» » Пришахтинский роддом КГП «Родильный дом г.Караганды» - Не профессионализм персонала

Жалоба / отзыв
Пришахтинский роддом КГП «Родильный дом г.Караганды»
Не профессионализм персонала

Хочу поделиться своим опытом родов в Пришахтинске. Рожала моя дочь, 24 года, в начале октября 2016 г. Мы сами из Темиртау. Так как наслышаны (да и были личные случаи) про наш темиртауский роддом, решили рожать в Пришахтинске.
Схватки начались в 2 часа ночи. Схватки были долгие, а раскрытия так и не происходило. В 12.00 сделали стимуляцию, и родила она только в 19.40.
Что же происходило в это время…. В роддом я как мама роженицы приехала в 13.00, т.е. роды были партнерские. Схватки были сильные, постоянные, т.е. ей не попить, не поесть, и не сходить в туалет нормально. Опорожняться приходилось прям в палате в горшок. Почему перестали делать клизмы, для меня женщины рожавшей в советское время, когда медицина якобы не была так продвинута, остается до сих пор открытым вопросом. И то, что сейчас рожают прямо на кровати, а не в кресле, где есть хоть какая-то сила гравитации, что помогает естественному ходу родов, тоже вызвало большое удивление. Благо все было стерильно, одноразовые пеленки постоянно меняли.
Т.к. раскрытия все никак не происходило, а воды отошли очень давно, ей поставили капельницу, налепили присоски на живот, чтобы снимать кардиограмму ребенка, и сделали стимуляцию. И представьте в таком положении, с присосками, с иглой в вене, лежит и корчится от схваток, которые каждые 5 минут…..и некая мадама очень грубым голосом «просит» не кричать и не ерзать.
Медперсонал вел себя грубо. Как можно запретить рожающей женщине кричать? Это даже против природы. Молча терпеть боль, которая длится не пару часов, дано не каждому. Медсестра Айжан, с 5-го этажа, ставившая кардиограмму то и дело затыкала рот. Боюсь представить, что было бы если бы меня не было рядом. Ее бы матом поносили. Как собственно это и делают если роженица рожает одна. Сама Айжан при этом постоянно куда-то убегала, кардиограмма давала сбой, и она все сваливала на роженицу перед старшей сестрой, которая на нее периодически шипела. Мне приходилось эту Айжан постоянно искать, что бы она поправляла кардиограмму. На что она весело и беззаботно смеясь говорила: Ой а я и забыла. Забыла! Человек, работающий в медучреждении, забывает о своей работе.
Сама родильная палата была похожа на проходной двор. Кто действительно ведет роды, получилось осознать уже в самом процессе родов.
Роды прошли слава богу благополучно, с ребеночком все в порядке. И по окончании «опытные» врачи нас заверили, что все произошло так хорошо, что даже нет разрывов!
На следующий день моя дочь стала жаловаться, что у нее с промежности сваливается «колбаска» и ей очень больно. Врачи сказали, что после родов у всех болит. Дочь не стала терпеть и обратилась к заведующей роддома (Нелли Гагиковна кажется, фамилию забыла) Та немного была в ужасе, и как мы потом узнали, персоналу от нее досталось.
Как оказалось у моей дочери были разрывы, и не один. И на фоне этих разрывов в складках кожицы влагалища стала скапливаться кровь с жидкостью в мешочек, и этот мешочек стал свисать колбаской из промежности. В месте с этим образовалась гематома. Заведующая сама определила ее в хирургическую палату и сама провела операцию под общим наркозом, за что ей спасибо.
После родов я хотела остаться с дочерью и уже с родившейся внучкой т.к. надежды на достойный уход от персонала не было. Я осталась сидеть ждать в коридоре, пока дочь определят в платную палату. В коридоре на меня налетела женщина в белом халате, врачом это создание назвать трудно, и начала на меня кричать: что это я здесь делаю (время было около 9 вечера), и шла бы я домой. На что я ей сказала, что из другого города, почему то ее это еще больше разозлило. Как позже я узнала, что в роддоме есть платные палаты и для родственников желающих там остаться. Но почему то это разъяренное приведение шляющееся по коридорам, разве что цепей не хватает, которые гремят, но ее голос вполне сойдет….не предложила мне эту палату, хотя по уставу должна была.
В роддоме провела она 5 дней. Если бы не эти приключения можно было бы оставить хороший отзыв……но нет. Врачи должны быть осознанны и ответственны, в их руках жизнь не только матери, но и нового человека.
Везде читаем, что роженицу надо успокаивать, что все должно проходить в очень спокойной и дружелюбной обстановке. Да и сами мы женщины знаем, как это важно для нас. По-видимому, наши женщины-врачи не женщины вовсе, не умеют читать, не знают элементарного этикета, мало того учились ли они действительно в мед.институтах под вопросом, если они не смогли увидеть разрывов, которые получает после родов почти каждая женщина. Про чувство такта можно и забыть. И вообще люди ли они?
Раньше это профессия вызывала очень глубокое уважение. В современном мире вызывает разве что страх, собственно как и полицейский.
Да, после родов многое забывается, когда видишь это маленькое рожденное чудо в колыбельке. Но стоит ли оставлять такое отношение безнаказанным? Пора уже просыпаться



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: