» » Министерство Здравоохранения РК - Скорая помощь Казахстана-позор!!!!!

Жалоба / отзыв
Министерство Здравоохранения РК
Скорая помощь Казахстана-позор!!!!!

Мне стыдно за нашу страну. Разрабатываем "гениальные" программы развития, достигаем максимального успеха в программе развития 2030 уже в 2013, а одна из важнейших областей- медицина, находится в таком позорном состоянии. В аптечке "скорой" помощи нет ничего!!!!! При температуре 39, 5 "врач" лишь смерив давление, и убедившись что оно в норме, при пульсе 118 ударов, дает 2 таблетки парацетамола. При этом учтем что он запрещен практически во всем мире!!!!!!!!!!!! При справедливом гневе, наши врачи говорят что у них нет даже анальгина с димедролом, чтобы сбить такую огромную температуру и предлагает САМИМ сбегать в аптеку и САМИМ сделать укол. Даже не удосужившись хотя бы понять причину температуры, просто просит принести водку и натереться ей. Это ведь позор. Эти бедные люди за мизерную зарплату выслушивают упреки в свой адрес. Хотя весь этот гнев должен обрушиться не на них, а наше здравоохранение и правительство. Куда уходят огромные деньги???? На парацетамол, который стоит 17 тенге на складе??????? Это стыдно и позорно. Очень жаль что у в нашей стране истинное положение медицины гораздо хуже, нежели оно представляется! И знаете, очень страшно попасть в нашу больницу, где тебя ждет равнодушное отношение и полное отсутствие жалости! И не люди у нас относятся к себе безрассудно не обращаясь в гос. больницы, они просто БОЯТСЯ туда приходить!!!! И это ужасно.



2 комментария

Аня 27 ноября 2013 19:47
Мне тоже стыдно!сама медик но в наши аул ата больницы работать не пойду никогда.из за этого хочу уехать в болгарию и там начну работать по специалльности!!!здесь НЕТ!!!
marta 13 апреля 2015 15:12
Это не позор, ХАУС!!!. Вот это конец света, а все смертные ждут его, он давно начался. Приехала в отпуск в Кызылорду, заболела, три дня температура 38.9. Гнойная вирусная ангина, после чего посетила железно дорожную поликлинику по месту временного жительства, ЭТО УЖАС!!! Врача ЛОРА не было на месте, за место него его правая рука мед.сестра не опытная, которая даже не может разговаривать с пациентами, сразу видно деревенЩина. А вот сам лор бегает между этажами, решая свои личные, вопросы. В общем простояла 3 часа, хотя за консультацию заплатила. Бедный народ, все больные, ждут стоя! кашмар. Кроме того люди здесь не живут а выживают, здесь экология. Все таки я попала к лору который выдал рецепт на антибиотики. А дальше хуже, думаю в процедурный кабинет попаду только после завтра. В поликлинике не здоровая обстановка, даже отсутствует ремонт, хотя с бюджета часто выделяются огромные миллиарды. УЖАС!!! Стариков инвалидов, детей жалко. Куда смотрит Аким я не знаю. Понаоткрывали на каждом шагу частные клиники, где для пенсионеров, инвалидов цены астронамические. Вот и лежу с температурой жду терапевта, заработала герпес в поликлинике. Да поможет АЛЛАХ, Дорогие Мои Кызылординцы, как я всех Вас люблю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: