» » ГУ Костанайский РОВД - Угроза национальной безопасности. Сращивание государственных органов с криминальными структурами

Жалоба / отзыв
ГУ Костанайский РОВД
Угроза национальной безопасности. Сращивание государственных органов с криминальными структурами

Оперативное сообщение :
Приветствую Вас!
Живу в пгт. Затобольск уже более 10 лет и давно наблюдаю за местной жизнью, складывается впечатление что здесь действуют "иные" криминальные законы в том числе и в самом РОВД. Я как родитель забочусь о физическом, духовном и нравственном развитии детей и вынужден обратится за Вашей помощью так как местные органы полиции бездействием порождают высокий уровень криминогенной обстановки.
___________________________________________________________________________________________________________
Статья 6. Основные угрозы национальной безопасности
1. Основными угрозами национальной безопасности являются:
1) снижение уровня законности и правопорядка, в том числе рост преступности, включая организованные ее формы, сращивание государственных органов с криминальными структурами, террористическими или экстремистскими организациями, покровительство должностных лиц незаконному обороту капитала, коррупция, незаконный оборот оружия и наркотических средств, способствующие снижению степени защищенности национальных интересов.
О национальной безопасности Республики Казахстан.
Закон Республики Казахстан от 6 января 2012 года № 527-IV

___________________________________________________________________________________________________________

Факт преступления №1
Я был сильно избит тремя лицами находившимся в нетрезвом состоянии в общественном месте в пгт. Затобольск, получил вред здоровью увечья Средней тяжести . Пострадал физически и морально длительное время не мог вести нормальную жизнь. На следующий день после происшествия приехали полицейские и в добровольно принудительной форме сказали написать в заявлении что якобы я упал с ступенек в подъезде и претензий не имею. И убедительно сказали с ссылкой на криминальных авторитетов что то вроде "ты не боишься последствий тебе же достанется от местных авторитетов если будешь жаловаться." Выходит полиция работает сообща с криминальными авторитетами! Такой порядок никуда не годится.


Мы не испугались и обратились в прокуратуру по этому факту, после чего дальше всё дело пошло по закону. Написали заявление в прокуратуру, позже нарушителей нашли и завели уголовное дело. После чего они извинялись что бы их не посадили в тюрьму и выплатили мне компенсацию чтобы я забрал заявление. Мы их простили на тот раз и дело закрыли. Но факт остаётся фактом полиция замечена в связях с криминальными структурами!


Факт преступления №2 (ст. 175 УК РК)
Вечером 6 июля был праздник День рождения президента Казахстана мы с другом возвращались домой и услышали неподалёку крик девушки, мы направились выяснить что происходит и увидели рядом с девушкой двух лиц, после чего эти люди напали на нас, пока друг с ними разбирался я вызвал полицию и сказал что по адресу Калинина 75 хулиганство. Приехала полиция и подавила инцидент дубинками, у моего друга ППС незаметно украли позолоченные часы. Когда нас привезли в РОВД полиция явно была на стороне хулиганов и заговорила со мной не по закону а по "понятиям" Я предупредил полицейского что за это предусмотрена ответственность и он сразу занял сторону закона боясь что обнаружатся нарушения закона. Далее я провёл разъяснительное мероприятие и с хулиганами и с полицейскими.


Факт преступления №3 (ст. 257 УК РК)
31 июля 2015 г. в светлое время суток примерно в половину десятого вечера в нашем дворе произошла пьяная драка с поножовщиной на глазах у многих свидетелей в том числе этим фактом было напугано множество детей игравших как обычно на детской площадке . Один из участников драки получил ножевое ранение в нижнею часть тела. Раненый упал в обморок от потери крови, позже приехала скорая (всё происходило на глазах у детей). Прошу обратить внимание на происшествие и проконтролировать это дело на вашем уровне. Произошло это по адресу мк-н Дорожник дом 16.


Всё что я здесь освятил это только верхушка айсберга из того что известно мне. И после угроз расправы со мной от криминальных лиц мне не очень хочется освещать здесь всё имена фамилии и вопиющие факты. Потому что сейчас сохраняется высокий уровень преступности и нет доверия коррумпированным властям.
Жалоба-отзыв: ГУ Костанайский РОВД - Угроза национальной безопасности. Сращивание государственных органов с криминальными структурами.  Фото №1 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: