» » Жалоба на работу Бостандыкского суда г.Алматы

Жалоба / отзыв
Жалоба на работу Бостандыкского суда г.Алматы

Председателю Верховного суда Республики Казахстан
Адрес: 010000, г. Астана, ул. Д. Кунаева, 39
Председателю Алматинского городского суда
Алматы, 050000, ул. Казыбек би, 66, уг. ул. Чайковского
Председателю Бостандыкского районного суда
г.Алматы, мкр.Орбита-2, д.20а
Департамент по исполнению судебных актов г.Астана
Комитет по исполнению судебных актов Министерство юстиции РК
г.Астана, пр.Республики, д.58а
НДП АГФ «Нур Отан»
город Астана улица Тәуелсіздік 3



Заявление - жалоба

Я морально истощена, вообще не верю в силу закона и справедливости, прошу Вас помочь и разобраться в сложившейся ситуации.
21 января 2013 года я подала исковое заявление в Бостандыкский районный суд г.Алматы об установлении отцовства и взыскании алиментов. Моё заявление долго не принимали, причину не объяснили. 29 января я узнаю, что моё заявление лежит без движения у судьи Абайдельдиновой А.Т., я приехала в суд и переписала заявление, там было лишним одно предложение, с приемной судьи мне никто даже не позвонил и не сказал мне об этом.
Суд назначили на 20 февраля, но суд не состоялся – ответчик не приехал, его поздно об этом известили за три дня до суда по телефону, хотя он живет в г.Астане. Помощник судьи Ализа не отправила ему повестку в суд, хотя по телефону она уверяла меня, что повестку выслала по почте.
Заседание перенесли на 11 марта (я потеряла 2 недели), я сама лично попросила повестку и сама отправила по почте в Астану, чтобы в суде снова не забыли это сделать.
11 марта в зале суда мы сдали образцы анализов на ДНК. 18 марта я позвонила в приемную судьи, чтобы узнать отправили на экспертизу или нет, трубку взяла сама судья Абайдельдинова А.Т. и лично пообещала на следующий день, т.е. 19 марта отправят образцы, но моё дело опять осталось лежать без движения. А если бы образцы испортились и результаты ДНК оказались бы не верными, кто бы за это ответил?
26 марта я опять позвонила в приемную судьи, мне ответили, что образцы отправлены и даже дали исходящий номер, но от какого числа никто не знал, ни помощник судьи, ни в канцелярии, я позвонила в центр судебной экспертизы, мне там ответили, что мои образцы анализов к ним не поступали. Почему судья держала их у себя целых 18 дней? Хотя я и ответчик написали заявление, что настаиваем на экспертизе ДНК. Образцы были отправлены в тот день, т.е 28 марта, когда я зашла с жалобой к председателю суда. Он при мне попросил судью позвонить в центр экспертизы и ускорить проведение моей экспертизы, но так туда никто и не позвонил, про меня опять забыли. Я опять по вине суда потеряла еще почти три недели. Я сама лично звонила заведующей лаборатории, объясняла ситуацию и просила ускорить мои результаты. Получается, я сама звонила в лабораторию, сама бегала на почту, сама звонила и просила забрать готовые результаты, а что делают тогда помощники судьи, их там двое? Трубку постоянно берет практикант и не может адекватно ответить на вопрос.
26 апреля состоялся суд, ответчику огласили результаты ДНК и вынесли решение. Решение я забрала только через 10 дней 06 мая, почему долго, потому что помощник судьи Диана, ссылается постоянно на то, что она не успевает, у неё много работы. Две недели я прошу её сделать мне копию экспертизы ДНК, Я ИМЕЮ ПРАВО ЗАБРАТЬ СЕБЕ КОПИЮ, Я ГОТОВА ДАЖЕ ОПЛАТИТЬ ЗА КОПИЮ ДОКУМЕНТА, постоянно нет картриджа.
06 мая я приехала в суд наконец-то забрать копию документа, мы с Дианой договаривались на 10 часов, я приехала в 11 часов утра, она мне сказала не много подождать, потом вышла в 12.30 ч. и с ехидной улыбкой заявила мне – «Хотите я Вас обрадую, у нас опять порошок закончился», развернулась и ушла на обед. Я вообще не поняла, это что за издевательство в конце концов, я с маленьким ребенком на руках полтора часа слонялась возле суда, что бы услышать такое.
В этот же день 06 мая Диана дала мне исполнительный лист и отправила меня на ул.Макатаева д.100, в Департамент по исполнению судебных актов. Я опять взяла такси и поехала отвозить документы, но у меня там их не приняли, потому что ответчик живет в Астане. Мне там так и сказали – «Куда смотрят в суде, почему они Вас просто так гоняют? ». Оказывается в суде должны были сделать сопроводительное письмо или что-то там еще и просто нужно отправить в Департамент по исполнению судебных актов по г.Астана, исполнять должны в Астане. Опять напрашивается вопрос: «Чем занимается помощник судьи? ». Получается она не знает свою работу и делает все автоматически, не думая? Я в этот день на такси просто так потратила 1600 тенге, разъезжая по-халатности Дианы с одного конца города в другой, лучше бы эти деньги я потратила на своего ребенка.
Я была возмущена и сразу перезвонила в приемную судьи, трубку взял второй помощник судьи Абайдельдиновой - Ергали, я сказала ему что буду жаловаться, на что он ответил мне жалуйтесь куда хотите и он сказал мне, что Диана ушла и чтобы я 08 мая приехала в 14.00ч. и они исправят ошибку, переделают мне исполнительный лист и выдадут копию экспертизы ДНК, но он не вышел на работу в этот день, а когда я перезвонила ему на сотовый телефон, он сказал приходите завтра, т.е 09 мая - в праздник, получается все будут отдыхать, опять получается обман, меня просто очередной раз отфутболили. А когда я перезвонила Диане, она даже не извинилась передо мной за свою ошибку, и сказала мне самой позвонить в Астану и найти ей адрес Астанинского Департамента по исполнению судебных актов, я сама звонила в Астану нашла ей адрес, потом перезвонила и продиктовала ей, ей оставалось просто перепечатать адрес, Диана сказала приехать в 14.00ч. к ней в суд и забрать переделанный документ, а когда я с ребенком подъехала к зданию суда, то получила сообщение от той самой Дианы в 14.37 ч., что у них не работает база, как заработает напишу. Как это понимать, у меня просто нет слов?
Потом приедешь в суд и долго стоишь внизу и ждешь эту Диану, когда она соизволит спуститься, я не знаю или это им нравиться, что бы мы за ними бегали, умоляли, унижались. Хотя заявление об алиментах должны рассматриваться быстро, а я с января месяца хожу и добиваюсь правды.
Прошу Вас помочь довести моё дело до конца, что бы мои документы благополучно доехали до Астаны. А в Астане судебные исполнители не забросили моё дело в долгий ящик.
Из всего вышенаписанного хочу добиться справделивости, если бы я сама не настаивала, без конца не звонила и не напоминала бы о себе, то моё заявление до сих пор осталось бы без исполнения, я была вынуждена написать эту жалобу и почему помощники судьи Абайдельдиновой А.Т. постоянно дают ложную информацию и затягивают исполнение искового заявления, кто-нибудь контролирует это?

С уважением,
Сыдыкова А.С. 13 мая 2013 год.


Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Адрес: мкр. Орбита-2, д. 20а
Телефон: 220-83-16

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: