» » КГУ "Гимназия №79" - Мы не можем молчать

Жалоба / отзыв
КГУ "Гимназия №79"
Мы не можем молчать

Уважаемый Бауыржан Кыдыргалиулы!
Мы, родители учеников КГУ «Гимназия №79» города Алматы, возмущены жалобой родителей 1 «В» класса .
Хотелось бы вступить в защиту директора Гимназии №79, Ирины Всеволодовны Кузьминой. Конечно, очень трудно быть хорошей для всех. Всегда найдется человек, который чем- то будет не доволен. Но мы судим о нашем директоре по ее делам и тому, какое место среди школ города занимает гимназия №79, а занимает она не последнее.
В районе Гимназии № 79 много других школ, но мы выбрали именно эту школу, потому что ей руководит уже не первый год И. В. Кузьмина, у которой огромный педагогический опыт. Она сплотила вокруг себя настоящих профессионалов своего дела. Да. Школа переполнена, но не это ли лучший показатель работы педагогического коллектива? Многие родители нашего города хотели бы, чтобы их ребенок учился в этой школе. Не во всех школах города слышны детские голоса до позднего вечера . Некоторые школы уже пустые после обеда. А в нашей школе, кто –то учится музыке, кто-то танцам, другие играют в шахматы, баскетбол, рисуют, занимаются лепкой. И все это развивается только благодаря поддержки директора Гимназии №79.
Хотелось бы спросить тех родителей, кто не доволен работой педагогического коллектива и работой директора Гимназии №79. Если вам так плохо в ней, так, что вас в ней держит? Вокруг так много других школ. Вы вправе выбрать другую, которая бы устраивала вас по всем параметрам. Нужно сделать только один шаг. А не разрушать то, что создано годами. В наше время так много школ, которые теряют свое лицо после смены руководителя.
Мы считаем, что когда мы помогаем школе физически и материально, то в первую очередь мы делаем лучше нашим детям. И мы гордимся этим, что хоть так можем внести свою посильную лепту. Не хотите помогать, не помогайте, это ваше право. А ту мебель, которую вы приобрели в кабинет, где занимается 1 «В» класс, вы приобрели для ваших детей, а не для директора.
Так же возмутило, то, что некоторые родители обвиняют директора в том, что первоклассники во время ремонта школы занимались с обеда. Так ведь это временно. Кто бы вам предоставил помещение в первую смену. В каждой школе свои дети, свои уроки . Как вы это представляете? Нужно сказать большое спасибо всем тем школам, где потеснились и нашли кабинеты для нас.
Во время ремонта. Уроки проводились на должном уровне. Не один урок не пропал. Директор и педагогический коллектив делали все возможное, чтобы педагогический процесс не был нарушен. Даже ремонт школы завершили раньше намеченного времени, чтобы скорее вернутся в родную школу. И, что бы ваши дети - первоклассники учились в первую смену.
Вас очень волнует тот вопрос, что до сих пор Гимназией №79 продолжает руководить Ирина Всеволодовна? Да нужно сказать только большое СПАСИБО!!! Пусть она уже пенсионного возраста, но человека нужно оценивать по его делам . Раньше Вас устраивала работа директора, если вы привели своего ребенка в эту школу, а теперь нет? Мы, наоборот, за то, чтобы нашей Гимназией №79 как можно дольше руководила Ирина Всеволодовна. Тогда мы будем уверены, что наши дети получат хорошее образование, которое так необходимо в сегодняшнее время нашему государству, о чем постоянно говорит наш президент.
Просим Вас, Бауыржана Кыдыргалиулы прислушаться к нашему мнению. Мы знаем, что вы получили образование за границей, где человека ценят за его дела. Может быть, нужно провести опрос всех родителей, дети которых обучаются в Гимназии №79, а потом уже делать выводы и менять руководителя школы. Это будет честно.
Нужно оставить Кузьмину Ирину Всеволодовну директором Гимназии №79 г. Алматы, имеющую большой стаж и опыт работы в школе, воспитавшую не одно поколение детей, выведшую школу на высокий уровень образования, имеющую силы и желание и дальше работать на благо нашей страны.
С уважением родители Гимназии №79 города Алматы, дети которых учились и учатся не первый год в этой школе.


Обидчик: КГУ "Гимназия №79"

Страна: Казахстан

Категория: Образование

12 комментариев

Maxxim 14 мая 2016 12:42
Добрый день, всем!
У меня 2 ребенка учатся в начальных классах в гимназии № 79. Нас Все устраивает и мы очень довольны теми знаниями которые получают наши дети! Мы довольны работой Ирины Всеволодовны и работой учителей которые обучают наших детей! Спасибо Вам огромное! Нужно брать пример с таких руководителей! И использовать этот пример для развития системы образования в нашем государстве!
В надежде на мудрое решение Бауыржана Кыдыргалиулы!

Максим Викторович
Marina_sam 14 мая 2016 15:12
Подписываюсь под каждый словом в обращении от родителей учеников Гимназии 79! У нас в этой гимназии учатся 2 детей. И мы очень любим нашу школу, наших учителей, нашего директора!
Olesyab 14 мая 2016 15:17
Полностью согласна с каждым словом! Справедливое и мудрое решение очевидно. Спасибо всем родителям, которые не равнодушны к судьбе КГУ Гимназия 79, а значит и к судьбам своих детей!
Низкий поклон и благодарность за нелегкий труд всему коллективу нашей Гимназии.
Мама учеников 4д и 5г Гимназии 79.
Луиза Мнацаканян 14 мая 2016 16:18
Абсолютно согласна! Сын учится в гимназии в 6 классе. 90% родителей точно выбирают школу только потому, что ей руководит Кузьмина И.В. и мы не исключение когда наш ребенок в школе мы не переживаем потому, что знаем, что в школе порядок, никто ребенка не обидит. В этой школе детей не обижают. И это заслуга директора! На самом деле в школе очень сильный педагогический состав. У нас никто никогда никакой материальной помощи не требовал!!! Я думаю в департаменте образования должны обратить внимание на этот отзыв. Почему из-за одного недовольного родителя должны страдать остальные!
Светлана 79 14 мая 2016 20:00
Добрый вечер! Больно и очень неприятно осозновать то, что группа родителей, не имеющих никакого отношения к педагогическому процессу может рассуждать о компетенции своего учителя и унижать весь педагогический состав. Сама являюсь педагогом данном гимназии. И могу точно сказать, что в гимназии работают профессионалы своего дела во главе Ирины Всеволодовны. Не одно поколение прошло через гимназию. И утвержая что Вас не устраивает команда администрации вы тем самым оскорбляете честь каждого педагога. Вопрос к родителям: если ваш кл руководитель является авторитетом, то обьясните- на каком основании за период обучения из класса ушли 10 человек. Я считаю, что это не случайно. Задумайтесь! Это нонсенс ! За 25 лет работы первый раз вижу такое.
Pantera 14 мая 2016 22:07
А я слышала о кл руководителе 1В класса только негативные отзывы. Если вы хотите чтобы из ваших детей сделали морально обиженных забитышей, флаг вам в руки! Защищаете её и дальше! А учителя у нас в школе замечательные. И школа держится благодаря Ирине Всеволодовне! Да, есть свои минусы и недостатки, а у кого их нет? Покажите мне хоть одну идеальную школу? Сейчас выбор школ большой, кого не устраивает выбирайте другую школу! А раздувать скандал в конце учебного года, когда дети уже устали и хотят на каникулы, это как минимум глупо! А пострадают в итоге они, дети. Потому что сейчас начнутся проверки, не дай бог сменят директора, вот тогда 1В действительно взвоет! Успокойтесь уже со своими жалобами и пожалейте собственных детей!
Мама ученика 3 класса
MUSIC DEBON7 14 мая 2016 22:40
Уверен, Товарищ Кляузник, не был ни на одном собрании, где выступал директор, с открытыми вопросами, по поводу сложностей, связанных с ремонтом и с финансированием в целом. Бюджет в Проектно Сметной документации и смета, соответственно, закладывались за долго, до того, как начался ремонт, в самый разгар падения тенге, на фоне которого резко скаканули цены на стройматериалы! Я, знаю, что такое стройка и все её составляющие, от проекта, до сдачи под ключь объекта! Директору, Особая Благодарность, за всё, что она сделала, в период ремонта!
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Зри в корень". Козьма Прутков...
lagyna 14 мая 2016 22:52
Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность родителям и администрации гиназии 79! Работаю в школе 11 лет, всегда присутствует поддержка и помощь! Спасибо всем большое! Я очень счастлива, что попала именно в нашу 79 в начале своего педагогического пути! Именно в этой школе мне привили любовь к детям! Спасибо огромное!
TUNGUS 15 мая 2016 00:34
Поддерживаю автора!
Хамова Нина 15 мая 2016 17:08
Самое неприятное в этой ситуации то, что родители, так волнующиеся за неокрепшие умы своих деток, обсуждают взрослые проблемы в присутствии этих самых деток. Подпишусь, чтобы не выглядело, как сплетня. Лично присутствовала при разговоре родителей из 1"в" и слышала: "Теперь, когда самые плохие ушли, можно нормально учиться!" Когда я работала учителем в 79 гимназии, у нас в начальной школе была такая "учительница", избавляющаяся от неудобных детей и их родителей. И при общей загрузке классов - 30-34 человека, её класс был 24.Очень похожая ситуация.
Я тоже считаю, что учитель не должен давать склоке разрастись, что учитель сплачивает родительский коллектив так же, как и детский. Наш класс в период отсутствия учителя (на курсах) решает все вопросы без выноса на широкую общественность, хотя и разногласия есть. Наша классная нас научила быть терпимыми и уважать друг друга. Раздуть склоку из ничего - это уровень базара. Мы, например, шкафы не делали, обошлись старыми,не было бы старых - поставили бы вешалку, которую покупали, когда были в другой гимназии. Не смогли - никто не заставил. А с переездом помогли с удовольствием, лишь бы быстрее "домой"! Музыкантам помогали инструменты перевезти, так для себя и старались.Это нормально - помогать школе.
Удиректора есть заявления от родителей всех ДВЕНАДЦАТИ детей, перешедших в другие классы из 1"в", с указанием реальных причин перевода. И, для жалобщиков, чтобы перевести ребёнка в другой класс, никакого блата не надо.
Не только ваши дети были в неудобной ситуации, пока ремонтировалась школа, а и ученики всех других наших классов. Вы подстраивали и меняли расписание детей не по просьбе И.В. Кузьминой, а потому, что реальная ситуация была такова, и И.В. констатировала факт. Вас тревожит тот факт, что учителя, "к которому привязались наши дети" "убирают" из школы?! А почему не то, что четвёртая часть детей была "убрана" из класса? Только один человек может повлиять на комфорт вашего ребёнка в школе - тот, кто с ним непосредственно в классе.
Я сама из года в год, будучи учителем в 79 гимназии, наблюдала, как за каждого ученика, "хороший" он или "плохой", до последнего боролись лично Ирина Всеволодовна, Ольга Геннадьевна, Марина Михайловна. А ваша учительница поборолась хоть за одного из двенадцати ушедших учеников?
Juliakramarenko 16 мая 2016 13:25
Добрый день, на мой взгляд это самая лучшая школа Гимназия 79 !!! И считаю ,что много грязи и лжи сказано про учителей и школу. Я знаю многих учителей это очень добрые , отзывчивые люди, обладающие высоким профессионализмом, которые дают сильные знания нашим детям. Отдельно, низкий поклон нашей администрации, Директору Кузьмине И.В., Заучу Литвиновой Т. В. Спасибо Вам за ваш труд и терпение!!! А если кого-то не устраивает ,это его личное мнение, а говорить или писать пакости не стоит.

Мама ученика 4Д класса 79 Гимназии.
Ket 17 мая 2016 13:36
Как оказалось, это новый учитель в гимназии. Она пришла с другой школы. Так вот, хороших учителей не отпускают....Есть над чем задуматься тем, кто строчит кляузы! У меня ребенок учиться 6 год. И всегда администрация школы идет нам на встречу, если возникают проблемы. Уровень знаний наших деток намного превышает уровень знаний детей из обычных школ. Это заслуга учителей!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: