» » Османова А.С., Тайгаранова М.Т - Несогласие с результатами проверки

Жалоба / отзыв
Османова А.С., Тайгаранова М.Т
Несогласие с результатами проверки

На отправленную ранее нами жалобу, получен ответ исх.№ФЛ-Т-494 от 28.04.2016 года от Вице Министра Э.Суханбердиевой о том, что обращение для рассмотрения направлено Акиму г.Курчатов ВКО Нургалиеву Н.Ж. Однако, по стостоянию на 26.08.2016 года ответа от акима до сих пор нет.
Проведена проверка Управлением образования ВКО и получен ответ №КЛ-644 от 11.05.2016 года, с результатами которой мы не согласны.
В своем ответе на обращение проверяющие указывают на то, что была проведена беседа с руководителем отдела образования г.Курчатова ВКО Улукпановой А.Ж. и было установлено, что она действительно отправила своего сына Сакенова Еламана в Республиканский учебно-оздоровительный центр "Балдаурен" (приказ отдела образования от 20.07.2012г.), но опускают при этом тот факт, что Сакенов Еламан абсолютно не имеет никакого отношения к школе №1 г.Курчатова ВКО. В этот момент он проживал и учился в с.Грачи Бескарагайского района ВКО. Этот факт коррупции Управление образования подтверждает и в то же время никакого наказания она за это не несет (наказание в виде строгого выговора ей вынесли на дисциплинарном совете госслужбы ВКО 30.05.2016г. за сверхэмоциональное поведение, то есть нарушение закона этики)
За факт злоупотребления служебным положением данная чиновница наказания не понесла. Возникает вопрос: если каждый чиновник будет использовать государственные средства в свой карман, не это ли называется использованием служебного положения? Ведь отправляет своего сына, проживающего в другом селе, учащегося совсем другой школы, отнимая при этом заслуженное право на отдых у учеников школы №1 города Курчатова ВКО, по выделенной КВОТе .
Далее по поводу ставки заместителя директора по учебной работе начального звена, которую заставила дать незаслуженно своей родной сестре Байдусеновой (дев.Улукпанова) Бакыт Женисбековне. Данный учитель на тот момент не смогла сдать тест по программе повышения квалификации 3 уровня по курсам "Орлеу", куда была отправлена по прямому приказу самой Улукпановой А.Ж. Ее поведение по факту использования своего служебного положения было рассмотрено на дисциплинарном совете при Курчатовском акимате, когда она самовольно создала независимую городскую аттестационную комиссию, которую заставила присвоить своей сестре 1 квалификационную категорию, проигнорировав решение о несоответствии этой категории аттестационной комиссии школы №1 г.Курчатова ВКО, что являлось прямым нарушением Типовых правил аттестации учителей. Байдусенова Б.Ж. прошла курсы в 2012 году, а сдала наконец-то тестирование только в апреле 2016 года (попытки пересдачи не увенчались успехом). Это разве не указывает на ее слабую профпригодность. Почему проверяющие подтверждают все это, но пропускают эти факты и руководитель отдела образования никакого наказания не несет??? Почему она использует свое служебное положение то в интересах собственного сына, то в интересах своей родной сестры? Тогда что делать простым учителям, которые не являются родственниками "всесильной начальницы", которая теперь третирует тех, которых заставляла исполнять ее незаконные приказы?
Просим вникнуть в проблему и принять надлежащие меры в отношении Улукпановой Асем Женисбековны и рассеять наши сомнения по поводу того, что до Бога высоко, а до Царя далеко.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: