» » ТОО East West Education Group - Недобросовестные курсы китайского языка

Жалоба / отзыв
ТОО East West Education Group
Недобросовестные курсы китайского языка

Началось все с того что я решила изучать китайский язык, нашла курсы Центр образования и китайского языка Chinese.kz, который находится Головной офис:
г. Алматы, ул. Тимирязева 19, угол ул. Маркова.
Пришла на пробный урок, и как то сразу смутило две вещи: они настойчиво уговаривают оплатить сразу за весь курс (а это три месяца), и очень уж молодые преподаватели. Как только ты решил у них обучатся то они подсовывают тебе договор на одном листочке в котором «между строк» написано что ты никаких прав не имеешь, хотя я от впечатления что буду знать китайский язык как то этого не заметила.
Началось обучение, так как стенки между кабинетами тонкие и очень хорошо слышно, что изучают за стенкой, меня удивляло, что за стенкой изучают тоже самое. То есть все учат первый уровень (в китайском языке существует 6 уровней обучения, каждый в среднем три месяца), то, что там рассказывают, что типа сначала ведут местные преподаватели, а потом носители языка – полный бред, за полтора месяца не одного не видела в их центре.
Претензия к самому процессу обучения: не работают с иероглифами то есть как можете так и пишите их, если вы изучали китайский то знаете, что в нем есть порядок написания черт иероглифа, плюс если написать лишние черты то это уже будет другой иероглиф. Когда я напрямую спросила, когда будете учить, как писать иероглифы – мне сказали что на это нет времени (весь процесс обучения можно описать как «галопом по Европам» и им абсолютно неважно выучишь ты этот язык или нет).
Претензия к самому центру; Каждый раз, когда приходишь на занятия с порога и тебя спрашивают «А вы оплатили? », когда происходит пару раз - то ничего, а если постоянно - начинает очень бесить. И вот в один прекрасный день у меня возник форс-мажор, и я физически не смогла посещать занятия (причем я заранее сообщила им об этом), и попросила их перенести занятия, ну или хотя бы часть занятий (осталось пол месяца) на другое время - на что они ответили, вот если бы вы взяли индивидуальные занятия, которые очень не дешевые то может быть они бы пошли навстречу, а так по договору вы не имеете на это право, тогда я попросила вернуть мне деньги за эти занятия – и опять же ответили, что я не имею на это право (теперь ясно, почему они уговаривают заплатить за весь курс сразу - чтобы, когда человек поймет что они предоставляют не качественную услугу по обучению - не возвращать ему деньги). К слову сказать, если в начале была группа порядка 10 человек, то уже в середине следующего месяца осталось – 3-4 человека.
И по поводу переноса занятий я разговаривала с их то ли администратором то ли хозяйкой (вообщем главной), она разговаривала категорично, причем по разговору чувствовалось что им плевать на клиентов, и напоследок я ее спросила – вы же должны как то идти навстречу клиенту и быть заинтересованы в клиенте (причем я просила немного, они же утверждают что каждый месяц запускается новая группа – то есть по идее я смогла бы продолжить просто с другой группой) на что она как то замялась, и ответила типа того что других найдем и вы всего лишь ходите пару месяцев, и типа это ваши проблемы, и тут еще вспомнила, что наверно я им не доплатила, то есть по ее логике если даже вы ходить не будете то все равно приедъте и заплатите (хотя я доказывала несколько раз в этом месяце, что уже все у меня оплачено) к сожалению, что на этих курсах абсолютно плевать на клиентов я поняла слишком поздно.
Итог я крайне разочарована этим центром и не советую не кому учится у них, потому что вы потеряете время, деньги, и самое главное не выучите китайский язык.


Обидчик: ТОО East West Education Group

Страна: Казахстан   Область: Алматинская область   Город: Алматы
Адрес: Тимирязева, 19
Телефон: 77273272892
Сайт:

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: