» » Жалоба на государственного судебного исполнителя - Жалоба на государственного судебного исполнителя

Жалоба / отзыв
Жалоба на государственного судебного исполнителя
Жалоба на государственного судебного исполнителя

Обращается к Вам Шабденова Анар Кудайбергеновна, с просьбой оказания содействия в отношении государственного судебного исполнителя Бейсекеевой Алии, исполняющая обязанности в филиале Талгарского территориального отдела по исполнению судебных актов, находящийся по адресу: Алматинская область, город Талгар, улица Амангельды 110, которая действует с нарушением требований законодательства, а также нарушающая гражданские права мои и моего несовершеннолетнего ребенка.
24 июля 2014 года Темиртауским городским судом Карагандинской области был вынесен судебный приказ за № 2 – 4108, по заявлению Шабденовой Анар Кудайбергеновны к Турысбекову Канату Аскеровичу о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Которое с 25 августа 2014 года было зарегистрировано в филиале Талгарского территориального отдела по исполнению судебных актов Алматинской области и было передано государственному судебному исполнителю Бейсекеевой Алие.
По вышеуказанному делу исполнительное производство по сей день на протяжении года затягивается. И мои многочисленные звонки, письмо и просьбы к гос.суд.исполнителю Бейсекеевой Алие и к руководителю филиала Талгарского территориального отдела по исполнению судебных актов Алматинской области о том, чтобы она предоставила мне хотя бы копию официального постановления о задолженности, постановления об обращении взыскания на заработную плату должника и сопроводительное письмо к нему, о том, что оно было направлено по месту работы должника были тщетны и не принесли желаемого результата. При разговоре по сотовому телефону с гос.суд.исполнителем Бейсекеевой Алией, в ответ на мои вопросы по данному делу звучат раздраженные, порой и неадекватные высказывания на повышенных тонах. За этот период я не получила ни одного достойного ответа на свое письмо и звонки. Также в ответ на мое письмо она отвечает, что должнику было выдано уведомление о добровольном исполнении решения суда, и том, что должник неоднократно уведомлен о добровольном исполнении решении суда и предупрежден об уголовной ответственности по ст.136 УК РК, но речи о том, что ею было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и направлено по месту работы должника не было ни слова!!! Где это видано чтоб бывший супруг расставшись с женой, добровольно ежемесячно оплачивал свои алиментные обязательства??? Не говоря уже о том, что гос.суд.исполнитель в ответ на мое письмо указывает статью 136 УК РК, в то время когда в связи с изменениями и дополнениями внесенных в УК РК статья изменена на 139??
Я понимаю почему не взыскивались алименты когда должник числился безработным, но как понять то, что с ноября месяца со слов должника Турысбекова К.А. и самого судебного исполнителя Бейсекеевой А. должник официально оформлен и с заработной платы должника по сей день не взыскиваются алименты???
Если прислушаться к утверждениям гос.судебного исполнителя Бейсекеевой А., о том, что она уже давно направила постановление об обращении взыскания на заработную плату по месту работы должника, в таком случае почему Бейсекеева А. в связи с невыполнением требований не привлекает к ответственности должностное лицо по ст.670 КоАП РК???
Также, в письменном виде просила предоставить мне постановление о задолженности, на что она мне предоставила простое письмо, в котором просто прописала, что задолженность составляет всего 40 497 тенге на 13 апреля 2015 года (ответы гос.суд.исп. Бейсекеевой А. прилагаю к жалобе), в то время когда с июля месяца по ноябрь месяц 2014 года должник Турысбеков К.А. являлся безработным и 1/4 часть среднемесячной заработной платы по Республики Казахстан составляла около 29 820 тенге. То есть, уже за июль, август, сентябрь месяцы 2014 года задолженность по алиментным обязательствам должника составляет более 89 000 тенге, не говоря уже о задолженности на апрель месяц 2015 года, которое указывает Бейсекеева А..
Должника Турысбекова К.А. нет в реестре должников ни по исполнительному производству, ни в списке должников временно ограниченных на выезд за пределы РК, о чем также я, Шабденова А.К. просила в письме, которое отправляла в заказном порядке с уведомлением лично гос.суд.исполнителю Бейсекеевой А.!!!
В чем, явно просматривается бездействие государственного судебного исполнителя, которая пользуется тем, что я нахожусь за тысячи километров от нее и не предпринимает никаких мер и халатно относится к своим прямым обязанностям по вышеуказанному исполнительному производству.
На основании вышеизложенного, и ст.ст.132, 133 Кодекса РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»,

ПРОШУ:
1. Привлечь к установленной законом ответственности государственного судебного исполнителя Бейсекееву Алию за неисполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных на нее обязанностей и должностных полномочий нарушающие права Шабденовой Анар Кудайбергеновны при совершении исполнительных действий по судебному приказу Темиртауского городского суда Карагандинской области от 24.07.2014 года.

2. Осуществить контроль за деятельностью государственного судебного исполнителя Бейсекеевой Алии уполномоченным органом и его территориальным органом.

3. Ответ предоставить в установленный законом срок.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: