» » Здравохранение РК и Онкологический центр в г.Астана, ул. Манаса - Медицина в Казахстане

Жалоба / отзыв
Здравохранение РК и Онкологический центр в г.Астана, ул. Манаса
Медицина в Казахстане

Здравствуйте!
Мне бы очень хотелось чтобы данное сообщение не было проигнорированным и вы ответили бы как дальше нам поступить!
Моей матери являющейся гражданкой РК, проживающей в городе Степногорск был поставлен диагноз саркома бедра с метастазами в печени и в легких. Данный диагноз был поставлен в этом году в городе Астана в Онкологическом центре. Моя мама является пенсионеркой. Так как в Степногоске у нас не делают многие анализы, то при подозрении на рак ее отправили в Астану для сдачи анализов, ну как отправили, все было платным-это во-первых, а во-вторых все эти анализы она ездила со Степногорска в Астану 1, 5месяца, хотя по большому счету все эти анализы можно было бы сдать и за неделю. И вот уже когда был поставлен диагноз, сказали что будет консилиум. Она поехала 13октября в онкоцентр и прождав несколько часов, врач сказал что консилиума не будет так, как не все врачи присутствуют. Да, мы это понимаем, врачи-люди занятые, но за день до приезда моя мама звонила непосредственно лечащему врачу и он сказал что маме нужно приехать. В итоге, консилиум перенесли на вторник. Разве так делается? Больного человека гоняют то туда, то сюда, и это не только с консилиумом так, но и с анализами было так, хотя они знают что маме приходится ехать 3часа со Степногорска. И много раз она возвращалась домой только потому что: ой, а описание не успели подготовить, давайте в понедельник подходите. Так как уже делать операцию поздно, и все это вытекает из того что при ее обращении в прошлом году поставили доброкачественную опухоль, назначают химиотерапию без предоставления места в палате, якобы будете приезжать сдавать анализы и после химии домой. Неужели пенсионеру в ее возрасте(1953года рождения) и так как она приезжает из Степногорска нельзя выделить место в палате????? За что мы платим налоги, зачем мы голосуем за депутатов, зачем мы работаем и все делаем ради страны родной если она не может предоставить нам человеческое лечение на старости лет??? И почему нет скидок на анализы пенсионерам? И у меня такой вопрос: почему химиотерапия в Казахстане 1000$, а в Израиле в рядовой клинике онкологии 800$? Да, возможно это как и обычно связано с тем, что наши все либо покупают, либо продают сырье из-за того что "пока" не научились делать сами. Но нельзя ли хотя бы выделить квоту на химиотерапию моей маме или в крайнем случае скидку? Также на наш вопрос почему нет скидок или почему все анализы платные, врачи данной клиники ответили что если бы была Астанинская прописка то некоторые анализы были бы бесплатными. Как так это? Виноват ли простой народ что вот не может родной населенный пункт предоставить лечение? Мы ведь все являемся гражданинами одной страны! А за то вот для оралманов все условия и помощь и квартира.Куда мы катимся? Как здесь не возмущаться?
А знаете что самое обидное? Моя мама до сих пор является патриотом, даже когда с ней так поступают....Она не пропустила ни одно голосование и даже в тяжелые моменты жизни в нас, в своих детях воспитывала патриотизм. Но смотря на все происходящее сейчас, я просто не могу молчать.

Моя семья всегда молчала. У моего отца был рак спинного мозга, инвалидность первой группы. На момент его болезни мои родители были разведены, но моя мама полностью за ним ухаживала, хотя у нее трое детей которых нужно было одевать и кормить. Мне приходилось учиться в школе и подрабатывать: продавать семечки, а летом работать в озеленении. Узнали что государство должно было выплачивать матери пособие по уходу за инвалидом, но как-то мама пошла, и нам ответили не знаем, мы снова и снова обращались, кроме маминого потерянного здоровья(отец полностью был парализован, мама его поднимала как ребенка 4 года) и инвалидной коляски ничего не получили, и то ее после смерти отца акимат забрал, даже осматривали не сломали ли мы ее.


Что мне хотелось сказать вышесказанным: будьте добры помогите решить вышеперечисленные вопросы. Мы не просим милостыни, мы просим справедливости!
А что я хочу сказать от себя: я не собираюсь останавливаться на данной жалобе, если конечно вопрос не будет решен в положительную сторону, я буду обращаться все выше и выше и не повторю мягкости которую мы провели при болезни отца.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: