» » Частный предприниматель собственник квартиры №33 по ул.Маметовой, д.22, уг.ул.Панфилова - Незаконная перепланировка жилой квартиры под офис и строительный мусор в подъезде

Жалоба / отзыв
Частный предприниматель собственник квартиры №33 по ул.Маметовой, д.22, уг.ул.Панфилова
Незаконная перепланировка жилой квартиры под офис и строительный мусор в подъезде

Департамент архитектуры и градостроительства по г. Алматы
Государственная жилищная инспекция
Органы исполнительной власти и государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Незаконная перепланировка квартиры под офис на первом этаже в многоквартирном жилом доме г.Алматы, Алмалинский р-он, ул. Маметовой, дом 22, кв.33

Добрый день,

К Вам обращаются жильцы дома проживающие по адресу: г.Алматы, Алмалинский р-он, ул. Маметовой, дом 22 (уг.ул.Панфилова).

После покупки предпринимателем (предположительно турфирма "Роза ветров") квартиры на первом этаже (кв.33) в жилом многоквартирном доме, он начал проводить ремонтно-строительные работы по перепланировке квартиры под офис без каких либо разрешительных документов. Более того, ремонтные работы проводятся без соблюдения строительных, санитарных, противопожарных и других обязательных норм и правил, что влияет на сейсмическое состояние дома и экологической обстановки. Обильная пыль и строительный мусор, который не вывозиться, а складируется на колясочной площадке первого этажа, отражается на здоровье жильцов, особенной детей, чистоте подъезда и квартир (пыль попадает в квартиры). На многочисленные просьбы и замечания жильцов указанный гражданин не реагирует. Более того, со стороны улицы Маметовой, со слов этого гражданина, он планирует вывести входную группы и для этой цели вырезал деревья, опять же без каких либо разрешений. Кроме того, большинство жильцов не подписывали согласие на проведение перепланировки квартиры под офис, но несмотря на это, им проводятся ремонтные работы.
В настоящий момент жильцы дома опасаются за свою безопасность проживая в нем.
Убедительная просьба произвести проверку законности на предмет нарушения обязательных норм и правил на использование жилища, так как существенно нарушают права и интересы других граждан. Привлечь собственника помещения к предусмотренной законами Республики Казахстан ответственности с одновременным возложением на него обязанности устранить такие нарушения и их последствия, а также предъявить требования привести помещения в первоначальное состояние за свой счет.

г.Алматы, Алмалинский р-он, ул.Маметовой д.22, кв.33 (уг.ул.Панфилова).

Заранее спасибо!

С Уважением,
Жильцы дома



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: