» » Костанайский онкологический диспансер - Неоказание медицинской помощи

Жалоба / отзыв
Костанайский онкологический диспансер
Неоказание медицинской помощи

Очень надеюсь, что жалобы людей на этом сайте доходят до адресатов, и оказывается реальная помощь. Здравствуйте, меня зовут Петрова Наталья Александровна, болею с 2009 года, диагноз лимфогранулематоз периферических лимфоузлов шеи, средостения, л/у ворот печени 2Б ст 2 кл.гр. Комплексное лечение в 2009-10 гг., прогрессирование процесса. Рецидив в 2012 г С 81.3.
С мая 2013 г по март 2014 года прошла 9 курсов химиотерапии в Костанайском онкологическом диспансере. Улучшения пройденный курс практически не дал, и увеличенный лимфоузел у ворот печени в размерах уменьшался слабо. По моему приезду на 10 курс химиотерапии, химиотерапевт Войтова И.В., из-за отсутствия надлежащего эффекта от химиотерапии, созвонилась с отделением радиологии Костанайского онкодиспансера, чтобы дальнейшее лечение с более успешным результатом проводить лучевой терапией. Но там сразу отказались меня принять, в связи с отсутствием у них аппаратуры, которая позволила бы не повредить печень (так как пораженный лимфоузел находится у ворот печени) Тогда химиотерапевт написала письмо в Министерство здравоохранения РК, чтобы согласовать дальнейшее лечение с докторами Минздрава РК. Ответ пришел такой: либо проводить лучевую терапию в г. Алматы, ввиду отсутствия надлежащей аппаратуры в клинике г.Костаная. что является более результативным и щадящим методом, либо более токсичную химиотерапию. После беседы со мной завотделения радиологии Миташок Е.А., тщательного и пристального выяснения моего финансового положения, с недвусмысленными намеками ( я не работаю по состоянию здоровья, инвалид 2 группы, на иждивении у меня находятся двое несовершеннолетних детей - дочь 14 лет и сын 1 год, мужа нет) доктор пришла видимо к выводу, что лечить меня в г.Алматы нецелесообразно... После этого, она решила проводить мне лучевую терапию в г.Костанае (видимо аппаратура за это время - недели три, уже появилась). Согласовывалось ли это решение с радиологом Алматинской больницы, мне так и не сообщили.
За это время (три недели после последнего курса химиотерапии) у меня стала подниматься температура, положили меня на лечение в отделение радиологии 04.05.2014 г., чтобы снизить температуру, стали делать курс цефазолина 7 дней, плюс капельницы с глюкозой витамином С, чтобы снять интоксикацию. Температура нормализовалась. Мне говорили, что как только снизится температура, начнут лучевую терапию, но вместо этого 12.05.2014г. утром вместо обхода медсестра принесла мне выписку из стационара, с 13.05.2014 г. Без каких либо объяснений от докторов. Лечащий врач Соколова И.Г., которую за время моего нахождения в стационаре с 04.05.2014.-12.05.2014. я видела всего один раз, осмотра она не проводила, хотя каким-то загадочным образом выявила мой мягкий живот и болевые ощущения в правом подреберье. Выписали меня с диагнозом: ЛТ - не проводилось в связи с невозможностью топометрии и из-за явлений интоксикации. Каким образом мой лечащий врач это выяснила, я не представляю, так как видела она меня один раз на первом обходе.
Теперь получается, что доктора Костанайского онкологического диспансера и сами меня лечить не стали, и в Алматинский онкодиспансер не отправили. Помогите, пожалуйста попасть на лечение в Алматы, для прохождения курса лучевой терапии. Я хочу лечиться, я должна жить, мои дети нуждаются во мне. Почему доктора ведут себя таким образом, что ставят денежную выгоду выше человеческих жизней?! ( не имею ввиду химиотерапевта Войтову И.В., которая за весь период моей болезни проявляла себя как доктор и человек с большой буквы, переживая вместе со своими пациентами нашу нелегкую болезнь).



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: