» » Акимат Шымкента - На что выделяются бюджетные деньги

Жалоба / отзыв
Акимат Шымкента
На что выделяются бюджетные деньги

Мы, жители Шымкентских улиц Курмангазы и Байзакова, несколько лет пытаемся добиться, чтоб на наших улицах навели порядок. Мы живём в центре города, но на наших улицах никогда не было не то что светофоров и тротуаров, но даже асфальта. Летом мы дышим пылью, а зимой просто не возможно ходить по улицам, т.к. вязнешь в грязи. На улице Байзакова находится ОСШ№35, ученики этой школы рискуя жизнью ходят в школу, т.к. из-за отсутствия тротуаров идут по грязи и воде, а из-за проезжающих мимо машин подвергаются опасности и зачастую бывают обрызганными. Некоторые жители ул. Байзакова вынесли свои заборы и строения за красную линию, к проезжей части. На перекрёстке Байзакова-Дулати на пешеходном переходе не накрыты лотками арыки, зато с одной стороны растёт широкое дерево, а с другой собирается мусорная куча. На перекрёстках нет светофоров. Все многолетние обращения ограничиваются только обещаниями.
В 2013г. в Шымкенте было потрачено из бюджета 1 950 000 000 тенге на благоустройство участка берега реки Бадам. А в конце декабря 2014г. в газете «Рабат» аким ЮКО А.Мырзахметов объявил, что в 2015г. будет продолжена работа по благоустройству р.Бадам.
Интересно, у Шымкентских властей есть план первоочередных задач? Наверняка, тех денег хватило бы на оборудование светофорами перекрёстков около всех Шымкентских школ. Неужели потратить миллиарды бюджетных тенге на облицовку плиткой участка берега загородной реки важнее безопасности жизни и здоровья детей?
С уважением : Пётр Гольдфельд тел: 8 777 605 7723



1 комментарий

VASILYA HAMIDULLINA 8 августа 2015 22:25
Доброго времени суток! У нас в данный м­омент время 00:15, но к сожалению как вс­е нормальные люди мы не спим. По той при­чине, что рядом с нашим домом более 2 ­лет назад открыли кафе "Береке", которо­е находиться по адресу: мкр Айкап ул Бай­дибек Би. По законодательству РК громкая­ музыка может проигрывать до 23:00. Но видимо к данному кафе это правило не отн­осится. Так как у них музыка громкая про­игрывает после 11 ночи, что мешает наше­му покою. На протяжении данных 2 лет мы ­периодически обращаемся в правоохранител­ьные органы, звоним по номеру 102, пишем­ заявление, но это не приносит результ­ата. Они отключают музыку, но на друг­ой день музыка проигрывает снова. Обраща­ться в инстанции, у меня нет времени, та­к как я в дневное время нахожусь на рабо­те и у меня маленький ребенок. Прошу пом­очь в данной ситуации. Либо дать совет, ­какие меры необходимо предпринимать, для­ того чтобы покончить с данным беспредел­ом, либо Вы можете взять данную ситуаци­и под свой контроль? Надеюсь на Ваше п­онимание. Благодарю заранее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: