» » Областной перинатальный центр 1, юко - Беспорядок и смертность в перинатальном центре

Жалоба / отзыв
Областной перинатальный центр 1, юко
Беспорядок и смертность в перинатальном центре

Здравствуйте уважаемая Салидат Зекеновна!
Не могу молчать, когда творится такая несправедливость, страдает качество и уход за беременными женщинами и целая цепочка коррупции в Областном перинатальном центре №1 ЮКО, из-за которых зашкаливают материнская и младенческая смертность.
Обращаюсь к Вам с просьбой прекратить такой беспорядок.
Уход в отделениях патологии, обсервации, послеродовой за беременными женщинами из сел плохой, так как у них возможностей заплатить за качественное лечение врачу акушеру-гинекологу нет, а уход за женщинами из города хороший.
Есть конкретные денежные ставки. Виза главного врача Кокеновой Мадины Умбетовны для госпитализации свыше 10 тысяч тенге. Ставка взятки врача акушера-гинеколога за выписку свыше 2 тысячи тенге, врача неонатолога на обменную карту свыше 500 тенге, а акушерки свыше 1000 тенге за сопровождение после выписки из перинатального центра.
Ставка взятки врача акушера-гинеколога в родильном зале свыше 5 тысяч тенге с каждой роженицы, а акушерки свыше 3 тысяч, санитарки свыше 1 тысячи тенге, если нет денег, то и нет качества и ухода, и все это не проверяется руководством.
Взятка сотрудника отдела кадров Мамедалиевой Улжалгас Еламановны свыше 5000 тенге, за приказ выхода на работу после декрета, она является невесткой главного врача, стажировка медсестер не оплачивается, и она может длиться около 2-3 месяцев, пока приказ не выйдет.
Новичкам после стажировки если главной акушерке Танатаровой Динаре Онласбековне не подкинуть пару тысяч тенге, то она не пропустит аттестацию и не поставит в график дежурств, так как дежурства дополнительные заработки.
Перевод с одного отделения в другое медсестрам взятка в размере 50 тысяч тенге, а санитаркам 20 тысяч тенге.
За издевательское отношение в грубой форме в ночной смене старшей медсестры отделения недоношенных Жумабековой Айгуль Куралбековны своим подчинённым, одна медсестра заработала инсульт, другая перерезала себе вены.
При проверке комиссией из управления здравоохранения, ККМФД и т.д. главная акушерка собирает в срочном порядке с врачей по 10 тысяч, медсестер по 5 тысяч, чтобы задобрить комиссию.
Профосоюз не работают…куда уходят профосоюзные деньги?! За год проплаченный профсоюз врачи ничего не получают, а также премию по государственным праздникам и диффоплату.
Главный бухгалтер-Каржова Виктория Анатольевна, главный экономист – Маханова Айгуль Мамырбековна ведут двойную тарификацию заработной платы, которые разнятся, одна перед управлением здравоохранения (высокая заработная плата), другая перед сотрудниками (низкая заработная плата). Ежемесячная заработная плата медсестер ночной смены с высшей категорией 50 тысяч, с первой 35 тысяч, со второй 27 тысяч, тогда как у медсестер дневной смены выше на 7-10 тысяч тенге.
И это еще не все безобразия, которые творятся в перинатальном Центре. Можно еще перечислять, но думаю, хватит и этого перечисления для того, чтобы провести углубленную проверку и применить самые жесткие меры к виновным.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: