» » Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана - Факты корупции ряда судей!

Жалоба / отзыв
Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана
Факты корупции ряда судей!

Прошу Вас провести проверку моего обращения по фактам корупции ряда судей Капшагайского государственного суда и Алматинского областного суда г. Талдыкоргана, которые за взятки от $5 000 до $15 000 удовлетворяли ходатайства осужденным ПА 155/14 по статье 5 УК РК, согласно новому Закону РК от 09.21.11 г. снизив им срок наказания от двух до трех лет заключения.
В ноябре 2012 г. я находился в СИ-1 для участия в судебнос заседании Алматинского госуларственого суда кассационной инстанции по моей жалобе по статьям 4=1-4=49 ПК РК. 09 ноября 2012 г. мне постановлением данного суда была снижено отбывание наказания на 1 год с 6 лет до 5 лет в связи с уменьшением мне срока объвинения, т.к. статью 192 УК РК мне отменили. По моей просьбе со мной встретился помошник прокурора г. Алматы Дндербаев К. Он посоветовал мне написать ходатайство в суд по 5 статье кодекса в связи с новым Законом от 09.11.11 г. об уменьшении мне срока наказания.
19 марта 2013 г. я обратился в Капшагайский государственный суд с ходатайством об уменьшении мне срока наказанияпо статье 5 УК РК.
26 апреля 2013 г. постановлением суда г. Капшагая мне было отказано в удовлетворении моего ходатайства потому что мне по статье 1773 УК РК назначено наказание судом первой инстанции в пределах санкции статьи 177 в новой редакции, а кассационной инстанцией от 09.11.2012 г. снижено назначеное наказание уже в новой редакции УК РК. В выводах суда нет четкого определения отказа: то ли меня судили дважды за одно и то же преступление – один раз в старой редакции закона, другой раз в новой. Или ко мне, по мнению суда, применили 5 статью УК РК. Хотя в постановлении кассационной инстанции от 09.11.12 г. сказано, что мне снизили срок наказания в связи с уменьшением обвинения.
29 апреля 2013 г. я подал жалобу в Алматинский областной суд, в апелляционную инстанцию и вскоре получил постановление от 31 мая 2013 г. из аппеляционной инстанции об отказе в удовлетворении моей жалобы. Суд свой отказ мотивировал тем, что мне наказание назначено в пределах санкции статьи 177-3г в новой редакции закона от 3 до 7 лет лишения свободы. Так же: кассационная инстанция Алматинского государственного суда от 02. 11.2012 г. уже применила ко мне 5 статью кодекса, снизив мне наказание по статье 177-3 УК РК с 6 лет до 5 лет лишения свободы.

Получив данные постановления я обратился дважды к прокурору области и к Генеральному прокурору РК, прося обжаловать их и внести протест по нарушению моих прав по статье 5 УК РК, где в части второй сказано, что если новый уголовный Закон смягчает наказуемость деяния, за которое он отбывает наказание, назначенное наказание подлежит сокращению в пределах сакции вновь изданного уголовного закона. – Закон РК от 09.11.11 г.
В ответе зама. Прокурора области М.Дпиммбекова написано, что судом мне правильно назначено наказание в пределах санкции статьи 177-3 части кодекса новой редакции Закона Р.К. от 09.11.11 г. Изучением законности состоявшихся судебных актов он не выявил, в связи с чем считает, что оснований для протеста не имеется.
Далее я привожу далеко не полный список осужденных колонии ПО155114 за период 2012-13г, которым судьи снизили меру наказания, руководствуясь 5 статьей кодекса и нового закона от 09.11.11г. и у которых наказание назначенное им судом первой инстанции было в пределах санкции нового закона по их статьям, но тем не менее им суд срок наказания уменьшил от 1, 5 до 3 лет отбывания наказания, в зависимости от количества денег переданных их родственниками.
1. Ваккев Б.Е. срок наказания 6 лет, стало 3 года.
2. Ложнов М.В. срок наказания 5 лет, стало 3 года (5 000 $)
3. Засорин Д.В. срок наказания 6 лет, стало 3 года (4 000 $)
4. Демченко Е.Н. срок наказания 6 лет, стало 3 года (15 000 $)
5. Мамытов А.В. срок наказания 5 лет, стало 3 года (5 000 $)
6. Беккожа Е.Е. срок наказания 5 лет, стало 3.6 года (7 000 $)
7. Илиев Д.А. срок наказания 5 лет, стало 3 года (21 500 $)
8. Ложко А.В. срок наказания 5 лет, стало 3 года (5 000 $)
Если сравнить мотивированную часть этих постановлений с моим и такими же, которым отказали в уменьшении срока наказания, о разница в них только в той части, что одним по этим причинам отказали, а другим осужденным по этим же причинам, согласно от 5 кодекса и нового закона от 09.09.11 срок наказания уменьшили. То есть в этих постановлениях нет других причин по которым одним наказание уменьшили, а другим по тем же причинам нет. Я считаю, что это и является главным доказательством присутствия коррупции в действиях судей. И если передачу денег сейчас доказать не возможно, то эти постановления говорят сами за себя.
Прошу вас рассмотреть мое обращение в кратчайший срок т.к. администрация ИУПР 155114 мои заявления не отправляет и угрожает мне расправой, если я не перестану писать об этом.
Прошу вас защитить меня, т.к. моя жизнь находится в опасности.
Жалоба-отзыв: Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана - Факты корупции ряда судей!.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана - Факты корупции ряда судей!.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана - Факты корупции ряда судей!.  Фото №3  Жалоба-отзыв: Капшагайский государственный суд и Алматинский областной суд г. Талдыкоргана - Факты корупции ряда судей!.  Фото №4 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: