» » Салидат Зекеновна

Жалоба / отзыв
Салидат Зекеновна

Уважаемая Салидат Зекеновна!

Мы, сотрудники АГИУВ обращаемся к Вам с просьбой оказать поддержку нашему коллективу и защитить нас от произвола и несправедливого отношения к нам вновь назначенного ректора Тогизбаева Г.А. и спросить как назначен в управление государственным предприятием человек, не имеющий ни дня опыта в руководящих должностях. Лишь занимался частным бизнесом, который сейчас в банкроте.
С первых дней его руководства в институте кардинально изменился психологическо- эмоциональный климат. Все достигнутые достижения Ахметова В.И. совместно с нами «коту под хвост». Начались необоснованные увольнения и абсолютно необъяснимые назначения, причем в новых назначениях Тогизбаев Г. отдает предпочтение выходцам из Кызылординской области откуда сам родом, т.е. по признакам родства и землячества. Наверное надеется на поддержку Кызылординского родственника- акима Кызылординской области Кошербаева К. К тому же, он часто любит обсуждать что он имеет полную поддержку с его стороны. При первой же встрече с нами, заявил о необходимости подготовки для постоянного выезда в Кызылорду.
В тоже время без каких – либо основании были уволены ряд сотрудников, причем на наш взгляд, преимущественно из-за личного пренебрежения, что недопустимо для руководителей такого высокого уровня.
Кроме того, ректор Тогизбаев Г. будучи доктором медицинских наук, к сожалению допускает по отношению подчиненным, профессорам, людям, чьи имена известны в ученом мире, внесшие большой вклад в развитие науки и медицины, факты бестактного, некорректного отношения, даже порой грубость и унижение человеческого достоинства. Во время обхода кафедр и курсов требовал от нас не качества образования, а деньги. Его цитата: «Есть деньги- есть кафедра, нет денег нет кафедры».
На сегодняшний день ряд сотрудников были уволены, оголился отдел кадров. Жертвами его диктаторского режима явились: Меньшикова И.Л., Байжанов А., Елеубаев Т., водитель Джусипова А.К., Керимбеков М., комендант общежития, охранники, Валханова А, менеджеры учебного отдела Назгуль, Эльдар, заместитель директора Ержанов К.Ж., инспектор ГО и ЧС Нургали. Самые грамотные личности, которые сопровождали правовую и экономическую работу института такие люди как: Утеулиев Е.С., Лобанова Н.Ю. также были подвергнуты нападкам. Парализовал работу отдела кадров уволив в один день всех сотрудников: Тертюбаеву Ж., Кожайсахову З., Байтай А. Выжил из должности Темирбаева М.А.- корифея, основоположника стоматологических дисциплин АГИУВ, активного деятеля.
Привел в отдел кадров людей, говорят из Кызылорды, но не это важное, а важное, то что не можем концы своих рапортов найти, при обращений говорят: «Подождите у нас счетный комитет». Это в лучшем случае, а то они всегда закрыты, начинаешь стучать выбегают как злые собаки и начинают кричать «Если закрыто нечего стучать, что за наглость, Вы знаете этикет? ». К сожалению из за этикета, в отличие от них, сказать становиться нечего, и уходим. Такого беспредела за всю нашу работу в АГИУВ мы не встречали.
На планерке он даже «поднял руку» на своего учителя Джусипова А.К. Публично оскорбил. Что Джусипову А.К. пришлось покинуть совещание.
Мы считаем такую модель руководства недопустимой в нашем спокойном, давно сработавшемся коллективе. Убедительно просим Вас разобраться в данной крайне неприятной для нас ситуации, восстановить справедливость и не дать Тогизбаеву Г. Дальше творить беспредел и разрушать наш институт.
Уважаемая Салидат Зекеновна! Мы зауважали Вас с того момента когда вы только приступив на должность министра решили наши проблемы связанные с беспределом со стороны Кулмаганбетова И.Р., защитили нас, развеяли слухи связанные с закрытием нашего института. Благодаря Вашему мудрому решению институтом стал, правит перспективный, энергичный, молодой Ахметов В.И. АГИУВ вернул свою былую славу.
А нынче с приходом Тогызбаева Г.А. в сравнении мы можем ясно заявить что, Кулмаганбетовский период для нас являлся РАЙЕМ. Сейчас мы не можем понять, хотели бы Вам задать вопрос: назначение на пост ректора АГИУВ господина Тогызбаева Г.А. это- Ваше решение?


Страна: Казахстан   Область: Весь Казахстан

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: