» » Студия красоты СК - Шарашкина контора

Жалоба / отзыв
Студия красоты СК
Шарашкина контора

Всем здравствуйте!
Хочу рассказать вам свою историю.
Приобрела купон на сайте бисмарт кз, татуаж бровей волосковый с растушовкой со скижкой 62% или 67%, точно не помню. Пришла по раньше в салон, мастер по имени Карлыгаш сначала показалась милой, но за ее маской скрывалась грубая, бестактная, бессовестная, безнравственный, не соответствующий нормам морали человек. Начав процедуру она все время отлучалась к другим клиентам, прибегая ко мне во время процедуры чистки лица предварительно не помыв руки, без перчаток, сделала мне брови, встав я посмотрела на себя в зеркало, было удивлена, нарисовала мне нити на брови даже не похожие, на что я ей сказала по вашему брови такими должны быть, а она мне в ответ: "а какие брови вы хотели", я попросила ее сделать начало чуть шире, ее ответ: " вы мне сделали двойную работу", сделав вторую попытку и посмотрев в зеркало стало видно, что мои брови далеки от идеала, разные обе, одна округлая вторая крыша дома моего (треугольник), я сразу стала возмущаться и показывать на не ровности, ее ответ: "а какие вы хотели ..." мол в этом моя вина, что они такие получились, сказав ей, что я буду разбираться она сняла с себя халат и сбежала и слет простыл ее. Процедура проходила в плохих условиях, без перчаток, брови делала не по форме, а на от "...." .! Заметила, что аппарат для татуажа китайский и был ли он дезинфицирован неизвестно. Люди, не скупитесь на своей красоте, цены вас приятно удивят, а качество результата вас может разочаровать. Мастер Карлыгаш бездушная, грубая женщина.


Обидчик: Студия красоты СК

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Астана
Адрес: ул. Сейфуллина 40
Телефон: 7789823476
Сайт:

Категория: Красота и внешность

5 комментариев

M. 25 июля 2013 05:28
Во-первых, заберите деньги у бисмарт. Во-вторых, пусть снимает татуаж сама Карлыгаш, это должно быть сделано бесплатно
ozt1983 15 ноября 2013 03:52
Советую не делать покупки на сайте Бисмарт, оплатила акцию с карты, деньги снялись на счет Бисмарт (предоставила им выписку с банка, где написано что снято на счет Бисмарт), но им необходим номер карты, только в этом случае они может быть разберутся. Не рискнула номер карты высылать кому-попало, следовательно деньги пропали!
Можно делать мелочные покупки, чтобы не жалко было в таком случае!
Aigul13 28 ноября 2013 07:01
Девочки та же история,но с наращиванием ресниц, записалась накануне на 12.00,ждала до 12.20 потом звоню на первый телефон не берут,на второй мне грубо ответили "Ждите". Пришла к 12.50 вся дерганная,у них видите ли мастер иногда в загул уходит, наклеила непонятно что, у меня накрашенные намного лучше смотрятся.Переделывать говорит не буду, т.к нет места куда клеить еще и у нее уже клиент.Ресницы отвались все до единой на 5-ый день и слава богу. (думала поеду в отпуск на море, не надо думать о потекшей туши,размечталась). Офис состоит из одной комнаты ,перегороженной ширмой с общим зеркалом, за которым делают восковую депиляцию (при чем и зоны бикини). Я не первый раз покупаю ,что либо по акции, но такое!!!!
aina 28 января 2014 14:32
Деньги нужно возвратит через бисмарт, я как свои вернула, только они в электронном виде скидывают. Чтобы опять купить какую нибудь фигню с их сайта. Короче люди не ведитесь на скидки это же ваша внешность, лучше сходите в нормальный салон. Хоть и дорого зато сервис на высоте

Хочу поделится с вами своим письмом в компанию бисмарт
.Здравствуйте, уважаемая компания "Бисмарт"! Я Ваш постоянный пользователь услуг по покупке сертификатов на различные товары и услуги! До последнего времени я была удовлетворена в достаточной мере Вашими услугами, но последние две приобретенные акции меня полностью разочаровали и вследствие данного факта, я требую в соответствии с законодательством РК по правам потребителей, в частности Закон РК "О защите прав потребителей", вернуть мои денежные средства в размере 4300 (четыре тысячи триста тенге), за приобретенную продукцию в 2-х комплектах "Найсер Дайсер+", по причине низкого качества продукции, а также обмана потребителей выражающегося в разительном отличии заявленного товара на Вашем ресурсе, от той продукции которую я получила. Чеки прилагаются в виде сканированного варианта, надеюсь на быстрый возврат моих денежных средств в наличной форме, через филиал Вашей компании в городе Астана.Кроме того, хотела бы обратить Ваше внимание, на низкий сервис оказываемой компании по продаже Интернет магазина "Аиша", которые доставили в первоначальном виде бракованную продукцию "Найсер Дайсер+", в последствии на требование заменить товар мне пришлось прождать доставку целый день, предварительно проговорив с оператором Интернет магазина не один час истратив все свои нервные клетки и силы. Добившись с большими усилиями замены товара, я впоследствии разочаровалась в продукции, так как она не выполняла своих первостепенных функций заявленных в рекламе, а также данный товар намеренно завышен в рекламных проспектах в сумме 8 тысяч тенге, когда реальная стоимость не превышает 2-х тысяч тенге, тем самым вводя в заблуждение потребителя, что является нарушением Закона Республики Казахстан "О защите прав потребителя". На следующий день после приобретения я обратилась в Интернет магазин "Аиша" в г. Астана, где на мое требование вернуть мне деньги, я встретила холодное отчужденное, крайне недоброжелательное отношение в мой адрес, который выразился в хамском, некультурном, лишенного всякого человеческого достоинства и морали. В ходе так называемых телефонных переговоров с директором Интернет магазина "Аиша", которая представилась по имени Венера, на мой вопросы отвечала некомпетентно, сбрасывая телефон, угрожая вызвать силовые структуры на мое требование вернуть деньги, вместо вежливого обращения и извинений. Тем самым прошу Вас повысить качество обслуживания, так как подобные недобросовестные партнеры портят в целои Ваш Интернет - ресурс, тем самым вызывая дальнейшее желание приобретать какую-либо продукцию с Вашего Интернет - ресурса. p.s. В порядке информации. Хотела бы оповестить Вас об акции "Биозавивка от салона красоты Глазурь", в данном так называемом салоне красоты было очень холодно, сама процедура длилась 2 часа свет 2 раза выбивало, я еле вытерпела до конца процедуры, во время биозавивки мастер попал мне в глаз химическим раствором который очень щиплет глаза, за это он даже не извинился а продолжал работать как ни в чем не бывало. 
Зарема 29 мая 2014 17:27
Честно говоря, я очень удивлена подобной жалобой на интернет магазин "Аиша". по Абылай хана 26. Мы у них второй год обслуживаемся, через Бисмарт. У них товары дешевые по городу и качество вроде неплохие. Только на прошлой неделе покупала у них ягоды годжи, понравились еще на днях хочу купить. Так как, сертификат есть и ягоды отборные а то боюсь че попало пить. Правда, я у них никогда не заказывала с доставкой товар а сразу на месте проверяла на брак, может поэтому и везло мне до сих пор. Буду теперь знать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: