» » Казахская Национальная Академия хореографии - Академия хореографии

Жалоба / отзыв
Казахская Национальная Академия хореографии
Академия хореографии

Жалоба

22 июня текущего года в Казахской Национальной Академии Хореографии (далее- Академия) мне отказали в принятии заявления в апелляционную комиссию по результатам вступительных экзаменов в школу хореографии моей дочери - Кайназаровой Аделины Шоканкызы, 2009 года рождения.
Лишь только после того, как я им показала регламент, в течение которого можно подать на апелляцию, размещенный на сайте Академии, работник приемной комиссии (к сожалению, она не представилась) согласилась принять мое заявление.
При этом работниками приемной комиссии Академии было высказано столько недовольства, негатива в мой адрес, что у меня сложилось впечатление, что действующее законодательство в области образования и непосредственно Закон Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) не являются для них актами, обязательными для соблюдения и соответственно, исполнения.
Приняв мое заявление на апелляцию, работник приемной комиссии отказался его регистрировать в моем присутствии, выдать мне его копию со штампом Академии или выдать соответствующий талон о принятии моего заявления.
На мою просьбу пригласить кого-нибудь из руководства Академии, применив силу, меня вытолкали из помещения, не смотря на то, что у меня на руках был грудной ребенок 11 месяцев, на глазах моих детей 2 и 6 лет, при этом отметив, что приняли заявление на апелляцию только потому, что я пришла с маленькими детьми.
На мой вопрос почему моя дочь не прошла по конкурсу художественный руководитель сначала сказала, что она по медицинским показаниям не прошла, затем начала говорить про внешние данные, которые не соответствуют требованиям, не пояснив каким и только потом сказала, что баллы якобы низкие набрала.
Вместе с тем, хочу отметить, что моя дочь очень хорошо сложена по фигуре, держит осанку, пластична, гибка, носочки вытягивает, так как еще с детского сада (Детский сад «Карлыгаш» УДП РК) занимается хореографией с постоянным, опытным и заслуженным хореографом.
При этом хочу отметить, что я привела ее не на конкурс, а в школу хореографии, в функции которой входит обучение детей хореографическому искусству и мастерству.
Из-за такого отношения работников Академии к подрастающему поколению, которое хочет учиться такому мастерству, нашему государству очень далеко до подготовки действительно национальных кадров. Очень и очень жаль, что работники Академии не осознали, какая задача перед ними поставлена Главой государства, который поручил правительству выделить средства из республиканского бюджета на строительство такого уникального заведения, чтобы наконец-то пестовать своих Прим, а не приглашать за немалые деньги из-за рубежа.
С учетом изложенного, прошу рассмотреть принятое решение приемной комиссии Академии по результатам экзамена моей дочери – Кайназаровой Аделины Шоканкызы, 2009 года рождения, на предмет обоснованности и соответствия требованиям утвержденных Правил приема.
О результатах рассмотрения данного заявления прошу сообщить по вышеуказанному адресу в установленный Законом срок.

С уважением, Кайназарова Карлыгаш Мухтаровна.
22 июня 2016 года



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: