» » Министерство здравоохранения РК - Сельская квота

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Сельская квота

Здравствуйте! У меня возник вопрос, который мучает меня уже пару месяцев. Дело в том, что моя супруга в этом году получает диплом медсестры(КазНМУ, грант, сельская квота). В данный момент им говорят ответственные лица, что с мая начинается распределение студентов по рабочим местам. Моей супруге говорят, чтобы она готовила меня к разлуке на 3 года, чтобы отработать грант по статье 47 п.17 Закона об образовании. Я сам работаю и проживаю в городе (в селе мне аналогичную должность и работу не предоставят), поэтому, по закону: статья 47 п. 17-1, можно сделать вывод, что мою супругу не могут отправить на работу в другие города или в дальние сёла. Верно ли? Просто сложно разобраться, в законе написано одно, а на деле говорят другое. Спросили у одного преподавателя, у другого, все отвечают одинаково:
Мы молодая семья если в село там для меня работы не будет это точно. "Придется расстаться на 3 года, Готовь супруга". Как можно разрушить семью, разлучить на 3 года? Или я в чем то не прав? Очень жду ответа. Заранее спасибо!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: