» » Руководство интерната хореографического училища им. Селезнева - Письмо Министру Образования и Науки РК

Жалоба / отзыв
Руководство интерната хореографического училища им. Селезнева
Письмо Министру Образования и Науки РК

Уважаемый, Аслан Бакенович!

Пишут Вам возмущенные родители учащихся, проживающих в интернате АХУ им.А.В.Селезнева. В силу веских причин мы не можем назвать свои фамилии, так как завтра могут пострадать наши дети.
Мы долго терпели весь этот беспредел, но больше уже не можем. Училище в этом году отмечает свой 80-летний юбилей, и мы гордимся, что наши дети учатся в таком учебном заведении. Здесь преподают высокопрофессиональные педагоги, из стен этого училища вышло много талантливых учеников, которые прославляют нашу страну за рубежом. И на фоне таких успехов никак не решится проблема с интернатом.
В интернате процветают воровство и вымогательства. У младших учащихся воруют сотовые телефоны и планшеты. Но если здесь администрация не несет никакой ответственности за их пропажу, то куда смотрит руководство интернатом, а также воспитатели, когда у детей пропадают вещи, предметы личной гигиены. Любой из старших ребят может зайти в комнату и взять понравившуюся ему вещь. Уезжая зимой на каникулы, мы не смогли найти зимнюю обувь ребенка, так как ее надел и уехал кто-то из старшеклассников.
На многие проступки учащихся просто закрывают глаза, чтобы не выносить сор из избы. В интернате были случаи распития спиртных напитков учениками старших классов и употребления наркотических веществ.
Заведующая интернатом Жумадилова Т.К. решает вопросы некорректным образом, стиль ее работы: тоталитарный и антидемократический. Малейший выпад со стороны родителей тут же подавляется, и ребенок отчисляется из интерната. Жумадилова Т.К. запугивает детей, чтобы они ничего не говорили родителям.
Многие воспитатели интерната работают давно в училище, у них большой стаж работы, но, к сожалению, они ничего не могут сказать зав.интернатом, так как боятся потерять работу.
Жумадилова Т.К. окружила себя преданными и верными ей людьми, из которых многие являются ее родственниками или знакомыми.
В интернате царит полная антисанитария, у детей, проживающих там, обнаружены вши. Мы были возмущены и хотели вызвать комиссию из санитарно-эпидемиологической станции, но нас тут же остановили, потребовав забрать детей из интерната. Так как многие дети живут далеко от училища и не могут приезжать самостоятельно, то нам пришлось промолчать.
Мы уже не говорим о постоянных денежных сборах в фонд и на ремонт интерната, хотя на ремонт деньги должны выделяться из бюджета.
Дети жалуются на плохое питание в столовой интерната, им часто дают продукты, срок хранения которых давно истек. Не наедаясь, они бегают на близлежащий рынок, где покупают пирожки, самсу, донер, после употребления которых у детей наблюдаются желудочно-кишечные расстройства. Кроме того, переходя дорогу, они рискуют попасть под машину. Ведь весной уже был случай, когда двоих девочек из интерната сбила машина.
Когда ребенок поступает в интернат училища, с ним обязательно должен работать психолог, ведь ученику приходится адаптироваться к новым условиям. Дети проживают отдельно от родителей, поэтому очень важен психологический климат. Но никто с детьми не работает, психолога в училище нет, а зав.интернатом не до них.
Вопрос стоит о ее компетентности, о ее здравомыслии.
Просим Вас разобраться с этой проблемой.
Хочется верить, что справедливость восторжествует, и наши дети будут жить и учиться в нормальной, здоровой обстановке.
Надеемся на понимание и содействие,
Родители учащихся, проживающих в интернате.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: