» » Ст.инспектор розыска УДП ДВД г.Алматы - Беспредел в удп

Жалоба / отзыв
Ст.инспектор розыска УДП ДВД г.Алматы
Беспредел в удп

Министру МВД РК, генерал-полковнику полиции
г-ну Касымову К.Н.
Зам. начальнику УДП ДВД г. Алматы, полковнику Мураталиеву Ж.Д

Жалоба

Заявитель : Сарсенбаев Сабит Амирханович
Жалоба на капитана Жукебаева А. ст. инспектора розыска УДП ДВД г. Алматы,

1) жалоба о неправомерных действиях и превышении служебных полномочий капитаном УДП ДВД г. Алматы Жукебаевым Абзалом.
Жукебаев А. конфисковал водительское удостоверение. и отказался выписывать временный талон на управление автотранспортным средством, тем самым лишив меня возможности передвигаться на личном автотранспорте. Не предоставив объяснений своим действиям ни в устном, ни в письменном виде. На мое требование вернуть мне мое водительское удостоверение или документ его заменяющий, но дающий мне право управлять своим транспортным средством, он отказался, отказ он озвучил перед своим вышестоящим Начальством в лице зам. начальника розыска Толебековым К., перед всем своим рабочим коллективом, а также при коллективе Союза Ветеранов УДП. Согласно КРКоАП от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК По состоянию на: 13.11.2015, нарушены:
«Статья 795. Изъятие вещей и документов, находящихся при физическом лице»
п. 2. Об изъятии вещей и документов составляется протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого ведется производство по делу, или его представителю, либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

2) Заявляю о допущенных ошибках при делопроизводстве. В моем присутствии не был заполнен протокол. В день моего первого посещения 22.12.15 г. мне не дали ознакомиться с материалами дела. Склонял к подписанию протокола заполненного задним числом.
25.12.2015 г. в кабинете инспекторов розыска УДП ДВД г. Алматы капитаном Жукебаевым А. мне было предложено подписать Протокол об административном правонарушении 02 № 031413723665 от 22 декабря 2015 г., так как событие происходило 25 декабря, я отказался его подписывать, на основании того, что документ был составлен задним числом, я потребовал составить протокол от текущей даты, то есть от 25 декабря 2015 г. и в моем присутствии, на что получил ответ «Да пошел ты». А в кабинете зам. нач. Толебекова К. на вопрос вышестоящего руководства в лице зам.нач. Толебекова К. заполнить протокол от текущего числа, капитан ответил «Я что, снова писать должен? не буду я писать». Имеются фотографии протоколов, где уже за меня подчеркнуто в пунктах, и все сделано, и о том что мне вручены копии протоколов. О том, что мне не нужен общественный защитник. Также имеются скриншоты файлов с данными этих фотографий. На скриншотах имеются данные с названием файла, с календарной датой и в какое время были сделаны изображения. Данные на скриншотах защищены криптографической защитой от производителя, изменить которые без соответствующего доступа невозможно. Изображения высокого качества, были сделаны на мобильный телефон.
3) о том, что до отправки материала в суд сотрудник не дал возможности доказать мою непричастность к данному происшествию. Инспектор не произвел визуальный осмотр моего транспортного средства на наличие повреждений указывающих на факт ДТП. Удовлетворившись тем, что потерпевшая указала в заявлении записку, оставленную на лобовом стекле ее автомобиля, от анонимного свидетеля. В которой указан номер принадлежащего мне автомобиля Тойота Лэнд Крузер 200, гос. ном. KZ 583 OUA 05.Согласно Кодексу Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК По состоянию на: 13.11.2015 Статья 793. Осмотр
п1. Осмотр, то есть визуальное обследование транспортного средства, местности, предметов, документов, живых лиц производится с целью выявления следов административного правонарушения, иных материальных объектов, а также обстоятельств, имеющих значение для составления протокола об административном правонарушении. 2. Осмотр может проводиться до возбуждения дела об административном правонарушении.

4) О нарушении моих Конституциональных прав как гражданина РК, и причинение мне моральных страданий в присутствии третьих лиц, о унижении чести и достоинства при свидетелях. Демонстрировал поведение порочащие честь и достоинство офицера Дорожной полиции. Нарушение гражданской субординации, Я не давал право капитану обращаться ко мне на «Ты», я не давал право капитану обращаться ко мне на повышенных тонах, тем более при свидетелях, перед всем своим отделом. Я считаю, что такое поведение недостойно капитана ДП Казахстана. Согласно КРКоАП статья 14. Неприкосновенность личности
п. 5. Никто из участвующих в деле об административном правонарушении лиц не может подвергаться пыткам, насилию, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Уважаемый господин Мураталиев Ж.Д прошу Вас вернуть мне мое водительское удостоверение и освободить от занимаемой должности капитана Жукебаева А.

С уважением Сарсенбаев С.А.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: