» » Утешева Назира Есенгельдиновна - О коррупции

Жалоба / отзыв
Утешева Назира Есенгельдиновна
О коррупции

Здравствуйте!

Это обращение-жалоба анонимного характера, но очень хотелось бы чтобы она не осталась без внимания. Пишу я из Костанайской области, Карасуского района, с.Карасу, где находится Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Дело в том, что я являюсь поставщиком некоторой продукции, которой желаю сохранить в тайне. Поставляю по организациям, в том числе в вышеупомянутую организацию.
Директором данной организации является Утешева Назира Есенгельдиновна.
Во время поставки я сталкиваюсь с многочисленными нарушениями директора, в том числе коррупции. Дело в том, часть поставляемой продукции она разменивает на денежные средства, которые в свою очередь бесследно оседают в ее кармане. По документам все постоянно находится в полном порядке, кроме этого у данного человека повсюду имеются связи, с помощью которых она решает временные проблемы, потому как это не первое письмо отправленное для разоблачения данного человека, письмо не первое но и не последнее. Данная информация скопирована и разослана в ряд организаций, занимающихся защитой прав граждан, и если областной акимат не в силах разобраться в данной ситуации, жалобы подобного характера продолжатся на республиканский уровень. Дело не в одном ее нарушениии, их огромная масса. С достоверных источников я знаю о фактах неоднократного нарушения в разделе трудового кодекса, касающихся "мертвых душ", сама директор неоднократно занимается многочисленными поборами со своих рабочих, имея даже небольшой прейскурант цен для устройства на работу в ее организацию, а так же мне известно, что бухгалтер материального стола является непосредственным родственником заведующего продовольственным складом (а именно племянница и родная тетя, что явно на руку директору), это является грубейшим нарушением, о котором явно прописано в статьях трудового кодекса о материально ответственных лицах. Так же известны ФАКТЫ, о денежных средствах жителей дома престарелых, а именно пенсий и пособий стариков и инвалидов, которые были использованы в личных целях Утешевой Назиры (свои деньги они не получали на руки) . Известны факты использования транспортного средства в личных целях, имеются фото, подтверждающие это, а так же Директор взымала денежные средства со стариков на перевозку их в областные лечебные учреждения, хотя государственный бюджет выделяет на это положенную немалую сумму. Нарушений очень много, но я привожу пример о нарушениях ДОКАЗУЕМЫХ. Прошу обратить на это внимание, дабы не привлекать СМИ я оставляю вам на рассмотрение и надеюсь на ваше содействие и поддержку. Спасибо за внимание!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: