» » Рынок Евразия - Проезд на территорию

Жалоба / отзыв
Рынок Евразия
Проезд на территорию

При въезде на автостоянку общего пользования у территории ТД Евразия, взимается плата за проезд через ворота на территорию прилегающую к ТД, которая огорожена забором и предложена для парковки автомобилей посетителей. Другой альтернативной стоянки автомобилей не предусмотрено за исключением небольшой стоянки вдоль ул. Петрова, использование которой серьезно затрудняет движение и способствует созданию аварийных ситуаций на проезжей части дороги. Имеется платная стоянка, для длительного хранения авто, которая охраняется и плата взимается за охрану и ответственность охраняемого автомобиля. На остальной территории прилегающей к ТД охрана не производится и ответственность за автомобиь возложена на владельцев. Не так давно администрация ТД Евразия повысила плату за въезд на территорию на 20 тенге и теперь плата за парковку для посетителей составляет 120 тенге с легкового авто. Подобное вымогательство с посетителей практиковалось в 90 х годах, когда в городах царил хаос. Требую провести проверку законности взимания платы с посетителей.


Обидчик: Рынок Евразия

Страна: Казахстан

Категория: Магазины и торговля

1 комментарий

Arman1 14 октября 2016 23:56
На территории рынка Алем такая же ситуация, взимает плату ТОО "Элара-Астана". Учредители ТОО родственники недавно назначенного министра. Вам надо писать запрос в акимат и попросить разъяснить законность такого сбора, а также прояснить в НПА/правилах требование к рынку о наличии альтернативной, бесплатной парковки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: