» » Министерство образования и науки РК - Кому нужны такие длинные перемены

Жалоба / отзыв
Министерство образования и науки РК
Кому нужны такие длинные перемены

Письмо следующего содержания было направлено в ГОРОНО, прокуратуру, партию "НУР ОТАН", планируется отправить копию в МОН РК. слишком много заморочек для обращения, но работа ведется.
"Здравствуйте, к вам обращаются родители учеников средней школы города Актобе. В нашем городе имело место событие, которое взбудоражило всех причастных у учебной деятельности людей: поменяли расписание уроков школьников. Нормальному человеку понятно, что расписание было составлено либо людьми вообще не имеющих отношения в прямом смысле к школьному процессу: нет детей, внуков, племянников. Или вообще составляли а-бы как, не думая о последствиях.
Наши школы осуществляют образовательную деятельность в соответствии с государственным общеобязательным стандартом среднего образования (ГОСО), утвержденным постановлением правительства Республики Казахстан от 23 августа 2012 года № 1080.
В пп. 4 п.4 ГОСО указано «Максимальный объем учебной нагрузки - объем учебного времени, необходимый для освоения содержания учебных предметов» То есть, максимальный объем учебного времени, это максимальное время, в течение которого школьник обучается, в том числе и самостоятельно, вне школы.
Согласно п.36 ГОСО Максимальные объемы недельной учебной нагрузки обучающихся, включая все виды классной и внеклассной (факультативные, индивидуальные и кружковые занятия) учебной работы, не должны превышать в 3 классе 29 часов.
Как мы видим, законом установлено максимальное количество часов для учебы, включая и внешкольную работу. И если третьеклассник учится в течение недели в школе 29 часов, то он не должен ни в коем случае заниматься никакими домашними учебными заданиями, так как превышается максимальный объем учебной нагрузки.
Таким образом, необходимо либо запретить домашние задания, либо уменьшить количество уроков в школе. И так домашние задания вредят и детям и родителям, так как, родители, участвуя в выполнении таких заданий, не имея при этом ни педагогических ни специальных знаний, тратят огромнейшие психические и физические силы, чем только усугубляют отношения с детьми.
Или необходимо применять пятидневную учебную неделю без домашнего задания.
Однако все это вряд ли приведет к успешным знаниям наших детей. Всем известно, что закрепление изученного материала – 50 % успешной учебы.
Только о каких домашних заданиях может идти речь, если мой ребенок придет домой в лучшем случае к 20:00 ч., учитывая рекомендации педагогов: «Не стоит делать домашнее задание после 19:00».
Получается нашим детям (между прочим, и Вашим) кроме общеобразовательных дисциплин ничего не светит?! Когда ходить на кружки? Откуда взяться футболистам, художникам, музыкантам?! Мы объясним так: «В их время было неудачно организована учебная деятельность. Они не успевали!!! »
И вообще, для каких целей школьникам нужны 2 перемены по 20 минут?! Чтобы шею себе свернуть?! Они же не будут сидеть и отдыхать!!! Старшеклассники просто затопчут младших, времени то хоть отбавляй.
Также есть школьники, которые возвращаются домой самостоятельно без родителей. А в свете последних событий, когда пропадает ребенок, и правоохранительные органы не могут ничего с этим сделать, изменяя расписание, когда ребенок будет возвращаться после 20:00 часов, можно считать умышленным усугублением криминогенной ситуации. Злоумышленники, педофилы, убийцы – им карты в руки!!!
Низкий поклон инициаторам последних изменений в режиме дня наших детей.
Убедительная просьба всем уполномоченным органам, связанным с образованием, воспитанием детей: верните прежнее расписание!!! На этом расписании проучилось ни одно поколение школьников. Если этими действиями инициаторы думают, что улучшат что-то или таким образом мы и наши дети будут совершенствоваться, уверяем ВАС: этим все только усугубляется!!! "



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: