» » Министерство образования и науки РК - По распределению грантов РК

Жалоба / отзыв
Министерство образования и науки РК
По распределению грантов РК

Я, Жангожина Гуля Курманбековна обращаюсь вам с просьбой разобраться в ситуциий.
Моя дочь Бауржанова Жансая Болатовна обучалась в гимназии № 3, г.Усть-Каменогорск. За все 11 лет обучения показала отличные результаты знания, набрала на ЕНТ 118 баллов/ 94 без русского языка. Готовились поступить в Медицинсий Университет. Прием документов на грант начиналось с 23 июля по 31 июля. Мы в первый же день пошли сдавать документы. Сдали документы в приемную комиссию созданную при Восточно-Казахстанском Техническом Университете на получения Государственного гранта, Медицинский университет г.Астаны, по специальности «Общая Медицина». При обращении приемную комиссию мы выбрали Медицинсий универститеты г. Астаны, г. Семей и г. Алматы по специальности «Общая Медицина». Работница приемной комиссии Молдабаева Г.С. пояснила нужно выбирать только один вуз по специальности общая медицина и будет общий конкурс по всему Казахстану. Я еще раз переспросила, Гульжаз вы действительно уверенны, что будут гранты по медицине рассматриватся по всему Казахстану, она уверенно ответила да. Далее мы сдали документы МУ г. Астаны и др Вузы. И ждали результаты грантов.
11 августа вышел список результатов по распределению государственых грантов, но мы не оказались в этом списке. Пришли прояснить ситуацию в ВКТУ, там опять так же ответили, и я решила поговорит с председтелем приемной комиссии Колпаковой Валентиной Павловной. Она, проверила список сказала подождать до 17 августа, дала свой сотовый номер. С её 94 баллом можно было проидти в Семипалатинскую Медицинскую Академию. Но из-за недостоверной информации работника приемной комиссии, так как она настоятельно и утвердительно указала, что необходимо выбрать по общей медицине один вуз будут, проходит общий конкурс по всему Казахстану мы оказались вне списка. Просим Вас содействовать и разобратся в данной ситуаций по вине работника с приемной комиссии мы не оказались в списке грантов, хотя набрали достаточный бал для того чтобы проидти в г. Семей.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: