» » Родильный дом - Врач Богубаев Оралхан Идоятович

Жалоба / отзыв
Родильный дом
Врач Богубаев Оралхан Идоятович

Уважаемый министр здравоохранения Салидат Кайырбекова! Я, Адильбекова Жанна Женисовна, 09.05.1988 года рождения, уроженка Алматинской области, проживающая по адресу: Алматинская область Райымбекский район село Кеген. Состою в браке с Мырзабаевым Б.Ж. с 04.10.2012 года.
На 4-ой неделе беременности я встала на учет в женскую консультацию Райымбекской ЦРБ с.Кеген. На плановые осмотры являлась согласно графика, установленного врачом-гинекологом. Беременность протекала без патологии и осложнений. Отеков и ухудшения самочувствия не наблюдалось. Все результаты УЗИ приобщены к обменной карточке.
16.06.2014 года на 39-40 неделе беременности я пришла на плановый прием к участковому гинекологу Азимжановой Ш.Е., которая осмотрев меня не направила меня на госпитализацию, а отправила домой, мотивируя это тем, что в родильном отделении я буду чувствовать себя дискомфортно из-за шума, создаваемого роженицами в период схваток и родов.
Спустя неделю, 23.06.2014 года, я явилась на повторный плановый прием, где вышеуказанный врач-гинеколог, осмотрев меня визуально, направила меня в родильный дом.
В этот же день я была госпитализирована в родильный дом в 17.00 часов. В районе 18.00 часов у меня начались схватки, о чем я сообщила дежурному акушеру, которая осмотрев меня на кресле, сказала, что родовые пути увеличены на 2 см. В промежутке между 19.00 и 20.00 часами того же дня меня осмотрел заведующий родильным отделением Богубаев Оралхан Идоятович. После осмотра он сказал акушерке: «Нет ничего хуже первородки, у которой схватки начинаются на ночь глядя», и дал указания вколоть мне снотворное и успокоительное (смесь Кушелевского), чтобы, якобы, я отдыхала и набиралась сил. После чего добавил: «Я пойду домой, не беспокойте меня до утра». На следующий день, во время врачебного обхода, Богубаев Оралхан Идоятович, визуально осмотрев меня, сказал, что у меня очень крупный плод, (дословно: «Балаң табақтай»), и с насмешкой предположил, что я питалась одними мучными изделиями, и много лежала
в период всей беременности. 24.06.2014 года у меня схватки приостановились. 24.06.2014 года я пролежала в палате без позывов к родам. Вечером того же дня дежурный акушер, по назначению врача, дала мне одну таблетку. На вопрос, что за таблетка, она ответила, что данные таблетки они дают роженицам для размягчения родовых путей.
В 8.30 часов утра 25.06.2014 года мне ввели препарат, вызывающий роды. До того момента, когда мне вскрыли околоплодный пузырь, т.е. 11.30 часов, никаких признаков схваток не было. В 11.30 часов того же дня Богубаев О.И. вскрыл мне околоплодный пузырь и выпустил околоплодные воды. Начиная с 11.45 часов у меня начались схватки, и меня поместили в предродовой блок, где я находилась вместе с партнершей по родам Мырзахметовой М.Н. (родственница со стороны моего мужа) до 15.00 часов. После чего меня перевели в родильный блок, предварительно сделав какой-то укол.
С 15.00 часов до 16.30 часов схватки усилились. Богубаев О.И. появился только в 16.30 часов. К 16.30 часам мне поставили внутривенную инъекцию, и начали принимать роды. В ходе родов Богубаев О.И. вместо того, чтобы разъяснять мне как правильно тужиться, тем более, что вес ребенка составлял 4, 316 кг, он выражался нецензурной бранью в мой адрес и вел себя не совсем адекватно. Я тужилась изо всех сил. Головка ребенка появилась, и на этом процесс остановился. Ребенок никак не выходил и гинеколог начал увеличивать родовые пути, путем разреза половых путей. И это не помогло. Тогда Богубаев О.И. позвал реаниматолога и анестезиолога. Те начали выдавливать ребенка из меня коленями, затем прибегнув к методу выдавливания простыней выдавили из меня ребенка. Ребенок родился в тяжелом состоянии не плача, посиневший и отекший. Его начали реанимировать. Спустя некоторое время я услышала плачь ребенка. Сказали, что с ребенком все в порядке и его унесли, и до следующего дня я его не видела.
26.06.2014 года мне принесли ребенка на кормление. Он был весь раздраженный, отекший и все время плакал. 27 июня 2014 года весь день кормила его. Потом он проплакал всю ночь с 26 на 27 июня. На следующее утро, т.е. 27.06.2014 года, врач-педиатр осмотрел ребенка, и сказал, что его надо загрузить, чтобы он спал и не раздражался еще больше. Потом медсестра велела мне выцеживать молоко из груди и приносить ребенку. Я приносила несколько раз молоко. А медсестра давала молоко через бутылку ребенку. Потом он начал синеть и задыхаться. Пришла врач-педиатр и вернула ребенка к жизни. Как выяснилось позже, у него была аспирационная пневмония.
С этого времени ребенок впал в кому. 28 июля усилиями наших родственников добились прибытия вертолета санитарной авиации.
Узнав о прибытии врача-неонатолога из детской областной больницы, Богубаев О.И. обманным путем, вызвав меня в процедурный кабинет, дабы для обработки швов, наложенных на места разрезов, снял их (хотя швы снимают на 5-7 сутки), и выскоблил без обезболивания из меня сгустки крови, оставшихся после родов. Тем самым, опасаясь, что во время осмотра гинекологами в городе Алматы, они смогут выявить его врачебные ошибки. Однако, за день до этого он сказал, что у меня все в порядке, сделав мне УЗИ матки.
Прибывшего авиатранспортом врача-неонатолога, Богубаев О.И. и педиатр сразу же увели в другой кабинет, и вместо того, чтобы проводить консилиум и осматривать ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, устроили чаепитие и где Богубаев О.И., скорее всего, начал описывать процесс родов в свою пользу. Так как во время транспортировки ребенка, прибывший врач начала меня упрекать в том, что это я во всем виновата, и не тужилась во время родов. По-моему, в таком случае, если бы я не тужилась, надо было проводить операцию по кесарево сечению.После удаления швов и выскабливания без анестезии мне пришлось залезать в машину скорой помощи (УАЗ), затем на вертолет. Если иметь представление о высоте, указанных выше транспортных средств, то можно понять какие это боли.
Ущерб, причиненный ребенку вследствие некомпетентности
Богубаева:
• гипоксия головного мозга;
• гематома головы;
• аспирационная пневмония;
• некроз кишечника;
• острый перитонит;
• отказ почек;
• остановка сердца ребенка.
Ущерб, причиненный матери ребенка вследствие некомпетентности
Богубаева:
• послеродовая депрессия;
• реабилитация в областной больнице;
• посттравматический невроз;
• проблемы с молочными железами;
• проблемы по гинекологической части.

Будучи юристом, надеюсь на правосудие, а в данном случае на торжество справедливости и заслуженное наказание недостойного называться врачом Богубаева Оралхана Идоятовича!



2 комментария

chinar_86 7 августа 2014 17:44
Здраствуйте. Я тоже жила в Райымбекском районе, с. Кеген, лично знаю врача-гинеколога Богубаева О.И., он там один работает, очень грамотный врач, несмотря на нехватки инструментов (например там отсутствует вакуум-экстрактор, КТГ) и врачей сам сколько лет один обслуживает весь район, сколько принимал тяжелых родов, сделал тяжелых операций, не спал ночами. Сейчас на самом деле во время беременностей многие женщины курят, рационально не питаются, не делают физических зарядок, не посещают школ для будущих мам, и от этого у некоторых роды тяжелые, из за нерационального питания (преобладание мучного в рационе) и нехватки физических нагрузок (понятия я беременная мне нельзя даже уборку дома делать) рождаются крупные дети, к этому вдобавок на самом деле не знает как тужится. Как он будет делать операцию кесарево сечение, если головка ребенка находилась в малом тазу, тем более там нет вакуум-экстрактор и КТГ. Там работает только руками. Тем более когда женщина не сможет тужиться не только в ЦРБ, даже в перинатальных центрах надавливают. Врач же не Бог, во первых в руках Бога, во вторых у самой роженицы. Некоторые женщины не понимают, обвиняют врачей. Теперь если будете отстранить от работы врача кто будет работать в отдаленном районе. Я уверена, если его уволят, он без работы не останется, а весь район останется без грамотного гинеколога.
umka.1189 20 августа 2014 16:27
Я Алпысбайкызы Умит жительница с.Кеген.Мне хотелось бы выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Богубаеву Оралхану Идоятвичу!Большое спасибо за прекрасно проделанную операцию 28.06.14 года, за то что помог встать мне на ноги и за постоянное наблюдение после операции,за "золотые" руки гинеколога и за доброе сердце,за добрые глаза.Хоть у меня состояние была тяжелое как врачи говорили у меня была преждевременная отслойка плаценты и в экстренном порядке была произведена операция кесарево сечение. После чего у меня родился полноценно здоровый малыш, я благодарна этому врачу, то что он своевременно принял экстренное решение и помог мне родить моего ребенка.Просим учесть что наш район является отдаленным и у нас нехватка врачей тем более таких профессиональных врачей как Богубаев О.И. Такой профессиональный и опытный врач как Богубаев может найти себе работу где бы он не был а что тогда будет с нашем районам.Я сама была свидетельницей как он сутками не спал и работал во благо народа

Я Алпысбайкызы Умит жительница с.Кеген.Мне хотелось бы выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Богубаеву Оралхану Идоятвичу!Большое спасибо за прекрасно проделанную операцию 28.06.14 года, за то что помог встать мне на ноги и за постоянное наблюдение после операции,за "золотые" руки гинеколога и за доброе сердце,за добрые глаза.Хоть у меня состояние была тяжелое как врачи говорили у меня была преждевременная отслойка плаценты и в экстренном порядке была произведена операция кесарево сечение. После чего у меня родился полноценно здоровый малыш, я благодарна этому врачу, то что он своевременно принял экстренное решение и помог мне родить моего ребенка.Просим учесть что наш район является отдаленным и у нас нехватка врачей тем более таких профессиональных врачей как Богубаев О.И. Такой профессиональный и опытный врач как Богубаев может найти себе работу где бы он не был а что тогда будет с нашем районам.Я сама была свидетельницей как он сутками не спал и работал во благо народа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: