» » Министерство образования и науки РК - Жалоба на директора школы и одного из родителя учеников

Жалоба / отзыв
Министерство образования и науки РК
Жалоба на директора школы и одного из родителя учеников

Добрый день! Обращаются к Вам родители учеников 1 «в» класса общеобразовательной средней школы № 116 г. Алматы, с просьбой принять меры и объективно разобраться в сложившейся непростой ситуации, которая возникла в результате необоснованного на наш взгляд перевода в 1 «в» класс, начале учебного года из паралельного класса ученицы Елшiбек Жании.
С ее приходом стали возникать сложные ситуации, которые в дальнейшем стали негативно влиять на учебный процесс и полноценного получения знаний нашими детьми, которые продолжаются до настоящего времени.
От наших детей стали поступать постоянные жалобы на агрессивное поведение данной девочки, которая без каких-либо причин могла ударить рядом стоящего ребенка, порвать или разрисовать одежду одноклассника, либо выхватить ученические принадлежности и на глазах пытаться сломать их. Примеров можно перечислять множество, не в этом суть. Мы понимаем, что характеры и поведение разное, но чтобы как-то реагировать на жалобы детей мы обратились к классному руководителю Маменовой Г.Ж., с просьбой обратить внимание на поведение Жании, и в дальнейшем не допускать конфликтных ситуаций. Галия Жалгамбаевна выслушав нас обещала поговорить с родителями данной ученицы и в случае необходимости поставить в известность администрацию школы о данных фактах.
Однако, данная казалось бы, разрешимая руководством СШ № 116 ситуация только усугубилась и с каждым днем набирает негативный оборот. Так, после разговора между классным руководителем и родителями Елшiбек Ж., последние стали систематически жаловаться руководству школы и в вышестоящие инстанции, что учитель наговаривает на ее дочь, унижает ее и подвергает нападкам. Из-за постоянных жалоб и возникающих в следствии из стрессовых ситуаций учитель Маменова Г.Ж. заболела и длительное время была на больничном. Это привело к тому, что учебный процесс был сорван, учителя которые были свободны и обучали детей, возникла путаница, занятия проводились в сокращенном варианте. Подготовка в новогоднему празднику не проводилась.
При этом мы также обращались к директору школы с жалобами на поведение вышеуказанной ученицы и необоснованным нападкам ее родителей на классного руководителя. Однако, вопреки нашим коллективным обращениям, мы натолкнулись на стену непонимания со стороны директора школы. Госпожа Анисимова Е.Н. безаппеляционно приняла сторону родителей Елшiбек Ж. и при очередной встрече сказала, что у нее есть другие учителя, способные заменить Маменову Г.Ж. И это при том, что мы письменно обращались к ней с просьбой в дальнейшем оставить учителя для обучения детей (коллективное обращение № 47 от 29.12.2015г., копия прилагается).
После зимних каникул Маменова Г.Ж. вышла на работу, и это нас безусловно обрадовало, мы надеялись, что конфликт исчерпан, хотя данная ученица также продолжает нападки на детей.
Но 17 февраля 2016 года во время проведения контрольной работы по математике, мама Елшiбек Ж. ворвалась в класс, и начала ругаться с классным руководителем, при этом стала кричать на наших детей, что это они обижают ее дочь и она со всеми разберется. И это во время урока, контрольной работы, в присутствии детей которым 7-8 лет.
Почему руководство школы допустило это, по какому праву наших малолетних детей запугивает взрослый человек, совершенно посторонний в учебном заведении?
Почему госпожа Анисимова Е.Н. запрещает классному руководителю во время проведения родительского собрания поднимать данный вопрос и с завидным упорством защищает сторону родителя устраивающего скандалы в стенах школы?
Почему не проводиться работа по урегулированию конфликтной ситуации завуча по воспитательной работе, педагога организатора, школьного психолога?
Почему на наши обращение нет письменного ответа в нарушение Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»?
Имеется ли в данной ситуации личные неприязненные отношения директора школы и учителя начальных классов, либо имеет место коррупционная составляющая, мы не знаем, но как родители хотели бы это знать и получить исчерпывающие ответы на все вопросы.
На основании вышеизложенного, просим Вас помочь разобраться в сложившейся непростой ситуации, в которой из-за нежелания руководства СШ № 116 объективно разрешить все неурядицы, в конечном итоге страдают дети, которые пришли получать знания.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: