» » Министерство образования РК - Признание диплома о высшем образовании

Жалоба / отзыв
Министерство образования РК
Признание диплома о высшем образовании

Обращаюсь с просьбой по такому вопросу: нам необходимо получить архивную справку об аккредитации или деятельности в г. Петропавловске Северо- Казахстанской области Санкт-Петербургской международной академии управления ( штамп и печать "Государственный университет им. М. В. Ломоносова"). Моя дочь обучалась в этом учебном заведении с 1999-2003г. по дистанционной форме. При обращении в Санкт-Петербургский университет им. Ломоносова ответа не получили. Сейчас этого представительства ( филиала) нет в Петропавловске. Но, если он осуществлял образовательную деятельность, значит, на это было разрешение Министерства образования и науки РК? Нам необходимо произвести процедуру признания диплома о высшем образовании, т.к. дочь получает второе высшее образование в СКГУ г. Петропавловска. Очень надеемся на вашу помощь. Заранее благодарны. Несколько раз получали один и тот же ответ:
для получения архивной справки Санкт-Петербургской международной академии управления Вам необходимо обратиться в головной вуз. Куда? Где он теперь находится? При повторном обращении в Министерство образования Казахстана опять один ответ: необходимо пройти нострификацию. Об этом мы и так знаем Это просто отписка и ходьба по кругу.
Это мое обращение в Министерство образования Казахстана. Затем последовали обращения по инстанциям.
В ответ на мое обращение в Министерство образования России, в Министерство иностранных дел, которое переправило письмо в Рособрнадзор, мы получили следующий ответ. Получается, что в Казахстане кто-то дал возможность осуществления образовательной деятельности этому ВУЗу, выдал лицензию (все документы имелись на момент поступления). На протяжении нескольких лет производились выпуски специалистов. Мы 4 года производили оплату за обучение и регулярно получали учебные пособия. Нам сказали, что головной офис находится на Кипре. Фамилия ректора- Итман.
Кто должен нести ответственность за то, что сейчас мы не можем найти концы и не можем получить второе образование, проучившись целый учебный год по ускоренной программе и проплатив обучение? Получается, что человеку перечеркнули всю жизнь! С этим обращением мы вынуждены будем обратиться в соответствующие органы для обжалования на бездействие должностных лиц в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах».
Помогите в решении этого вопроса. Без этого документа мы не можем сдать документы в ЦОН на признание диплома. Разрешите, пожалуйста, в таком случае окончить СКГУ в виде исключения без признания ( нострификации) диплома. Мы не виноваты в том, что в то время творилась такая неразбериха. Все экзамены и зачеты были сданы в полном объеме.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: