» » ЮКОФ АО Казпочта - Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации

Жалоба / отзыв
ЮКОФ АО Казпочта
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации

Жалоба.
Я, Бердунова Галина Ивановна, проработала в АО «Казпочта» с 1990 года, работала в должности инструктора по эксплуатационным вопросам до 1992 года, а 1992 по 2016 гг - начальником почтового отделения Тогыс.
Работала добросовестно, была на хорошем счету у руководства, получала письма благодарности, грамоты, участвовала в конкурсах, в которых занимала призовые места.
С 1997 года в отделение ОПС Тогыс, со с сберкассы банка, передали выплату пенсии. По устному указанию руководства от суммы предназначенной на выплату пенсии и пособий мы должны были отдовать начальникам Узла 0, 1%, т.е. если выплата составляла 30 000 000 тенге, то 30 000 тысяч должны были отдать, иначе отчет за меясц не примут. пока не отдадим выше указанную скмму. Это началось при начальнике Толебийского РУПС Сарыбаеве М.С
Когда я работала в Толебийском РУПС до 2015 года это уже была традиция, открыто со списками в первый день выплаты пенсии мы передавали нужную сумму через сопроваждающих, для начальника РУПС, указанную в списках. По мимо этого руководству было мало, а именно зам. начальника РУПС Ниязова Раушан неоднократно во время выплаты пенсии брала с кассы деньги на собственные нужды (за учебу сына надо заплатить -130 000 тенге, на свадьбу брату - 200 000 тенге, которые она позже вернула в кассу). Мы конечно ни каких рассписок с них не брали, какие расписки попросить с руководства, попросим завтра уволят. В то время, когда она исполняла обязанности начальника РУПС, Нязова Р. потребовала с меня 1000$, по ее словам, эти деньги на то чтобы стать начальником, при этом говорила что сделает нам полные оклады, но начальником не стала, потому что начальник управления Заманхан умер . Но деньги не вернула, сказала: «я тебя в любую проверку крышую» В последний раз она у меня в 2013 г. взяла 130 000 тысяч тенге, о чем свидетельствует ее расписка, которая находится у меня. Начальник послед контроля Джиеналиева Фатима тоже за счет начальников отделений дала образование всем своим детям и дом построила, она у меня брала за все проработанное время 460 000 тысяч тенге и эти долги с 2010 г.я покрывала занимала у людей под % и с некоторыми пенсионерами договаривалась, до следующего месяца подождите, сразу получите за два месяца и так продолжалось все эти годы.
Все это время я ждала расчет, сумма долга у меня росла, доработать до пенсии оставалось немного (декабрь 2016года). За это время продала дом и взяла кредит в банке, для того чтобы рассчитаться с долгом, но этого было мало, вырученной суммы не хватило расчитаться. В данный момент, с 88 летней мамой, я проживаю на съемной квартире.
Династия действий продолжалось и при других начальниках РУПС Кулымбет Н., Капалбаев Ш. до 2015 пока мы не перешли в Главный почтамт ЮКОФ АО Казпочта. Все это продолжалось до тех пор пока нам в управление не прислали нового начальника с Астаны Сугирбаеву Алию, она собрала на собрание всех начальников отделений и сказала : «До меня доходят слухи, что вы передаете деньги для меня», но все начальники отказались, так как боялись потерять рабочие места. Но я не могу сказать, что деньги собирались для Сугирбаевой А., она, на мой взгляд, очень добросовестный и честный человек, который пришел в наше управление, чтобы навести порядок, но сборы продолжались, не знаю для каких начальников, мы и сами не знали кому подчинялись.
Еще одна проблема – подписка.
Руководители Управления имели свои собственные редакции. Они принуждали нас делать подписку только на свои издания, согласно выставленного плана.За невыполнение указания, неполная подписка населения -обязаны рассчитаться за собственный счет. Но мы не только занимались подпиской их изданий, а также продавали издания в розницу, не проданные издания обязаны были покупать за свой собственный счет, а зарплата у меня была 8 000 тенге, поднялась до 28 000 тенге, технички ни где не получали такую зарплату, как мы начальники отделений.
Не однократно были кражи в моем отделении Тогыс. Но так как мы не имели права хранить деньги в отделениях, хотя подкрепления на пенсию привозили в 15-16 часов, украденная сумма не выставлялась, а скрывалась руководством, но виновата я.
В апреле 2016 года была проведена внеплановая проверка, в ходе которой мне была выставлена недостача в размере 9 350 000 тенге.
В данный момент я нахожусь под следствием. За предъявленное обвинение-хищение вверенного имущества- мне грозит срок, а моя 88 летняя мать остается на улице, одна, так как я являюсь ее попечителем, а также за мной числится непогашенноая задолженность перед банком.
Данная ситуация вынуждает меня обратиться к общественности, я не могу больше молчать и скрывать выше указанные факты нарушения, покрывать коррупционные действия работников Казпочты.
Прошу Вас оказать содействие и разобраться в сложившейся ситуации, с работниками Казпочты. Пострадала не я одна, а сколько уже пострадало ранее - были осужденны, не которые до сих пор расчитываются с долгами, а сколько еще пострадают, пока такие сотрудники занимают высокие должности. Надеюсь на Ваше понимание. Заранее спасибо!


Обидчик: ЮКОФ АО Казпочта

Страна: Казахстан

Категория: Телекоммуникации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: