» » Повторная жалоба

Жалоба / отзыв
Повторная жалоба

В Министерство здравоохранения
Республики Казахстан


Повторная жалоба

30.04.2014 года 04:30 часов во дворе дома №10 по ул.Ларина г.Уральск между Бисеновым Б.Е. и Куангалиевым А.М. возникал ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой Бисенов Б.Е. нанес Куангалиеву А.М. один удар ножом в область шеи.
Осознавая недопустимость совершенного деяния, Бисенов Б.Е. с целью оказания медицинской помощи позвонил службу скорой помощи (звонок зафиксирован), сразу с нами (друзьями потерпевшего и обвиняемого) направился с потерпевшим в ближайший медицинский пункт, расположенного по ул.Щорса, принадлежащего АО «Талап».
Вместе с тем, сотрудники осуществлявшие дежурство в указанное время отказались оказать медицинскую помощь, мотивировав, что не являются специализированной организацией для оказания первичной медицинской помощи.
В последующем, в виду отказа от оказания первой медицинской помощи, Бисенов Б.Е. снова позвонил в скорую помощь, не дожидаясь в виду ее длительного отсутствия, направились навстречу автомобилю скорой помощи.
Впоследствии, Куангалиев Б.Е. скончался в травматологическом отделении ОКБ ЗКО.
Бисенов Б.Е. осознавая совершенное деяние сразу направился в ГУВД г.Уральск для явки с повинной.
Действия Бисенова Б.Е. СУ ДВД ЗКО квалифицированны по ст.96 ч.1 УК РК.
Не отрицая определенной вины Бисенова Б.Е. просим разобраться в следующей ситуации.
Бисенов Б.Е. и вместе с нами, находившиеся рядом с целью оказания медицинской помощи неоднократно позвонили службу скорой помощи (звонок зафиксирован), сразу направился в ближайший медицинский пункт, расположенного по ул.Щорса, принадлежащего АО «Талап».
Вместе с тем, сотрудники осуществлявшие дежурство в указанное время отказались оказать медицинскую помощь, мотивировав, что не являются специализированной организацией для оказания первичной медицинской помощи.
Впоследствии, наш друг Куангалиев А.М. скончался в травматологическом отделении ОКБ ЗКО.
Наличие собственной вины Бисенов Б.Е. не отрицает, однако наш друг остался бы жив, если бы врачи АО «Талап», имеющие специальное медицинское образование, поклявшиеся защищать жизнь и здоровье людей, не приняли ни каких мер по оказанию медицинской помощи, истекающему кровью человеку, хотя это обязанность не только врача, а любого гражданина, их же не просили бесплатно лечить, а только оказать неотложную помощь.
Кроме того, в травматологическом отделении нашего друга также продержали более часа без оказания помощи, в результате чего он скончался, да и скорая помощь добиралась более часа, таким образом, цепь врачебного отказа и медлительности повлекла смерть молодого человека.
По данному факту проведена проверка ГУ «Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения РК по ЗКО», которая мягко говоря, носит абсурдный характер с медицинскими терминами, где не сходятся ни время доставления скорой, ни фактические обстоятельства, для нас до сих пор не понятно где все-таки была скорая, к примеру согласно акта контроля скорая приехала 4.50, а согласно акта СМЭ больной доставлен 5.05, все-таки 15 минут решали жизнь, на этот специалисты не ответили, как могла скорая с больным ехать более 40 минут.
Глупо выглядит ответ, что не смогли провести проверку деятельности АО «Талап» что якобы нет документов, естественно нет документ так как потерпевшего отказали в принятии, что в один голос говорят семь свидетелей, при этом, скорая повторна вызвана с телефона АО «Талап».
При всех указанных обстоятельствах, напрашивается вывод о предвзятости и поверхности подхода, кроме того, проверку проводили врачи ЗКО, по нашему мнению проверку необходимо поручить специалистам иных регионов, в целях исключения коррупционного фактора, с привлечением к проверке квалифицированных и не заинтересованных специалистов, которые хотя бы способны разобраться во времени события, а соответствующие выводы и так на лицо.
На основании изложенного, повторно провести проверку и дать оценку деятельности АО «Талап», и отделения скорой помощи, травматологического отделения ОКБ ЗКО с учетом всех обстоятельств дела перечисленных выше.
О результатах рассмотрения просим сообщить по адресу г.Уральск, пр.Абулхаирхана 155/1 кв.72, также продублировать на электронный адрес e.mail: ookp.bko@mail.ru
Тел. 77054469587
77712173391
87112215633

Жумагалиева А. __________________
Куанышев Р. _________________


Страна: Казахстан   Область: Весь Казахстан

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: