» » "Оптика" ИП Дротенко Г.Н - Нехорошее отношение к клиентам

Жалоба / отзыв
"Оптика" ИП Дротенко Г.Н
Нехорошее отношение к клиентам

Хочу оставить отзыв. Приобретала 3-4 года назад очки с аксессуарами (чехол, тряпочка). Устроило все. Они сломались, решила в этом году опять приобрести у них очки с аксессуарами. Сделала заказ на изготовление (оправа не из дешевых), оплатила заказ (у них 100% предоплата), оплатила сразу чехол и тряпочку для чистки. Это было в первой половине дня, Сказали подойти через час. Чек мне не выдали. Пришла вечером забрать. Торопилась, т.к. надо было успеть зайти еще в одно место. И попросила поменять чехол на другой, т.к. заметила более привлекательный и приемлемый для меня по стилю. Про цены продавец мне и слова не сказала. Для меня это было не проблематично. Т.е. если бы новый чехол был дороже - разницу я бы оплатила без проблем. Но новый чехол (судя по ценнику внутри был дешевле на 400 тенге). Ценник был приклеен внутри чехла. И еще я заметила в том чехле какой был у меня, немного отходила подкладка - т.е. в недолгом процессе эксплуатации она бы отвалилась быстро. На просьбу обменять чехол продавец ответила что надо уточнить у заведующей. Вышла молодая особа, которая заведующей не являлась, ответила что это невозможно, т.к. "они все провели и пробили, они этого принципиально сделать не смогут". Как они могли "провести и пробить", т.к. не дали мне фискальный чек, я не знаю. Но я торопилась и ушла. Потом через 20 минут, сделав свои дела, вернулась и попросила, раз такие они принципиальные, дать мне фискальный чек. Они дали, отбитые 10 минутами ранее. С ними была и заведующая, которая сказала, что тот чехол, на который я хочу сделать обмен по цене дороже (хотя я видела ценники своими глазами). Но мне настолько неприятна стала эта ситуация, что я ушла и решила больше у них не обслуживаться. Мне до сих пор непонятна агрессия по поводу обмена товара, когда во-первых - поступление оплаты не было проведено по кассе, и во-вторых - есть законное право покупателей обменять товар в течение 14 дней, и в третьих - а если бы был обнаружен брак, то меня бы вообще бы за дверь выставили? Что за отношение к клиентам?



1 комментарий

ElizOk 19 августа 2016 00:21
Так же столкнулась с таким неуважительным отношением при заказе линз. Было очень неприятно, что я задавала интересующие меня вопросы, а мне отвечали с недовольным видом. Подружка подсказала сайт, теперь спокойно и без нервотрёпки заказываю свои любимые и самые удобные Johnson&Johnson Acuvue 2 ( вот подробнее http://www.linzochki.kz/collection/linzy/johnson-johnson ).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: