» » Семипалатинский педагогический колледж М.О.Ауэзова - Моббинг на работе!

Жалоба / отзыв
Семипалатинский педагогический колледж М.О.Ауэзова
Моббинг на работе!

В нашем коллективе (педагогический колледж имени М.О.Ауэзова г Семей) существует коллективный психологический террор, травля подчиненных . Методы, которыми пользуется наш директор(Жанаева Шаган Алдамжаровна, доктор филологических наук) очень разнообразны .Это нападки, эмоциональное насилие, несправедливые обвинения, слежка, подслушивание, доносы, интриги(специальных людей ). Все то, что делает невыносимым пребывание на рабочем месте и в результате этого, происходит текучка кадров.Психологическое насилие -такая штука, которую руками не потрогаешь и в суде запросто не докажешь! Никто не защитит в этом случае, даже если создадут комиссию, большинства коллектива промолчат, потому что найти работу в наше время очень сложно.Нужно кормить своих детей! Раньше коллектив приходил как на праздник, а теперь..........Это порочит честь нашего старейшего в нашем городе заведения (110 лет -2013год) Пусть все знают в Казахстане об этой ситуации, возможно что-то изменится в лучшую сторону.Коллектив педагогического колледжа.



4 комментария

Sabitova 9 ноября 2013 10:51
И до сих пор продолжается эмоциональное насилие, слежка, доносы. Не прекращается побор денег: на ремонты, картины, юбилеи и празднества и т.д. Во время учебного процесса продолжаются ремонты. С 16.00 до 20.00 часов проводятся различного рода собрания. Просьба Управление образования разобраться с этим бес пределом !!!!!!!
aigyl 17 января 2014 11:36
иә, бұл іске дауа жоқ шығар. Шағангул Алдамжарқызы өзі өмір бақи осы колледжда істеп адам болған, директорлыққа дейін өзінің қалай жұмыс істеп, қалай оқушыларға сабақ бергені халықтың көз алдында ғой. Жаман тайға жал бітсе, жанына торсық байлатпас деген немесе адамды танығын келсе астына тақ бер деген де қазақтың сөзі бар ғой.
Elena_15 24 февраля 2016 21:29
Там и учиться невозможно! Сплошной геноцид, особенно для бюджетников. При Мурате Мухамеджанове это был образцово-показательный колледж начиная с фасада и прилегающей территории!
Restoran 21 ноября 2016 15:26
В свое время когда я училась в 2000 годах, госпожа безжалостно проверяла форму:неуважительное отношение к студентам-отсутствие этики. Эти проверки на форму были сущий ад-эмоциональный террор. Хотя мы платили деньги за обучение и все таки можно было по уважительней быть!В колледже еще полы заставляли мыть "как положено", дежурство в столовой..-просто экономили на рабочих кадрах-"выезжали за счет студентов". Обучать прежде всего нужно было качественно, а не полы мыть!Ко всему прочему, при одной проверке Госпожа даже запретила улыбаться мне лично! Нужно быть гуманнее , прежде всего. Вселять страх в людей-это низко.Человеком быть нужно! Лучше бы качественно преподавали, а мыть полы заставляли, картошку чистить в столовой, гардеробщиками быть во время дежурства и пр. бесплатно, а мы платили еще деньги за учебу. Нестыдно так обращаться со студентами?!Неприятные воспоминания.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: