» » Поликлиника №3 Бостандыкский район Алматы - Некорректное поведение с подчиненными заместителей главного врача

Жалоба / отзыв
Поликлиника №3 Бостандыкский район Алматы
Некорректное поведение с подчиненными заместителей главного врача

Здравствуйте, пишет вам Бабаева Инна Леонидовна. Я не знаю, куда еще можно обратиться и где мне могут помочь. Мой брат Коробкин Игорь Васильевич 1962 года рождения перенес 11 июня 2015 года операцию по резекции аневризмы брюшной аорты. Аорто-бифеморальное аллопротезирование. Дренирование ран. С этого момента начались наши «мытарства» по кабинетам Поликлиники №3 Бостандыкского района города Алматы. После операции он находился без непосредственного патронажа на дому. Его не посещали, не наблюдали и реабилитационные мероприятия не проводились. У него стала развиваться дистрофия, так как он жил один и средств к существованию у него не было. Продав последнюю ценную вещь, он выкарабкался из дистрофии 3 степени, и стал приглашать частную медсестру, которая ставила ему капельницы с реаполиглюкином ( С реаполиглюкином и другими сосудистыми лекарствами он познакомился в период лечения заболевания облитерирующего эндотерита 4 степени в 2007-2008 году). После операции состояние его ухудшилось в том плане, что у него болит правая стопа и никто не может определить причину болей.
Он получил инвалидность только 25 января 2016 года и то только после того, как позвонил с жалобой по телефону горячей линии. Он потерял трудоспособность после операции, а инвалидность получил гораздо позже. Кто несет за это ответственность, что он несколько месяцев находился без средств к существованию? По чьей вине ему тянули с оформлением инвалидности?
Все лето 2016 года мы обивали пороги врачей. Хирург утверждал, что боли в стопе не носят хирургический характер, невропатолог утверждал, что его заболевания здесь нет. У моего брата болит правое колено, что с ним неизвестно, снимок рентгена ничего не показал. Когда мы обратились к хирургу с просьбой отправить брата на снимок МРТ колена, хирург тянул время, сказал пройдите обследование у ангиохирурга, потом пролечитесь в дневном стационаре…. Пройдя все, это мы вновь обратились с просьбой сделать снимок МРТ колена, чтобы узнать причину болей в колене. (Эти боли не дают ходить, жить полноценной жизнью, как и постоянные, непрекращающиеся боли в стопе). Кода мы получили направление на снимок МРТ в конце сентября 2016 года, я пошла за печатью к замглавврача Жакишевой Сабкен. Зам глав врача при мне стала по телефону кричать на главного хирурга, по какому праву он дает направление на бесплатный снимок МРТ. Оскорбления и крики происходили при мне. Скажите, пожалуйста, как теперь этот хирург будет принимать больного, из-за которого он получил выговор? Потом Жакишева заявила мне, что квоты на МРТ закончились еще в июле??? Это возможно? Что квоты на бесплатное обследование закончились за полгода до конца года??? После того, как я заявила, что обращусь с жалобой в вышестоящие органы, она попросила меня написать жалобу на врачей на ее имя и обещала разобраться. Только сейчас я поняла, какую цель она преследовала.
За 2016 год на 16 участке, где проживает мой брат Коробкин Игорь Васильевич, уже четыре раза менялся участковый терапевт. По несколько месяцев терапевта постоянного нет, смотрят, кто свободен с других участков. Каждые три месяца меняются заведующие терапевтического отделения, последняя, хороший специалист, Гулия Канатовна тоже покидает эту поликлинику. Все это происходит, по моему мнению, из-за неумелого руководства заместителей главного врача, которые только собирают компромат на врачей и всю вину перекладывают на плечи тех, которые работают в невыносимых условиях морального давления со стороны этих руководителей: Жакишевой Сабкен Сансызбаевны и Мухамеджановой Мубарак Хаджиакбаровны. Вместо того, чтобы создать условия для плодотворного труда, создать здоровый морально-психологический климат в коллективе, они преследуют и вынуждают увольняться по собственному желанию хороших специалистов. Мы с братом неоднократно были свидетелями ругани, переходящей в крик, когда врачи получали нарекания со стороны руководства. Когда мой брат показал им выписки из Этического Кодекса госслужащих РК, утвержденного указом Президента РК № 153 от 29 декабря 2015 года, они даже не удосужились на это посмотреть и с усмешкой заявили ему, что к ним это не имеет никакого отношения, так как они не госслужащие и т.д. Они правы в данной ситуации? Мой брат подошел и извинился перед главным хирургом поликлиники, что явился причиной для нарекания со стороны Жакишевой С.С.
По результатам моей жалобы мне обещали позвонить и сообщить о принятых мерах. Однако никакой реакции не было, я позвонила в управление горздрава Алматы в отдел по работе с пациентами. Моего брата вызвали на консилиум. В прямом смысле отобрали его медицинскую карту, которую теперь не дают ему в руки и что там пишут нам теперь не известно… Вместо этого ему сделали копию отксерокопированную, плохого качества, многое копировано кверх тормашками, нечитаемо. И с такой карточкой он ходит по консультациям специалистов, предъявляет ее врачам скорой помощи. Состояние его не улучшилось. Мы прошли консультации всех специалистов. Состояние нейрохирургическое удовлетворительное, ангиохирурга заключение удовлетворительное. Требуется только медикаментозное лечение. МРТ колена ему так и не сделали. Всю вину за его лечение и ответственность почему-то свалили на заведующую терапевтическим отделением, которая была единственным врачом, который все это время помогал ему, принимал участие в его лечении и консультировал.
Хотелось бы приходить в поликлинику №3 за помощью, а не для знакомства с очередным новым врачом, который через две недели или месяц сбежит оттуда из-за «хороших руководителей».
Очень хотелось бы, чтобы хорошие специалисты, отдающие душу своей работе, которые своим вниманием и заботой уже лечат больного, такие как заведущая терапевтическим отделением Гулия Канатовна, работали в простых поликлиниках и лечили простых людей, а не бежали оттуда.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: