» » Министерство юстиции РК - Авторские права

Жалоба / отзыв
Министерство юстиции РК
Авторские права

Здравствуйте.
Мне необходимо было получить регистрацию на свое произведение, охраняемое авторским правом. В конце января я зашла на сайт Министерства Юстиции, ознакомилась с их реквизитами, условиями, правилами для отправки. Подготовила все необходимые документы, выписала на листок реквизиты и отправилась платить в Народный банк г. Алматы за государственную регистрацию. Все данные были тщательно проверены на листке, написаны наполовину печатными буквами и переданы контролеру-кассиру. При этом контролер несколько раз отлучалась с моими реквизитами и у кого-то постоянно что-то спрашивала.

См. скан копию реквизитов в приложении

Когда деньги были оплачены мне отдали квитанцию. Сказали поставить роспись. И сразу вызвали другого по очереди посетителя. Я бегло проверила данные в квитанции, чтобы они соответствовали тем, что я предоставила. Совпадало КБК- 105 421, КНП- 911, БИК-ККМFKZ2A, ИИК- КZ24070105KSN0000000 и т.д. Я доверяю работникам банка, тем более когда четыре реквизита совпадают, ну никак по моим представлениям они не могут быть отправлены не туда. Видимо я сужу всех по себе. У меня медицинское образование, если пациент не знает, как делать укол, как например, растворять сухое лекарственное вещество- то как он может проверить? Он просто доверяет. Так и я, посмотрев, что столько совпадений в квитанции, доверила и предположить не могла какие меня могут ожидать проблемы в будущем.

См. скан копию квитанции в приложении

К тому времени пару российских издательств заинтересовалось моей рукописью. Но я не могу отослать полную версию, так мне знакомы случаи, когда вдруг написал один человек, а фамилия на рукописи другая. И особым доказательством, что ты в данном случае не осел – нет. Я терпеливо ожидаю. И вот мне приходит ответ – ОТКАЗ. Связан он с тем, что моя оплата за регистрацию отправлена не по адресу, так как неправильно отражен БИН.

См. скан копию отказа от 20.03.2015 в приложении

Я звоню в Астану, со мной разговаривает Айгерим ее телефон 8 701 999 28 99 и объясняет мне, что нужно четко следовать их реквизитам, что отклонение в малейшем может снова привести не туда куда нужно, но при этом уточнила, что отправлять нужно ни в коем случае не в УГД (это не их организация), а только в ГУ. Я отправляюсь в Народный банк, откуда отсылала деньги. Там мне сообщили, исходя из моей проблемы, что я виновата сама, но они постараются мне помочь. Я пишу заявление на имя заместителя директора опер. Управления Народного банка, чтобы деньги были переведены с неверных реквизитов на верные. Прошу квитанцию, в которой мне отказывают. Мне дают копию моего заявления. И сообщают, что через 30 дней сумма будет перечислена на верные реквизиты.

См. скан копию заявления в приложении

Через 25 дней я снова собираю документы – прежние, как полагается и прилагаю старую квитанцию об оплате и заявление о переводе денег на верные реквизиты (скрепляю их между собой, чтобы было понятно, что это единое целое). ЖДУ.
Спустя месяц мне звонят из Астаны и сообщают, что в квитанции неправильно указан БИН и готовится ОТКАЗ. Я отвечаю, что квитанция является подтверждением об оплате, главный документ – это заявление о переводе денег. Мне отвечает Индира ее телефон 87078500052, что я могу это от руки написать и никто этому не верит. Я снова отправляюсь в Народный банк к предыдущему кассиру, объясняю ситуацию, прошу выяснить где мое перечисление, так как оно давно должно быть на счету, потому, что уже прошло 45 дней вместо 30. Они не сразу нашли где же деньги, так как раньше мне говорили, что деньги отправили в ЖЕЗКАЗГАН и заявление я писала на этот город, а теперь они оказались в АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЕСИЛЬСКОМ НАЛОГОВОМ УПРАВЛЕНИИ. И дозвонится они не могут, так как на самом деле после отправки денег они не отслеживают судьбу перечисления и где они остановились и по какой причине их уже это не касается. Это моя проблема. Я нахожу телефон через интернет, там данные с 2011 года, звоню, никто не отвечает. Я понимаю, что это тупик (я могу конечно отослать снова сумму, но не факт, что она придет снова верно. И мне не хочется дарить в никуда деньги, я их зарабатываю, на дороге они для меня не валяются, и у меня двое детей). И звоню я уже в ГОЛОВНОЙ ОФИС НАРОДНОГО БАНКА В ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. Объясняю всю ситуацию, жалуюсь, говорю, что если они – профессионалы не могут знать, как дозвониться, то я – как простой обыватель как это могу сделать?! Сказала, что буду жаловаться на них, на их непрофессионализм. На следующий день Я ДОЗВОНИЛАСЬ В АКМОЛИНСКУЮ ОБЛАСТЬ В ЕСИЛЬСКОЕ НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ тел.8 -71647-2-16-87. Мне ответили, что с банка им звонили тоже (МОГУТ ЖЕ) и объяснили, что с моего исходного номера из народного банка 16-11014 от 17 апреля была сделана перекидка денег на номер TNK. 0318/15-0000254. Код — 6205. В УГД из казначейства АЖ 29 апреля. Я объясняю, что НУЖНО НЕ В УГД, А В ГУ. Мне объясняют, что у них с начала января все поменялось, что реквизиты давно уже не те. КАК НЕ ТЕ, КОГДА МНЕ ПРИСЛАЛИ ОТКАЗ ОТ ОТ 20.03.2015 ПО РЕКВИЗИТАМ ГДЕ НЕ УГД, А ГУ. И АЙГЕРИМ ГОВОРИЛА, ЧТО МНОГИМ ЛЮДЯМ ПРИХОДИТ ОТКАЗ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ В УГД. БАРДАК В САМОМ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я звоню ИНДИРЕ – ГОВОРЮ, что деньги переведены туда-то и так-то. Она отвечает, что нужна квитанция об оплате, я говорю разве мало того, что деньги от моего имени поступили на этот счет, и как его можно подделать? КАК Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ, ЕСЛИ Я УЖЕ ОПЛАТИЛА РАНЕЕ, И ОНА ЛЕЖИТ ПЕРЕД МИНИСТРОМ И РЕЧЬ ИДЕТ О ПЕРЕВОДЕ- ГДЕ КИТАНЦИЙ НЕ ДАЮТ. Она сказала, что денег нет и платите заново и вообще она очень занята – я ее отвлекаю от работы. ХАМСТВО ЭТО – ИНДИРА И ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА Б. ЭБДИРАЙЫМ, КОТОРЫЙ МНЕ ПОДПИСАЛ ВТОРОЙ ОТКАЗ КАК РАЗ В ЭТУ МИНУТУ. ВЕДЬ СЕГОДНЯ ВЫ «ШИШКИ», А ЗАВТРА ВЫ ТАКИЕ ЖЕ КАК ВСЕ.

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ – Н Е ОТВЛЕКАЙТЕСЬ ОТ ЧТЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В эту минуту мне звонят из банка и предлагают решить вопрос мирным путем. Конечно- лучше худой мир, чем добрая война. Через пару дней, пока они сами не забыли про меня и мирный путь решения- я отправляюсь в банк. И думаю- пока придет по почте очередной отказ я как раз оплачу и отправлю снова по третьему кругу свой БЕСТСЕЛЛЕР. Если министр его читает перед тем как обнаруживает, что денег на счету то нет, то представляете, он должен прочесть мое произведение ПРО ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ В ТРЕТИЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каково это ему!!!! Молоко за вредность нужно давать!!!!! Или хотя вряд ли ОНИ ЧТО-НИБУДЬ ЧИТАЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!!!!!!!
В банке про меня не забыли, встретили приветливо, спасибо Шолпан, а Назерке ходила мимо меня с гордо поднятой головой и думала, что я ее не узнаю.
Кассир по предыдущему отказу от 20.03.2015 года с ног сбилась искать в базе ГУ, ЕГО – НЕТ, есть УГД ПО БИНу -081240013779, но тогда идет несоответствие КОДА – 111457, А ОН НИКАК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА АВТОРСКИЕ ПРАВА.!!!!!!!!!!!! ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Мой род деятельности основан на постоянной помощи людям, я много лет проработала в реанимации, где необходимо за 15 секунд быстро совершить все необходимые действия, чтобы спасти человека. Жаль, конечно, что в ответ к себе я со стороны министерства такой реакции не наблюдала. НО ЕСТЬ ЖЕ ИНДИРА, КОТОРОЙ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ, ДАТЬ ТРУБКУ КАССИРУ И ОНИ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ ПРИЙТИ К ПРАВИЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ. Я пришла в банк с дочкой, в жару, в 12.40, а позвонила ИНДИРЕ-СПАСИТЕЛЬНИЦЕ в 13:09. Не могла понять, почему гудок не идет, а оказывается она просто сбрасывала снова и снова, а потом прислала сообщение У МЕНЯ ОБЕД С 13.00 ДО 14.30. Ей поработать бы в реанимации, где можно пообедать быстро- еще и пациента принять экстренно. Я пишу ей в ответ, что я уже в банке и непонятно что с данными и жду понимания, что она сможет уделить мне две минуты. В ответ – тишина. Я прождала полтора часа с ребенком в банке, думая, что такие длинные обеды придумали себе настоящие БЕЗДЕЛЬНИКИ. Начала звонить с 14.35 шел гудок, но трубку она не брала, так я звонила несколько раз. Я с ней так и не поговорила. Сотрудники банка на меня уже косились, так как действительно и они поняли, что реквизиты как-то совсем не соответствуют. Говорили, что, наверное, они их изменили. Я говорю, что не может быть, так как я два дня назад говорила с Индирой, повторяла ей их и она говорила, что именно на них и надо все отправлять. ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУГ НАРОДА ПОРАЖАЕТ – ВЫДАЙТЕ ПРАВИЛЬНО АДРЕС, КУДА Я МОГУ ПОСЛАТЬ ДЕНЬГИ!!!!!! Я ХОЧУ ИЗДАВАТЬ СВОЮ КНИГУ В РОССИИ!!!!! – это крик моей души. Слуги народа не заинтересованы в своем народе им видимо наплевать на них. Я настолько люблю свою Родину – Казахстан, что обидно, что такие канцелярские черви вставляют палки в твою деятельность и позорят своим бездействием и бардаком нашу страну. МЕНЯЙТЕ СВОЕ СОЗНАНИЕ, РАБОТНИКИ МИНИСТЕРСТВА, Я УЖЕ НАПИСАЛА ПРО ЭТО КНИГУ. И ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ВЫДАВАТЬ МНЕ АВТОРСКИЕ ПРАВА. НА ЭТО ЕСТЬ ДРУГИЕ. СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!


P.S. СВОИ ВЫСОКОПАРНЫЕ СЛОВА ХОЧУ ПОДТВЕРДИТЬ ФАКТАМИ.
ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПРИШЕЛ ДОКУМЕНТ С ОТКАЗОМ.

См. скан копию отказа от 28.05.2015 в приложении

СРАВНИТЕ ЕГО, ЕСЛИ ВАМ НЕ СЛОЖНО. ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, ЕСЛИ СРАВНИТЬ ЕГО С ПЕРВЫМ ОТКАЗОМ, ТО В ЭТОМ ОТКАЗЕ ЕСТЬ УГД!!!!!!!!!!!!!! ПРО КОТОРЫЙ МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НО КОД В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ СОВПАДАЕТ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ Я ОТОШЛЮ ИМ ДЕНЬГИ, ХОТЬ МИЛЛИОН – ОН НЕ ПРИДЕТ КУДА НУЖНО. И Я БУДУ НЕ ПРАВА И АВТОРСКИЕ ПРАВА МНЕ НЕ ДАДУТ. НУ И НЕ НАДО…
Жалоба-отзыв: Министерство юстиции РК - Авторские права.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Министерство юстиции РК - Авторские права.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Министерство юстиции РК - Авторские права.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Министерство юстиции РК - Авторские права.  Фото №4  Жалоба-отзыв: Министерство юстиции РК - Авторские права.  Фото №5 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: