» » Судья Елемесов К - Убивайте, обманывайте и вас ОПРАВДАЮТ

Жалоба / отзыв
Судья Елемесов К
Убивайте, обманывайте и вас ОПРАВДАЮТ

Пишу по просьбе моего друга Косарева Ильи, который сам это сейчас сделать не может. Дальше буду излагать от его лица:
«Хотел бы обсудить тему вынесения приговоров Риддерским городским судом, а именно, судьей Елемесовым К.К. Этот судья выносит судебные решения по собственному усмотрению, не опираясь ни на очевидные факты, ни на закон.
Вот вам наглядный пример того как это происходит. Возьмем приговор Риддерского городского суда от 27.11.2012 г., вынесенного Елемесовым в отношении подсудимого Лемешко Андрея Александровича, которого, по доброму (и далее вы поймете почему), должны были осудить по статье 103 ч.3 УК РК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Но, широким жестом, по непонятным причинам, судья смягчил приговор и Лемешко А.А. в итоге осужден по ст. 101 ч.1 УК РК (причинение смерти по неосторожности), освобожден из под стражи и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Каковы же причины такого беспрецедентного «великодушия»?
Но разберемся во всем по порядку.
Итак, 2 июня 2012 года около часу дня по адресу ул. Гоголя 2/1 на лестничной площадке пятого этажа, возле квартиры №23, где собственно и проживал Лемешко А.А., был обнаружен труп неизвестного мужчины, впоследствии опознанного как Иванов С.В., с признаками насильственной смерти. Мало того, что это и так было видно невооруженным глазом, да к тому же и заключение судебно-медицинской экспертизы за № 206 от 02.06.2012 г. четко указывает на то, что Иванов С.В. был явно избит и достаточно жестоко («не мене 25 травмирующих факторов»). Исходя из той же экспертизы, получить он их мог только, цитирую: «во время борьбы и самообороны». К тому же, возможность получения этих травм при падении с высоты собственного роста СМЭ исключает. У Лемешко же, в свою очередь, по данным экспертизы за № 325 обнаружены характерные следы ударов на кулаках. Плюс ко всему Лемешко А.А. сам же и признался, что именно по его вине и скончался Иванов С.В. Был и свидетель, некий Жулин С.Н., который показал, что Лемешко себя не оговаривает и на глазах которого собственно все и произошло.
Однако, дело попадает в суд и по воле судьи, Лемешко превращается из жестокого убийцы в белого и пушистого, но неуклюжего человека, который умудрился так толкнуть случайно Иванова на стул, что у того аж печень разорвало. А другие травмы? Они волшебным образом исчезли, а у свидетеля напрочь отшибает память. Как произошли такие превращения? То ли повляил тот факт, что убитый - лицо без определенного места жительства, и посути то его и защитить (кроме закона) некому, то ли то, что у родственников Лемешко достаточно стабильное материальное положение...Стоит только догадываться...
Думаю не лишним будет указать, дабы не показаться голословным, что когда было совершено данное преступление, а именно 02.06.2012 г., я еще работал в должности заместителя начальника ОКП ГОВД г. Риддер и выезжал на место совершения преступления, где был обнаружен труп Иванова С.В., занимался его раскрытием данного преступления и все обстоятельства дела знаю досконально и не понаслышке.
Но. Как показывает история, великодушие судьи Елемесова К.К. распространяется не на всех. В своих приговорах иногда он бывает очень суров. Но все также, по «доброй» традиции, выносит он их, не опираясь ни на факты, ни на закон. Это подтверждает и приговор, вынесенный непосредственно мне. И в моем случае никто не принимал во внимание ни показания свидетелей, ни абсурдность обвинения, ни явные несостыковки фактов.
Я не призываю наших судей ни быть излишне суровыми или, наоборот, чрезмерно мягкими. Я лишь хочу, чтобы, не смотря на то, кто обвиняемый, а кто потерпевший, решения выносились только справедливые и обоснованные. И убийцы в итоге не ходили по улицам нашего города, а неоправданно осужденные не сидели в тюрьме.
Каждый гражданин нашего суверенного демократического государства должен быть уверен, что он не станет жертвой «компанейщины» и своей покалеченной судьбой не улучшит чью-то статистику.»



2 комментария

Natalya 24 января 2013 15:55
За что была снята с должности судьи Шкабарова.Е.П?
Natalya 31 марта 2013 16:25
Некоторым выгодно, что бы были такие "добренькие судьи", главное выбрать адвоката, который в кентах с судьей!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: