» » Турагенство «Азалья» - Уголовное дело по факту мошеничества

Жалоба / отзыв
Турагенство «Азалья»
Уголовное дело по факту мошеничества

Прошу вас принять меры по расмотреннию уголовного дела №14350003100 по ст.177 ч. 1 УК РК (по факту мошенничества) . Указанное дело было возбужденно 21.08.2014 года.
В марте 2014 года я Дульцева Светлана Карлисовна, обраилась в ИП Каюпова А.М.«Турагенство«Азалья» с целью организации моего отдыха, отдыха моей семьи, а также наших друзей, в период с 21.08.2014года по 30.08.2014 в отели Long Beach в городе Алания.
Так же в период с марта по июль месяц мной была произведена оплата ИП Каюповой А.М. за организацию тура, моей семьёй в общей сумме 1 504 234( один миллион пятьсот четыре тысячи двести тридцать четыре) тенге, что подтверждается приходно-ассовыми ордерами и чеками, выданными ИП Каюповой А.М. Турагенство Азалья . При этом заключить какие либо договора на оказание туристических услуг со стороны Каюповой А.М. мне предложено не было
Со стороны Каюповой А.М. мне были выданы электронные билеты, страховые полюса (которые как выяснилось в последующем оплачены не были), ваучеры на размещение в отели и на встречу в аэропорты от имени VIVA TRAVEL, а мое имя и имя членов моей семьи
Я и моя семья должны были вылететь в ночь с 20.08.2014 года на 21.08.2014 года в 03.35. из аэропорта города Караганды.
20.08.2014 года в 17.00. Каюпова А.М. позвонила и сообщила нам, что наш вылет отменяется ввиду того, что в самолете нет мест.Сообщив что вылет будет произведен на следующий день с города Астаны.Так же сообщила что будет предоставлен трансфер с целью доставки меня и моей семьи в Аэропорт города Астаны.Однако на следующий день мы также не вылетели в запланированный отдых.
21.08.2014 года я позвонила своей родственнице которая в это время находилась в отеле Long Beach в городе Алания Республика Турция и попросила последнюю узнать забронированы ли на меня и мою семью номера в этом отеле.На что она через некоторое время позвонила и сообщила что для меня и моей семьи, брони на номера не имеются.
Каюпова А.М получив от меня денежные средства, не выполнила свои обязательств а, выдала мне подложные документы, ввиду чего наш отдых не состоялся, денежные средства мне не вернула.
кроме того моим адвокатом был сделан запрос в VIVA TRAVEL в Турцию на что был получен ответ о том что никаких денежных средств а размещение меня и моей семьи в отеле Long Beach в городе Алания от ИП Каюповой А.М. Турагенство«Азалья» VIVA TRAVEL не получало сотруднечество с ИП Каюповой А, М, за 2014 годне осуществляло, Данный ответ был предоставлен следователю.
Таким образом Каюпова А.М. путем обмана и злоупотребления моим доверием завладела принадлежащими мне денежными средствами в сумме 1 504 234(один миллион пятсот четыре тысячи двести тридцать четыре) тенге.
Как указывалось выше по указанному факту было возбужденно уголовное дело.
После возбуждения уголовного дела я была допрошена в качестве потерпевшей, кроме того проведена очная ставка.Других каких либо следственных действий не проводилось.
Не смотря на требования ст. 192 УПК РК предварительное следствия должно быть окончено не позднее чем в двухмесячный срок со дня возбуждения уголовного дела предварительное следствие до настоящего времени не окончено. Со дня возбуждения дела прошло более 6 месяцев.
Какая либо мера пресечения к Каюповой А.М. не была применена. Каюпова А.М, продолжает работать при этом каких либо мер по возмещению причиненного ущерба не предпринимает.
До настоящего времени следователем не переквалифициравано дело на часть 3, мошеничество в крупном размере, Так как сумма причиненного мне ущерба превышает 500 МРП.
Согласно ст.24 УПК РК следователь обязан принять все предусмотренные законом меры для всестороннего полного и обьективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела.
Органы уголовного преследования выявляют фактические данные .На основе которых устанавливаются обстоятельства, имеющие значения для дела.
Таких мер следователем предпринято не было.В нарушении требований УПК РК, предварительное следствие до настоящего времени не окончено.На какой стадии находится дело мне не известно.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией РК, УК РК, УПК РК, Закон РК« О прокуратуре», а также действующим законодательством РК.

ПРОШУ:
1. Рассмотреть мою жалобу по существу, принять соответствующие меры.
2. Взять уголовное дело на контроль.



Копия отправлена Прокурору Карагандинской области, Генеральному Прокурору РК, Министру внутренних дел РК



С Уважением Дульцева С.К.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: