» » Срочно требуется помощь ребенку!!!!!!!!!

Жалоба / отзыв
Срочно требуется помощь ребенку!!!!!!!!!

Уважаемая Салидат Зекеновна!
Пишет Вам мама ребенка Шатаевой Адель 2005 года рождения, которая на сегодняшний день является инвалидом детства по поводу Дедифференцированной хордомы на уровне С1-С2 позвонков с октября 2014 года. Мой ребенок заболел остро в апреле 2014 года, с подозрением на образование в шейном отделе по результатам ЯМРТ от 19.06.2014 г Акмолинской областной детской больницы выписана домой. Дочь моя мучилась от сильнейших головных болей, ходить не могла, поддерживала только на обезболивающих препаратах, как трамадол. Состояние с каждым днем ухудшалось, потеряла в весе до 18 кг, можно сказать таяла на глазах, вопроса о госпитализации и дообследования на уровне ВСМП не решался, так как оперативное лечение возможно профессором Шкарубо А.Н. института имени Бурденко г.Москва планируется в сентября 2014 года. Ждать его приезда, значило потерять дочь. Тогда я позвонила профессору Шкарубо А.Н. отправила результаты обследования(ЯМРТ, КТ-снимки) в г.Москву, ознакомившись с документами было принято решение: оперировать срочно, так как болевой синдром не купировался трамадолом. Врачами ПСМП в июле 2014 года было направлена выписка в УЗ Акмолинской области для решения вопроса о международной Квоте, параллельно я сама вела переговоры о проведении операции на платной основе с институтом имени Бурденко, так как состояние ребенка ухудшалось, а ответа с МЗ не было. Да, все получилось, ребенка 1.08.2014 года прооперировали в 3 этапа, дочь осталась жива, диагноз как приговор ребенку 9 лет: Остеогенная саркома 3 степени. Назначено химиолечение, получили 3 курса, пришел результат гистологии 08.10.2014 года с института г.Киль (Германия), где гистологически выставлен диагноз: Дедифференцированной хордомы на уровне С1-С2 позвонков, профессором Хенце рекомендовано отменить химиотерапию и провести протонную лучевую терапию. 09.10.2014 года консультирована Куановой Б.К ННЦМиД, рекомендовано рассмотреть вопроса о возможности проведении лучевой протонной терапии за рубежом (тел 70-45-67).
Учитывая, что протонного центра в РК нет, документы о проведении протонной лучевой терапии 24.10.2014 года были направлены УЗ Акмолинской области в рабочий орган МЗ РК для решения вопроса о международной Квоте на лечение за рубежом.
06.01.2015 г. ребенку было проведено ЯМРТ шейного отдела, где отмечается рост опухоли. У ребенка снова начались сильнейшие головные боли и боли в шейном отделе.
Сегодня 07.01.2015 года, а результата о решении вопроса, так и нет. Что мне делать. Операцию я оплатила сама в размере 12 тыс. EURO, но оплатить дорогостоящую лучевую протонную терапию нет возможности, с другой стороны как моему ребенку может помочь государство, т.е. Министерство здравоохранения, скажите пожалуйста, или я должна бороться за жизнь своего ребенка только сама.
Помогите пожалуйста моего ребенку! Обращается мама Шатаевой Адель – Наурызбекова Асем Муратбековна. г. Степногорск


Страна: Казахстан   Область: Весь Казахстан

Категория: Здоровье и медицина

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: