» » Детский сад " Снегурочка" - Требуют канцтовары и для работы воспитателей

Жалоба / отзыв
Детский сад " Снегурочка"
Требуют канцтовары и для работы воспитателей

Здравствуйте.
Моему сыну 4 года, ходим в детский сад " Снегурочка", в среднюю группу.
В сад пришли в феврале 2015 года, при зачислении в сад нам дали список канцтоваров в 37 наименований, тами : бумага А4 и альбомы 3 шт, файлы по 20 шт и папка с файлами 40 шт, игрушки и т.д.
Теперь спустя 5 месяцев к 1 сентября просят опять такой же список канцтоваров!
1. На вопросы почему такой огромный список канцтоваров для ребенка 4 года? Ответ воспитателя: но нам тоже надо много писать, руководство ничего якобы не выдает.
2. Почему спустя 5 месяцев снова просят такой список стоимостью в 8- 10 тыс, и куда делись не использованные наши канцтовары? Ответ воспитателя, ничего конкретного не говорят, только: у нас так положено, к 1 сентября обязательно собираем канцелярию и если не купите сыну этот список, он будет сидеть и смотреть на детей с пустыми руками.

Я согласна, что ребенку нужно купить принадлежнности для занятий. Но почему, так нагло мне заявляют о том, что я должна содержать и педагогов детсада?
Почему нельзя сделать это законно? Добавить к оплате за сад по 500 тенге допустим, и не содержать садик законно!!!
Почему нельзя узаконнить списки канцелярии для детей, чтобы воспитатели не просили лишнего? Например: скотчи упаковками, краску для группы
Мне не жалко для своего ребенка взять принадлежнности, но здесь получается не понятно...



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: