» » Отделение бюджетной терапии больницы Калкаман г Алматы - Жалоба-претензия

Жалоба / отзыв
Отделение бюджетной терапии больницы Калкаман г Алматы
Жалоба-претензия

Министру здравоохранения и социального развития Республики Казахстан
Дуйсеновой Т.К.
ЗАЯВЛЕНИЕ - ПРЕТЕНЗИЯ
Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах врача городской больницы №7 г. Алматы (Калкаман) Алимбетовой Бибизуры Бахромовны.
Я, Мырзалы Г.Ж., жительница города Жезказган, 9 августа 2016 года, находясь в отпуске в городе Алматы, на машине «скорой помощи» была доставлена в больницу №7. Меня, как иногороднюю, поместили в отделение бюджетной терапии с диагнозом «пневмония». При поступлении (историю завела зав.отделением Алмаханова А.О.) я неоднократно указывала, что я в мае 2016 г. прошла противогрибковое лечение (кандидоз). Однако, лечащий врач Алимбетова Б.Б. либо не ознакомилась, либо некомпетентна и безответственна. Иначе я не могу это назвать…
- Мне с 9 августа за период нахождения в больнице прокололи 3 антибиотика: цефотоксим, ципрокс, амикацин - и все они, если не ошибаюсь пенициллинового ряда, который опять способствовал росту грибка Candida. Хотя бак.посев мокроты показал на чувствительность и на другие препараты, типа левофлоксацин, офлоксацин и ряд др. антибиотиков. Может быть грибок и не развился, если бы нормально провели противогрибковую терапию. В первый день дали 1 капсулу флюканазола. На следующий день – нет. На мой вопрос почему? Врач сказала, что его пьют 1 раз в 3 дня. Но последующие 10 дней так же мне его не назначали, во всяком случае медсестры говорили, что неназначено. Последние 3 дня я получала противогрибковый препарат ежедневно…
- Кроме того в течение 14 дней (! ) внутривенно делали эуфиллин. У меня начались проблемы с ЖКТ, о чем я сказала врачу на обходе 18 августа, но Вы же еще кашляете - был ее ответ. Однако в Выписке указано - № 4.
- Последние 3 дня (22-24 августа) кололи амикацин паралелльно с глюкозой и аскорбинкой. Хотя в инструкции по применению амикацина указывается, что он «Фармацевтически несовместим с витаминами группы В и С». (Поскольку выписка из истории болезни не соответствует тому, что я получала, и в могут быть произведены изменения, назначения, полученные мною, можно проверить по журналу процедурных медсестер).
- Хочу отметить, что врач на обход приходила редко, причем без истории болезни. На вопрос, какие у меня результаты анализов? Постоянно следовал ответ «потом посмотрю, скажу и т.д». С 15 августа, не видя должного результата лечения я сама стала искать лечащего врача, ее не было до 18.08.16 года. В четверг придя на обход, в ответ на мои возмущения заявила, что она сдавала английский язык - поступает в резидентуру.
Я знаю, что пневмония – тяжелое и опасное заболевание, поэтому необходимо тщательное наблюдение за пациентом, чтобы не допустить осложнений. Вызывает недоумение такое равнодушие и халатное отношение к своим обязанностям со стороны врача Алимбетовой Б.Б. У меня возникает вопрос: «Как врач, давший клятву Гиппократа, и в дальнейшем планирующий свой профессиональный рост, так безответственно может относиться к своим прямым обязанностям и так некомпетентен».
Убедительно прошу разобраться в этом деле и призвать Алимбетову Б.Б. к ответственности со всей строгостью. Считаю, что подобные врачи не только приносят людям горе, но и ставят под сомнение все здравоохранение страны в целом.
Обо всех действиях и решениях касательно моего заявления прошу сообщать по адресу:
100602 Карагандинская область, г. Жезказган,
ул. Байконурова 123а квартира 57
на имя Мырзалы Гүлнәр Жанахметқызы.
Контактный телефон +77778930681
e-mail: gmyrzaly@mail.ru



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: