» » Директор школы 125 города Алматы

Жалоба / отзыв
Директор школы 125 города Алматы

Директор школы 125 Яхьярова Калима Жанатовна способствует незаконному сбору денег с учащихся.
В начале учебного 2013 года состоялось общее родительское собрание, на котором открытым текстом завуч Перепелица Галина заявила всем собравшимся родителям выпускных классов, что школа не в состоянии дать достойных знаний детям и совет родителям- искать репетиторов и заниматься индивидуально. Основная часть выступления была в общих чертах такая-учеба учёбой, но не забывайте(родители), что ваш класс выпускной и готовьтесь сдавать деньги уже сначала года, чтобы потом в конце не было такого, что не предупреждены, и денег нет.
сумму определили предварительно по 60 тысяч с человека предварительно, на оформление выпускного и подарки учителям. по количеству учащихся сумма вышла в 2200000 тенге, два миллиона двести тысяч.неплохо, да!? Значит знания дать не можем, научить тоже, а деньги на подарки учителям собираем? Несправедливо как то.Конечно, сама директор денег не собирает, но за подчиненных, которые занимаются этим-должна нести ответственность, и не может быть, что директор не в курсе происходящего, иначе-это плохой директор.
Больше всего мне понравилась последняя афера.Завуч Перепелица Галина от лица директора в мае стала собирать деньги на отключение( заглушек), которые будут установленны во время проведения госэкзаменов, сдавший 5 тысяч, ребёнок будет снабжён каким то жетоном(опознавательным знаком) по которому
наблюдающие за сдающими будут определять ребёнка, которому будет разрешено пользоваться шпаргалкой в сотовом телефоне во время отключения оборудования, которое глушит связь во время проведения экзамена.
Деньги нужным людям уже уплачены, и если ученики сдадут не плностью, то деньги удержат с классного руководителя с зарплаты... Круто, Да!!??? Как это возможно!!??? Причём это делается в наглую, и детей, не сдавших, вызывают к Завучу Перепелицы и спрашивают-где деньги, когда сдашь? И Основная часть родителей сдают!!!!
Вот это дико!!! В какой стране живём?!! Что за рекет? Пользуясь тем, что родители заинтересованы в хороших результатах своего ребёнка, создают такие "схемы" отъёма денег.Понятно дело, что это "развод", и предупреждают заранее, что результат не гарантируют, но деньги все равно собирают и родители несут, а кто не несёт, угрожают, что ребёнка засмеют или того хуже-сделают так, что ребёнок не будет допущен к экзаменам!!!
Виноваты конечно и те, кто беспрекословно платят и несут деньги в "кассу", но больше виноваты те, кто покрывают этих людей и допускают их в сферу образования наших детей!!! И не помогаю никакие проверки и жалобы--- всё шито-крыто.


Страна: Казахстан   Область: Алматы

Категория: Образование

1 комментарий

Green Bobcat 1 июля 2014 14:24
В нашей 68 всё тоже самое до запятой. Только собирали по 50000 на выпускные мероприятия: оформление линейки, подарки учителям, цветы учителям, подарок школе и долбанный колокольчик, который выпускали в небо на шарах... На ЕНТ тоже содрали принудительно по 5000. Изначально хотели по 10000, но родители совсем уж возмутились. А по 5000 с чел с классного фонда забрали без разговоров. И оправдание было вначале "чтобы не шмонали на входе", а потом "ну вы же все понимаете в какой стране мы живем. а наблюдатели с других городов приезжают. их кормить надо" am Так что всё везде одинаково sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: