» » Садик "Алтын дан" - Беспорядок в садике

Жалоба / отзыв
Садик "Алтын дан"
Беспорядок в садике

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой разобраться с ситуацией происходящей в Акмолинской области с. Косшы ЖМ «Лесная поляна» государственный садик «Алтын дән». В данном садике царит беспорядок и круговая порука, все друг друга прикрывают и молчат.

Во-первых, в садике постоянно нет мыла, детям разрешают мыть руки с мылом (на самом деле это разбавленное жидкое мыло до состояния мыльная вода) только после прогулки, а всё остальное время дети моют руки просто водой даже после туалета. Из за того что им не разрешают мыть руки с мылом дети по одному через каждую неделю обращаются в больницу с пищевым отравлением.

Во-вторых, также детям запрещают использовать туалетную бумагу, пользоваться ей можно только после того как сходишь «по большому», а как же обходиться девочкам которые чистоплотные и после того как сходят «по маленькому» хотят подтереться?!

В-третьих, какие не были бы мероприятия в садике всё проводиться за счёт родителей:

- сделать уголки для всевозможных игр в группе;

- покупка шариков была на день президента и день независимости;

- теперь было собрание по поводу сбора средств на покраску беседок;

- был общий сбор средств на нужды группы (карандаши, бумагу, краски, клей), помимо того что родители сами покупают учебное пособие по возрасту.

Мне просто интересно куда деваются деньги которые выделяет государство на садик? Почему всё засчёт родителей? Когда закончатся эти поборы?

В-четвертых, в группе «Мультяшки» постоянно меняются воспитатели, дети уже никого не воспринимают. Уже 2, 5 месяца у нас один воспитатель которая в сентябре уйдёт в декрет. Следующий год у детей подготовительный кто и как с ними будет заниматься?

До нас родителей дошла информация что в целях экономии заведующая Дидик С. Г, специально ставит каждый день разных воспитателей чтобы никому не доплачивать. А также есть информация что приходят воспитатели которые хотят устроиться на работу, но заведующая всем отказывает потому что не хочет давать места их детям в садике, эти места она лучше кому-нибудь продаст, а наши дети в группе будут без воспитателей. Очень хочется разобраться во всей этой ситуации, но я предполагаю что после этого письма может пострадать наш на данный один постоянный воспитатель её могут выжить, а она в положении.

Также хочу поднять вопрос о хореографе, некоторые дети отказываются танцевать она указывает как детям одеваться на танец, какие цветы во время танца должны быть у девочек в руках. Одной из девочек она сказала что «убьёт её и её маму за то что их цветочки отличались, разве так можно говорить ребёнку?!

Я пожелала остаться анонимом, потому что на ребёнке могут отыграться.


Обидчик: Садик "Алтын дан"

Страна: Казахстан

Категория: Образование

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: