» » Генеральный директор РГКП "Казавиалесоохрана" КЛХиЖМ МСХ РК - Сексенбаев Толеугазы Толеубекович - Произвол чиновника

Жалоба / отзыв
Генеральный директор РГКП "Казавиалесоохрана" КЛХиЖМ МСХ РК - Сексенбаев Толеугазы Толеубекович
Произвол чиновника

От Уалтаева Мухтара Дулатовича
(г. Алматы, ул. Станкевича 7. тел.8705-505-5969)
главный специалист по государственным закупкам
РГКП «Казавиалесоохрана»
(г. Алматы, Медеуский р-н, ул. Горная 259, тел. 8727 2718145 )

В связи с безвыходным положением, вынужден обратиться к Вам с просьбой о помощи.
На меня оказывается давление и дискредитация со стороны генерального директора Республиканского Государственного казенного предприятия «Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства» Комитета лесного хозяйства и животного мира при министерстве сельского хозяйства.
По сути поясняю, что я устроился в РГКП в апреле месяце 2012 года на должность главного специалиста по государственным закупкам. До ноября месяца 2014 года ко мне никаких замечаний и взысканий по выполнению должностных обязанностей не было. Давление и дискредитация началась с сентябре месяце 2014 года, когда я отказался выполнять распоряжение Сексенбаева Т.Т., которое противоречит Закону РК «о государственных закупках» (далее Закон РК). Так же генеральный директор с сентября месяца 2014 г. неоднократно оскорблял меня в присутствии коллектива, используя ненормативную лексику, тем самым унижал мое человеческое достоинство и нарушал кодекс чести государственного служащего. Более того, постоянно угрожал не выплачивать ежемесячную премию и уволить меня. К слову Сексенбаев Т.Т. систематически использует ненормативную лексику на совещаниях, оскорбляя сотрудников РГКП и так же применяет угрозы невыплаты ежемесячной премии и последующим увольнением. В связи с этим работники РГКП беспрекословно выполняют все распоряжения генерального директора, даже если это противоречит действующему законодательству РК. И на предприятии, в связи с этим, большая текучесть кадров.
Далее:
- Приказом №125-л от 10.11.2014 года, мне объявлен выговор за несвоевременное информирование руководства об изменениях и дополнениях в Закон РК на 2014 год;
- Приказом №131-л от 25.11.2014 года, мне объявлен строгий выговор за отсутствие на рабочем месте 07.07.2014 года (не предоставление оправдательных документов);
- Приказом №136-л от 10.12.2014 года я был уволен согласно п.13 ст.54 ТК РК за повторное невыполнение, без уважительных причин, распоряжения руководителя. (со слов юриста РГКП я нарушил последовательность проведения процедуры по государственным закупкам).

Затем в январе месяце 2015 года я подал иск, об отмене некоторых актов работодателя и восстановлении в должности главного специалиста по государственным закупкам в РГКП «Казавиалесоохрана». Постановлением № 2а-3638/2015 от 07.07.2015 года судебной апелляционной коллегии по г.Алматы мой иск удовлетворен в полном объеме. Признаны недействительными приказы работодателя №125-л, №131-л, №136-л, и я восстановлен в должности в РГКП, с выплатой средней заработной платы за время вынужденного прогула, но не более чем за шесть месяцев и взысканием морального вреда в сумме 100 000 (Сто тысяч) тенге. Основанием для вынесения такого постановления послужили предоставленные мною доказательства, из них, но не только:
- Письменное подтверждение заместителя генерального директора Байбусинова Д.Е. о том, что главный специалист по гос.закупкам в январе месяце 2014 года, неоднократно и своевременно информировал руководство и лично генерального директора Сексенбаева Т.Т. обо всех изменениях и дополнениях в Закон РК. А так же, свою должностную инструкцию, где отсутствует обязанность информирования руководства об изменениях в Законе РК. Это прямая обязанность предусмотренной штатной единицы – юрист;
- Справки и выписки с больницы, подтверждающие уважительную причину моего отсутствия 07.07.2014 года на рабочем месте. Уважительную причину так же подтвердил на судебном заседании лечащий терапевт. Данные документы были предоставлены работодателю до судебного разбирательства, но не были приняты к сведению;
- Я доказал, что я не нарушал последовательность проведения процедуры по государственным закупкам. О данном факте непричастности главного специалиста по государственным закупкам к нарушению имеется письмо самого генерального директора Сексенбаева Т.Т. на имя руководителя Инспекции финансового контроля по г.Алматы. (далее ИФК по г.Алматы). Я не мог нарушить Закон РК, так как находился на больничном.
С 08.07.2014 года я прибыл на работу в РГКП «Казавиалесоохрана», согласно постановления судебной апелляционной коллегии, но меня до сих пор не пускают в кабинет главного специалиста по государственным закупкам, так же у меня нет доступа к документации касающейся гос.закупок. Более того, меня не обеспечили нормальными условиями труда. Так же мне не выплачивают среднюю заработную плату за время вынужденного прогула (хотя выплата за три месяца одна из первоочередных к исполнению). Кроме того, мне до сих пор не выплачивают заработную плату за фактически отработанное время (за июль 2015 года). Мои рапорта и служебные записки игнорируются, на них нет ответа. Генеральный директор продолжает дискредитировать меня, а так же продолжается унижение моего человеческого достоинства, посредством применения Сексенбаевым Т.Т. ненормативной лексики. Издаются распоряжения генерального директора направленные только против меня. Сексенбаев Т.Т. настраивает весь коллектив против меня. Работники исполняют его распоряжения беспрекословно, но потом каждый наедине со мной извиняется и говорит, что не хочет потерять работу и поэтому подчиняется Сексенбаеву Т.Т.
Так же, при неоднократных проверках ИФК по г. Алматы были выявлены нарушения связанные с изменениями в Закон РК на 2014 год. И Сексенбаев Т.Т. обвиняет меня в совершении данных нарушений (Приказ №125-л от 10.11.2014 года). Хотя генеральный директор был информирован мной обо всех изменениях в Законе РК на 2014 год. (Письменное подтверждение зам.ген.дипектора). Это является переложением ответственности за нарушения и попыткой Сексенбаева Т.Т. уклонения от наказания. И административные штрафы, предусмотренные за нарушения Закона РК, Сексенбаев Т.Т. оплачивает как физическое лицо и поэтому вышестоящее руководство КЛХиЖМ МСХ РК не знает об этом и не принимает никаких мер в отношении Сексенбаева Т.Т.

В РГКП так же имеются и другие нарушения законодательства РК, такие как, но не только:
- наличие фиктивных договоров,
- не включение в цену договоров по гос.закупкам сопутствующих расходов (данные расходы оплачиваются обычными гражданскими договорами),
- приобретение услуг вообще не предусмотренных планом развития РГКП,
- дополнительное приобретение услуг относящихся к гос.закупкам без проведения процедур по гос.закупкам и соответствующей корректировки плана гос.закупок,
- лоббирование интересов отдельных поставщиков и заключение с ними договоров по гос.закупкам.
Таким образом имеет место нецелевое, неэкономное и неэффективное расходование бюджетных средств.

Очень прошу Вас помочь в решении сложившейся ситуации, а так же, если это возможно организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности РГКП «Казавиалесоохрана» с привлечением специалистов Счетного комитета.

Заранее спасибо!

Документы, справки и диктофонные записи, подтверждающие данные в письме могу предоставить по первому требованию.



4 комментария

STK 18 августа 2015 15:12
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Коллектив РГКП «Казавиалесоохрана», узнав об размещении на сайте «Жалоба.kz» письма работника предприятия Уалтаева М.Д., провел общее собрание с обсуждением данного письма и принятием ответного письма от имени всего коллектива.
Поскольку в обращении Уалтаева М.Д. непосредственно обвиняется Ген. директор Сексенбаев Т.Т. в оказании давления как на него, так и на коллектив, собрание было проведено без участия Ген. директора.
Работник предприятия Уалтаев М.Д. свою точку зрения, доводы выдает за мнение коллектива, что считаем неприемлемым и недопустимым.
В самый разгар пожароопасного периода своей деятельностью Уалтаев М.Д. создает напряженную, нервозную и нетерпимую обстановку, сведя всю свою работу к написанию на имя руководства, в СТК, а также в различные контролирующие органы всевозможных рапортов и обращений, искажая факты и фальсифицируя информацию положение дел.
Ранее, 26.07.2014 г., имел место безобразный инцидент с участием Уалтаева М.Д., который, находясь в нетрезвом состоянии на рабочем месте, учинил скандал, нанеся моральный и физический урон работникам и ущерб имуществу предприятия. Для последующего разрешения конфликта, с извинениями к руководству, обратился отец Уалтаева М.Д.. Решение вопроса по конфликту руководитель предприятия предоставил на усмотрение коллектива. Коллективу предприятия было принесено публичное извинение от Уалтаева М.Д.. Где, предвзятое отношение руководителя к нему? Когда можно было возбудить против него уголовное дело.
Все, что написано Уалтаевым М.Д., является недостоверным, искаженным и, по своей сути, интриганским изложением фактов.
Ген. директор Сексенбаев Т.Т. действительно является руководителем жестким и требовательным ко всем работникам предприятия, а также и к себе.
С назначением Сексенбаева Т.Т. генеральным директором предприятия в 2012 г. им был предпринят ряд организационных мер, которые подняли статус предприятия на более высокий уровень, а также, более эффективное использование бюджетных средств и, как следствие, повышение качества выполняемых лесоавиационных работ и, соответственно, поднятие статуса РГКП «Казавиалесоохрана» во взаимодействии с сторонними формированиями.
Внесенные изменения в закон о госзакупках январь 2014 г. практически не приемлемы в отношении деятельности РГКП «Казавиалесоохрана» («правовые пробелы»).
Одновременно информируем Вас, что с учетом низкой заработной платой объективно обусловлена текучесть кадров (непрофильных специалистов – юрист, экономист, главный бухгалтер, специалист по госзакупкам).
В то же время, руководитель Сексенбаев Т.Т, при наложении взысканий, замечаний сторонними контролирующими органами, отстаивает позиции работников, принимая во внимание низкую заработную плату специалистов.
Мы, трудовой коллектив РГКП «Казавиалесоохрана», полностью поддерживаем правомерные действия руководителя предприятия Сексенбаева Т.Т. к работнику Уалтаеву М.Д. и, не желая находится в стороне, принимаем участие в судебных разбирательствах в качестве третьего лица, для отстаивания интересов госпредприятия и всего коллектива.
18.08.2015 г.
STK 15 сентября 2015 09:35
Летчики-Наблюдатели РГКП КАЗАВИАЛЕСООХРАНА
Узнав о письме Уалтаева М.Д. (дезинформационном) мы вынуждены обратиться к Вам со следующей информацией:
С приходом в 2012г на место первого руководителя РГКП «Казавиалесоохрана», Сексенбаев Т.Т. показал полный профессионализм и уважение к специальности летчика-наблюдателя. Принятые им меры подняли наш статус, что дало больше возможности к качественному выполнению ЛАР (лесоавиационные работы), а именно сохранение Государственного лесного фонда от пожаров, незаконных рубок, лесопатологи, браконьерства и в целом соблюдения лесного Кодекса.
Сексенбаев Т.Т. как руководитель очень жесткий и требовательный, но, однако он и требовательный к себе и особо жестко требует неукоснительного исполнения прямых должностных обязанностей. С 2012г. необходимо отметить о решении вопроса по добровольному страхованию от несчастных случаев летного и десантного состава, что позволяет быть спокойным нам и нашим семьям, за что мы благодарны первому руководителю, что очень важно в нашей не легкой работе так как, мы каждый раз подвергаемся риску.
В 2014г были внесены изменения в Закон об электронных государственных закупках, что не дает качественно выполнить лесоавиационные работы, а именно оперативное и эффективное перебрасывание воздушных судов (налета часов) и денежных средств с одних авиаподразделений на другие, для предотвращения и тушения пожаров в необходимый регион.
Мы летчики-наблюдатели полностью поддерживаем политику первого руководителя Сексенбаева Т.Т. по качественному и экономному использованию выделенных бюджетных средств, а письмо-жалоба Уалтаева М.Д. - это уход от ответственности и дезинформация руководства, а самое главное он не понимает, как сложно выполнять такие работы как лесоавиационные.
Мы, летчики-наблюдатели как сотрудники данного предприятия наиболее объективно и в полном объеме представляем сложившуюся ситуацию и хотим сказать, что принятые действенные меры руководителя предприятия по выполнению всего комплекса лесоавиационных работ за этот период показывает их правильное и конструктивное направление.
Коншу А.В., Воробьев А.В., Лесной Ю.Н., Тулепбергенов Б.С., Умаров Р.С., Лебединский А.П., Байжанов Ж.Ж., Угрюмов А.П., Голошубин А.П., Лесной Н.Н., Байшалов Б.Е., Мамбаев Ж.М., Кесимбаев А.А., Байбусинов Д.Е., Ибрагимов Я.Р., Базарбеков М.К., Алиев Т.Т., Яковлев Ю.Н., Абуев И.А., Плотников Т.В., Загоруйко В.В., Тенизов А.Б.
Kazgold 1 ноября 2015 00:46
Приветствую, вот прочитал данную жалобу от специалиста на своего руководителя и не могу понять, когда Закон будет защищать права работодателя? Ведь из-за таких провокаторов как автор жалобы, рушиться система построения и поддержания дисциплины. Люди абсолютно не осознают ответственность и обязанность перед работодателем, а вот как пить кровь через Закон который их защищает, так именно это они делают лучше чем свою работу! Крепитесь коллектив и руководитель, к сожалению таких становиться очень много.
STK 8 февраля 2016 13:53
Окончание судебной тяжбы по иску главного специалиста по государственным закупкам Уалтаева М.Д.
Громкий судебный процесс по оспариванию постановлений Алматинского городского суда и Медеуского районного суда г. Алматы логически завершился признанием актов руководителя предприятия по отношению к работнику Уалтаеву М.Д.правомочными в полном соответствии с требованиями трудового законодательства РК.

Постановлением судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Казахстан от 12 января 2016 года по гражданскому делу по иску Уалтаева М.Д. к РГКП «Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства» об отмене актов работодателя, восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда постановлено:

Постановление апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда от 07 июля 2015 года и постановление кассационной судебной коллегии Алматинского городского суда от 18 августа 2015 года – ОТМЕНИТЬ.
Решение Медеуского районного суда города Алматы от 17 апреля 2015 года ИЗМЕНИТЬ, в части удовлетворения исковых требований об отмене приказа РГКП «Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства» № 125-л от 10 ноября 2014 года об объявлении Уалтаеву Мухтару Дулатовичу выговора отменить и вынесением в этой части нового решения об отказе в удовлетворении иска. В остальной части решение суда первой инстанции оставить без изменений.
Произвести поворот исполнения постановления апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда от 07 июля 2015 года и постановления кассационной судебной коллегии Алматинского городского суда от 18 августа 2015 года путем возврата взысканной с ответчика в пользу истца заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Взыскать с Уалтаева Мухтара Дулатовича в пользу РГКП «Казахская база авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства» выплаченную в качестве заработной платы за время вынужденного прогула сумму 1 209 601 (один миллион двести девять тысяч шестьсот одна) тенге и выплаченную в качестве компенсации морального вреда сумму 100 000 (сто тысяч) тенге.
Поляков С.М., председатель CТК РГКП «Казавиалесоохрана»:

- Совет трудового коллектива РГКП «Казавиалесоохрана» с самого начала трудового конфликта полностью поддержал правомерные действия руководителя предприятия к работнику Уалтаеву М.Д. и, не желая находиться в стороне от происходящего, принимал участие в судебных разбирательствах в качестве третьего лица, для отстаивания интересов государственного предприятия и всего коллектива.

Коллектив РГКП «Казавиалесоохрана» полностью удовлетворен разрешением конфликта и впредь будет поддерживать первого руководителя для разрешения каких-либо трудовых споров только в правовом поле с максимальным учетом, как интересов предприятия, так и всего коллектива в целом.

Ханова О.В., адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов ЮК №12:

- На протяжении длительного времени длились судебные тяжбы по иску Уалтаева М.Д. к РГКП «Казавиалесоохрана» об отмене актов работодателя, восстановлении на работе и взыскании компенсации морального вреда. В конечном итоге судебной коллегией по гражданским и административным делам Верховного суда Республики Казахстан, 12 января 2016 года поставлена точка.

Постановлением судебной коллегией по гражданским и административным делам Верховного суда Республики Казахстан подтверждена законность и обоснованность действий руководства РГКП «Казавиалесоохрана», связанные с увольнением Уалтаева М.Д., по отрицательным мотивам (повторное ненадлежащие исполнение должностных обязанностей, при наличии дисциплинарного взыскания).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: