» » Ботаева Кымбат - Не работает аппарат по радиооблучению

Жалоба / отзыв
Ботаева Кымбат
Не работает аппарат по радиооблучению

Мне - Ботаевой Кымбат 1951 г.р., после проведенной операции по удалению матки 26 мая 2016 г, в соответствие с письменной рекомендацией лечащего врача Акмолинской онкологической больницы Бикеевой Ж.К. был назначен курс радиолучевой терапии.
Однако лечащий врач не прокомментировал устно и, не объясняя свои письменные рекомендации, сказала только, что надо прийти на прием через один месяц, когда будут готовы результаты гистологического анализа.
После этого, следуя ее рекомендациям я пришла на прием через один месяц, но доктор не осмотрела меня и почему-то спросила «зачем я пришла».
В довершении «халатного отношения» ко мне, ничего не объясняя, и не проводя должной беседы как с пациентом или соответствующего приема отправила меня, добавив только, что я могу прийти теперь через 3 (три) месяца.
По прошествии 3 (трех) месяцев послеоперационного периода на назначенном врачебном приеме, лечащий доктор неожиданно набросилась на меня с руганью, вменяя мне вину, что я не прошла послеоперационного курса лучевой терапии.
Для меня это было полной неожиданностью, поскольку на предыдущем приеме у того же лечащего врача, с ее стороны мне не было дано вразумительных, однозначных и исчерпывающих рекомендаций о необходимости прохождения лучевой терапии после первого месяца, проведенной операции.
При этом необходимо подчеркнуть, что в письменных врачебных документах я ничего не понимаю и не владею профессиональной медицинской терминологией. В довершении ко всему лечащий врач Бикеева Ж.К заявила, что аппарат лучевой терапии в городе Кокшетау не работает (это вообще вопиющий случай на всю Акмолинскую область аппарат необходимый многим больным), предложив мне ехать в г. Петропавловск за 400 км. и обратно (не ближний свет), где, к тому же у меня нет возможности дополнительно оплачивать проезд и проживание. При этом я должна встать в очередь на лечение, ожидание которой затянется еще на 2 (два) месяца.
В этой связи я с горечью задаюсь вопросом «о чем вообще думает областной департамент здравоохранения, рапортуя в официальных отчетах о позитивной статистике снижения заболеваемости и смертности, при этом, замалчивая о нарушениях наших прав, «халатном отношении» медицинских работников).


Обидчик: Ботаева Кымбат

Страна: Казахстан   Область: Акмолинская область   Город: кокшетау
Телефон: 77759799200, 77052992222

Категория: Здоровье и медицина / Больницы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: