» » Акимат города Алматы - Новый ландшафт в Самале вредит их жильцам

Жалоба / отзыв
Акимат города Алматы
Новый ландшафт в Самале вредит их жильцам

Уважаемые,
доведите пожалуйста до Вышестоящих инстанций!!!!

дело в том что, в июле 2015 года в микрорайоне Самал-1 по нижней улице Жолдасбекова начали какие-то не согласованные с жильцами указанного района строительно-ландшафтные работы.

Я и все жители Самала - 1 были свидетелями и очевидцами за происходящим, имеются видео материалы от и до. я как житель района не имел понятия к каким последствиям это приведет.

во-первых, до этого не согласованного бардака годами люди-жители-пешеходы данного района приходили к согласию с автовладельцами собственников квартир в домах 31-34, вдоль улицы Жолдасбекова Самала -1 ( с 1994 года по июль 2015 года) по поводу парковки автомашин на территории между домами 32 и 33 в данном районе на бесплатной основе не в ущерб пешеходам (те кто ставили на самой улице Жолдасбекова - ето их проблемы, т.к. знак остановка запрещена знали все местные жители), потому что проблема пешехода и парковки были уже и в те времена. но игнорируя мнения людей, живущих в районе, где осуществляется в настоящее время Вами перепланировки, были в категоричном порядке вбиты в места парковки заземленные и зацементированные железные столбики. тем самым исключили места ранней парковки 14 автомашин и это только домов 32 и 33. теперь после завершения ландшафтного перепланирования 1го самаловских земель Медеуского района города Алматы оказывается, что жители задают вопрос - кому нужны данные благоустройства, учитывая, что жителям это принесло только ущерб как в части парковки машин, так и безопасности территории.

БЕЗОПАСНОСТЬ пострадала тоже данного района, т.к это вторая проблема. в частности, стоят лавочки, на которых сидят наглая молодёжь, разбрасывают мусор, курят, распивают спиртные напитки (мы уже насмотрелись на аналогию между самаловскими домами и музеем, спросите у уборщиков и жильцов домов), а многие ранее родители и старики гуляли с калясками с детьми.

Резюме, верните:

1) как минимум 14 мест парковки для жильцов домов 31-34 между домами 32-33. т.к. вашими действиями в данных местах разрождается новый конфликт между жителями района, т.к. если раньше все знали и соблюдали внегласные правила парковки, то сейчас из-за отсутствия мест уже не церемонятся паркуются, закрывая ранее запаркованные машины.

2) верните безопасность этого района, т.к. как правило не создают условия для отдыха в спальном районе для жильцов других районов. например, жители Самала не поедут же отдыхать с маленьким ребенком с каляской отдыхать-прогуливаться с микрорайоне № 6-9, также и наоборот. это нонсонс! в самале уже жавно есть места отдыха для своих районов. и они довольны.

3) решайте, в противном случае, жители района оставляют право слова за собой.

с уважением и надежной на понимание и решение серьезной проблемы



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: