» » Мухатов Жандос Амангельдиевич - Жалоба

Жалоба / отзыв
Мухатов Жандос Амангельдиевич
Жалоба

Министру Внутренних Дел Республики Казахстан



Мы, сотрудники ОВД Щербактинского района ДВД Павлодарской области, обращаемся к Вам по поводу бесчинства и беспредела, которое творит наш начальник, подполковник полиции Мухатов Жандос Амангельдиевич.
Мы не указываем свои фамилии, т.к. наш начальник открыто угрожает, тем, что в случае жалобы не будем работать не только в Щербактинском районе, но на всей территории Павлодарской области. Он открыто хвалится своими связями, т.е. акимом области и генералом.
1.Постоянные поборы с личного состава. Если дают премиальные то обязательно, тут же посписочно собирают назад 50%. А в конце 2014 года выдавали на рождение детей и бракосочетание и тут отобрали кровные деньги. 2015 году на день Конституции дали премию, которую полностью собрали на приобретение бензина, хотя мы точно не знаем, на что были потрачены. Бензин почти нам не выдают, а в конце месяца заставляют заполнять путевые листы даже на те машины которые стоят по пол года на приколе.
Когда только был назначен Господин Мухатов на планерке кричал Я ваш начальник, а в этом году он уже себя называет нашим «хозяйном» и что он нам платит заработную плату, по его словам мы не государственные служащие а «зеки» с колоний строгого режима. А иначе, как объяснить его выражения «Я вам жизнь сломаю» или «Я вам жизнь переверну». Он постоянно говорит « что я пришел не с улицы за мной серьезные люди»
В вырубке Чалдайского леса кто принимал участие не для кого не секрет, и куда девается бензин предназначенный для сотрудников ОВД тоже много кому известно.
У нас на патрулирование имеется ГБР ( ГРУППА БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ) которая по селу передвигается пешком, так как нет бензина, а Шарбакты большое село.
ГБР постоянно на обслуге его людей, когда надо кого нибудь посадить в город или кого нибудь отвезти. А на своего секретаря он внимание не обращает, приходит на работу когда захочет. В любое время и уверенно говорит что ничего не будет за опоздание. Хотя в ее руках база ЭСИДО отправить материал мы всегда разыскиваем ее.
Мало того даже административно задержанных длительное время отправляем в город в спец.приемник на попутках. Несколько административно задержанных в сопровождений одного сотрудника полиции. Даже практикует отправку трупов в город на такси в багажнике. По данному факту опросите таксиста Аяпова.
На территорий ОВД Щербактинского района на стоянке длительное время находилась грузовая машина груженная АРТЕМИЕМ но после нового года что осталось на стоянке обратите внимание. ( Что это было? Вещ.док? Или кто то оставлял на хранение и куда оно делось.) По данному поводу все можно спросить у старщины Сейтахметова Р.М.
Даже бумагу мы получаем через шефа и пока выдаст влагим матом кроет.
Собирали деньги со всего личного состава на проводы 3 пенсионеров, которые ушли в конце прошлого года, но даже эти деньги осели у него в кармане и по сей день не вручили подарки, а уже ещё 2 сотрудника нужно было провести, но нас мучают сомнения........
Так же были собраны деньги для того что бы отметить новый год в кафе с коллективом с каждого человека по 3.700 тенге, а если с супругом или с супругой то по 7.400 тенге. Но в итоге корпоратива не было и деньги никому не вернули. Куда дели такую сумму?
Неужели подполковник меньше получает, чем мы!?
У нас много молодых семей, у всех есть дети, и у всех есть кредиты, которые вовремя надо погашать и у нас терпение лопнуло!!!
Его брезгливый взгляд, хамство, унижения, бесчинство выбивает из калии и нет никакого желания идти на службу.
Двое сотрудников за раскрытие были приказом с ДВД поощрены денежной премией по 50 тыс. тенге, но таки не выдали ту премию по сей день.
Командировочные выдаются только «избранным», по усмотрению начальника, не смотря на все имеющиеся документы.
Пять человек при Мухатове приняли на службу и им пришлось заплатить по 2000 S.
Начальник ИВС ушел на пенсию и должность вакантна, но суммы, которое запросил начальник пока нет у тех желающих на эту должность.
Его грубости нет предела, если он, во всеуслышание, сказал одному участковому инспектору, который намного старше его «встань раком, я сейчас отымею тебя по полной программе».
Только не понятно для кого писаны «Кодекс чести»!?
Не давно приезжали с УСБ ДВД области по жалобе гр. Барсуковского М.Г. Но прислушайтесь к его словам, он ведь написал правду. У него даже в УСБ есть знакомые которыми он нас и пугает, когда они приехали они нас опросили в открытой форме. То есть с указанием ФИО полностью. А кто напишет правду в открытой форме? ведь все боятся его он же после этого никому не даст работать. Вы же сами все понимаете.
Среди нас работают молодые женщины которые хотят стать матерями. Но у нас на это запрет. Его слова « почему я должен держать три года для тебя место? ». Тут вариант либо перевод, либо увольнение, либо аборт. Это же не мыслимо, я хочу стать мамой и что? Тогда что мне уволиться с работы? Мне не место как женщине в органах полиции? К примеру опросите гр. Жангазину Айгерим с ГМП которую он вынудил написать рапорт по собственному желанию, хотя сколько она старалась, как она хотела работать в полиции нашей сильной структуре. Но из за таких людей как подполковник полиции Мухатов Ж.А. работать мне даже с моим стажем не хочется. Тут нужен хороший опытный сильный руководитель который своим опытом поделиться с нами, а не такой который сам ничего не знает. А только умеет угрожать. И хвастаться своими связями. Посмотрите стаж его работы как он стал руководить самостоятельным подразделением. Купил?
Он сам на каждом шагу нарушает закон и порядок, как же такой человек может предотвратить преступление. Ведь его самого привлекли к ответственности.
В нашей службе без нецензурных слов не обходятся, но таких смачных, отборных матов мы не слышали, ему без разницы какого возраста перед ним человек. Для него мы все не люди, а БЫДЛО.
За время службы в органах были всякие начальники, но господин Мухатов превзошел всех!!!
Господин министр просим принять меры к данному гражданину, даже не хочется называть его своим начальником!!!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: