» » ТОО "ENDESKO" - Не произведение оплаты 8 000 000 тг. по договору после оказания ремонтных услуг

Жалоба / отзыв
ТОО "ENDESKO"
Не произведение оплаты 8 000 000 тг. по договору после оказания ремонтных услуг

Здравствуйте! Очень прошу ВАС разобраться в этом жестоком нарушении конституционных прав человека и моей семьи.
Ситуация такая: Между мной "ИП Муратов С" (далее - Субподрядчик) и ТОО "ENDESKO" (далее -Подрядчик) 28.04.2015 г. был заключен договор за № 1 на выполнение гидроизоляционных работ стратегического объекта президентского бункера, находящегося в 100 км от г. Астаны в г. Акколь. В целях выполнения обязательств по данному договору мной были привлечены работники и привезены с ЮКО г. Шымкент. Заключены с ними договора на оказание услуг.
Согласно договора и распоряжения ТОО "ENDESKO" Я со своими рабочими приступили к выполнению работ. Рабочие работали в 2 смены. От холода и сырости в подвальном помещении заболевали, я заменял рабочих, но работа не останавливалась. Оплата по договору должна была производиться по факту каждые две недели. С такими же условиями я заключал договора со своими рабочими на оказание услуг. Однако ТОО "ENDESKO" ссылаясь на то, что оплата от Заказчика (ТОО Найза-концерн) не поступает просили все время подождать.
В конечном итоге 25.06.2015 г. руководитель ТОО "Найза - концерн" дает распоряжение охранной службе не пропускать меня объект без указания причин. Так как там пропускной режим с тех пор я не смог попасть на объект.
Согласно условий договора, которая гласит:
п. 4.5.1.1. В течении двух рабочих дней, исчисляемых с даты подписания настоящего Договора Подрядчик выплачивает Субподрядчику аванс в размере 300 000 тг.
п. 4.5.1.2. Второй аванс в размере 200 000 тг. выплачивается через 3 дня после начала работ.
п. 4.6. Подрядчик производит оплату за фактически выполненные работы через каждые 14 рабочих дней, на основании подписанного сторонами акта выполненных работ.
Платеж в размере 1000 000 тг. был произведен только 15 июня 2015 г. через 48 дней со дня заключения договора и начала работ, которые покрыли только малую часть оплаты услуг работников.
Помимо всего на объекте находится общежитие со столовой. И согласно п. 3.5.Договора где оговорено что
В случае, если с согласия Подрядчика питание и проживание предоставляет Подрядчик (ТОО ENDESCO) то Подрядчик в одностороннем порядке удерживает такие расходы с Субподрядчика (Я) в счет взаиморасчета выполненных работ согласно выставленным счетам на оплату. При этом стоимость проживания будет составлять - 450 тенге за одно "койка-место" в сутки, завтрак -350 тг/чел, обед- 500 тг/чел, ужин - 500 тг/чел.
По договоренности проживание и питание работников Подрядчиком были взяты на себя в счет взаиморасчета как описано выше.
Однако, после изъятия пропуска я не смог получить обратно и свою машину. В данный момент она находится в залоге, требуют произвести расчет за проживание в общежитии работников и их питание.
30 июня 2015 г. я написал заявление в Прокуратуру, оттуда направили в РОВД г. Акколь. И до сих пор дело не рассматривается и нет никакого результата. Нет обратной связи.

Очень прошу вас разобраться в этом кощунственном мошенничестве. У меня 3 детей. супруга не работает смотрит за маленьким младшим ребенком. Квартиру снимаем. Уже с апреля я направлял все силы и время на данный объект. Сейчас в очень трудном материальном положении. Машина хоть не давала с голоду умереть и то отобрали. Это возмутительно! Я гражданин Казахстана и не могу поверить что "простым" людям остается такая участь. Очень надеюсь на Вашу помощь и помощь мудрого главы государства.


Обидчик: ТОО "ENDESKO"

Страна: Казахстан   Область: Акмолинская область   Город: Астана   Индекс: 010000
Адрес: Акбиик 8
Телефон: 87019749679, 87019749677, 491611

Категория: Строительство и ремонт

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: