» » Члены жюри Международного конкурса "Ак Когершин" - Неправомерные действия членов жюри Международного конкурса "Ак Когершин"

Жалоба / отзыв
Члены жюри Международного конкурса "Ак Когершин"
Неправомерные действия членов жюри Международного конкурса "Ак Когершин"

26 марта 2016 года в г.Астана проходил Международный конкурс "Ак Когершин", в котором участвовал мой сын Смагулов Жангир 2002 года рождения, воспитанник музыкальной школы №3 им.Прокофьева, г.Астана по классу домбра. Жангир является призером многих международных конкурсах, проходивших не только на территории Республики Казахстан, но и в Турции (в городах Анталья и Алания), где занимал 1 места . В конкурсе "Ак Когершин" он играл выдающиеся произведения "Танец с саблями", автор Хачатурян, и "Торемурат", автор Курмангазы. В средней группе участвовало 46 детей, Жангира не включили даже в тройку призеров. Более того, они решили унизить его, вручив простой диплом об участии самому последнему, т.е. как будто занявшему 46-е место. На вручении председатель жюри Сахарбаева К.С. - декан факультета народной музыки Казахской национальной консерватории публично заявила при всех участниках и зрителях: "Куда лезете и какое вам дело до произведения "Торемурат", которое играют в консерватории??? " Возникает резонный вопрос: " А как же быть, если ребенок свободно играет такие сложные произведения??? " Считаю, Сахарбаева К.С., являясь деканом факультета, обязана поддерживать и обращать свое внимание на таких одаренных детей, это будущее нашей Республики!!! Она, напротив, все сделала для того, чтобы у Жангира пропали желание играть на инструменте и вера в справедливость!!! Сложилось впечатление, что члены жюри оценивают детей с пристрастием, призовые места отдают приближенным, воспитанникам членов жюри и родственникам. Более того, приходят мысли о том что они получают взятки за каждое призовое место, потому что нет никакой логики в том, что призовые места присуждают участникам, которые играют произведения, по сложности намного уступающее произведениям, которые играл мой сын. У меня имеется видеосъемка выступления Жангира. Прошу направить мою жалобу в соответствующие компетентные органы для того, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и наказать виновных лиц в принятии несправедливого решения. Надеюсь на понимание и заранее благодарю.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: