» » Kcell - Кредитный лимит

Жалоба / отзыв
Kcell
Кредитный лимит

Добрый день. При подключении тарифа "длинный разговор" кселл ставит условие, что в услуги входит кредитный лимит 2000 тенге, при этом не требуя ни письменного ни устного согласия. При переходе на другой тариф, этот кредитный лимит остаётся, А для отказа этой услуги, требуется письменное заявление в их обонентский отдел, который находится только в двух местах в Алмате. Считаю, что это нарушение моих гражданских прав, и требую, чтобы убрали этот кредитный лимит без личного присутствия, т.е по телефону, так же как навязали это при подключении. P.s компании ксел прошу это письмо рассмтривать как жалобу в правоустанавливающие органы Р.К.
И письменно ответить в течении сроков установленных законодательством РК


Обидчик: Kcell

Страна: Казахстан

Категория: Телекоммуникации

1 комментарий

Kcell-Activ 25 января 2016 14:45
Добрый день,

Данная информация, а именно информация о подключении кредитного лимита указана на сайте https://www.kcell.kz/ru/product/long-calls-plus, это одно из обязательных условий тарифного плана при его подключении. Изменить метод обслуживания на авансовый можно, делается это в kcell center.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: