» » Общеобразовательная школа №117 - Постоянные поборы с родителей учеников

Жалоба / отзыв
Общеобразовательная школа №117
Постоянные поборы с родителей учеников

Руководство школы даёт указания учителям всевозможными путями собирать большие суммы денег с родителей. В частности, в 1 и 5 классах по 35 учеников. А именно на постоянный ремонт классных кабинетов, хотя бюджет школы предполагает покрытие таких нужд, даже перед Новым Годом был сбор по 200 тенге, якобы на ремонт другого класса; на покупку ненужных вещей, к примеру, железных конструкторов для труда по 3000 тенге, экземпляры газет "Дружные ребята" по 5000 тенге в год; на плату техническому персоналу и охране по 600 тенге каждый месяц с каждого ученика-не пойму, каким образом я причастна к тому, что у уборщиц и охранников маленькая зарплата. Также в конце октября был сбор в размере 500 тенге на значки и галстуки, которые до сих пор никто не видел в лицо, а при вопросе "Когда же нам выдадут? " последовал ответ "В мае", когда никому это уже не будет нужно.
Имея двух детей, которые являются учащимися этой школы, в фонд 1 класса сдаю 12000 тенге, а в фонд 5 класса по 1500 тенге в месяц= 13500. А учиться нам еще не 1 год, да и, потом, в каждой семье не по одному ребенку, которые учатся в этой школе.
Словом, в этой школе ведется своя "черная" бухгалтерия. Прошу работников Управления образованием г. Алматы принять меры.


Обидчик: Общеобразовательная школа №117

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: Ауезовский район

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: