» » Отдел образования Алмалинского района Управления образования г.Алматы - Очередь в дет. сад

Жалоба / отзыв
Отдел образования Алмалинского района Управления образования г.Алматы
Очередь в дет. сад

Я, Гридасова Наталья Александровна, являюсь военнослужащей РК.
В соответствии со статьей 52 пункта 3 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 564 «О воинской службе и статусе военнослужащих», детям военнослужащих местные исполнительные органы предоставляют вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства.
24 сентября 2014 года я подала документы на получение места в детском саду № 8 (по месту жительства) для моего сына Гридасова Фёдора Дмитриевича, родившегося 6 февраля 2012 года. Работник отдела образования сказала подойти через 10 рабочих дней за документом о постановке в очередь.
8 октября 2014 я получила Уведомление о регистрации ребенка, в котором значился № очереди : 14. Внизу документа работница отдела образования сделала приписку от руки "Льготы! в/сл! "
Я спросила: "Почему номер очереди - 14? " "Потому что в Астане работник, не знаю - почему, не обновляет номер очереди, но я же вам приписала - "Льготы! " А заведующая дет.сада знает, что означает эта надпись."
Я спросила: "Мне ведь место положено вне очреди? " "Нет, в порядке льготной очереди при наличии места" .
Позже я уточнила: в Законе четко сказано "вне очереди".
Очень настораживает, что работник в Астане не обновляет номер очереди. Похоже на сговор. Создается впечатление, что у меня вымогают взятку или хотят место моего ребенка продать.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: