» » Министерство обороны рк - Пенсионное обеспечение

Жалоба / отзыв
Министерство обороны рк
Пенсионное обеспечение

Здравствуйте! я проходила службу в ВС РК с 2000 по 2013 год уволили меня по состоянию здоровья в 45 лет общий стаж получился по подсчетам МО РК 32 года хотя по закону положено 25 лет для получения пенсии и получила инвалидность при прохождении службы но пенсию по стажу мне отказались платить! что делать? болезнь у меня получена в процессе прохождения службы ноя ничего не получаю от МО РК никакой помощи и ничего они мне не оплачивают



1 комментарий

turahan_utepov 7 июня 2016 12:03
Здравствуйте! Я пенсионер ВС РК с марта 2013 года.
в Законе Республики Казахстан от 02.08.2015 года № 342-V "Пенсионное обеспечение" написано:
- Также для устранения диспропорций в размерах пенсионных выплат пенсионеров силовых структур, уволенных в запас в разные периоды времени, при равных условиях прохождения службы, в 2016 году будет осуществлен разовый перерасчет размеров ранее назначенных пенсионных выплат в неполном объеме с учетом доведения их до полного размера, приняв к зачету выслугу лет, трудовой стаж, денежное содержание на день увольнения со службы по материалам пенсионного дела.
В мае 2016 года произвели перерасчет пенсии с 01 января 2016 года, хотя в Законе не написано перерасчет произвести только с 01 января 2016 года.
А написано перерасчет размеров ранее назначенных пенсионных выплат в неполном объеме с учетом доведения их до полного размера, приняв к зачету выслугу лет, трудовой стаж, денежное содержание на день увольнения со службы по материалам пенсионного дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: